Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Французское вино Domaines SchlumbergerДата добавления: 2009-05-29 16:53:05, количество просмотров: 99 Имение Шлюмберже было основано в 1810 году Николасом Шлюмберже, когда он купил 2 гектара виноградников в Guebwiller. Сегодня семье Шлюмберже принадлежит 14 виноградников, 7 из которых Grand Cru. У каждого виноградника своя специфическая геология и микроклимат. Все эти факторы оказывают особое влияние на производство наилучших вин Эльзаса. Компания Шлюмберже является лидирующим производителем эльзасских вин, которые отличаются своим высоким качеством. За последние 5 лет компания инвестировала в свои погреба и виноградники 3 млн евро. Виноградари компании тщательно следят за лозой и плодами. Ферментация проводится в бочках из 100-летнего дуба, что придает вину легкие дубовые нотки. После ферментации вино помещают в чистые стальные цистерны на 6-18 месяцев, затем разливают в бутылки, и только спустя 3 месяца начинается разлив в стеклянные бутылки и транспортировка. Основной принцип компании заключается в том, чтобы как можно меньше вмешиваться в натуральные процессы создания вин. Неоценимым сокровищем Шлюмберже являются вина Grand Cru. ВИНА КАТЕГОРИИ АОС RIЕSLING (РИСЛИНГ) Регион производства: Эльзас Сорт винограда: Рислинг Содержание алкоголя: 12,5% Органолептические характеристики: Белое сухое вино. Свежее живое элегантное вино высокого уровня, необычайно гармоничное. Вино легкое, однако обладает сильным пикантным букетом, который можно определить как « нефтяной». Вино способно к длительной выдержке, в результате которой приобретает свои самые изысканные качества. Гастрономические сочетания: Идеально сочетается с блюдами из рыбы под соусом на основе этого вина. Температура сервировки: 9-11 градусов GEWURZTRAMINER (ГЕВЮРЦТРАМИНЕР) Регион производства: Эльзас Сорт винограда: Гевюрцтраминер Содержание алкоголя: 13% Органолептические характеристики: Белое полусухое вино. Роскошное вино, хорошо сбитое, насыщенное, хмельное, оно обладает выраженной индивидуальностью. Цвет одежды светло–золотистый. Аромат пряный, необыкновенно сильный с тонами розы, спелого ананаса и минеральными нотками, с легкой горчинкой во вкусе. Гастрономические сочетания: Хорошо сочетается с пряными блюдами азиатской кухни. Температура сервировки: 9-12 градусов SYLVANER (СИЛЬВАНЕР) Регион производства: Эльзас Сорт винограда: Сильванер Содержание алкоголя: 11,9% Органолептические характеристики: Белое полусухое вино. Вино очень свежее и приятное, обладает кисловатым, землистым и все–таки нейтральным вкусом, который в бутылке приобретает насыщенность томатного сока. Гастрономические сочетания: Отлично гармонирует со всеми дарами моря, ракообразными и ракушками. Его особенно рекомендуют к устрицам. Температура сервировки: 8 градусов MUSKAT (МУСКАТ) Регион производства: Эльзас Сорт винограда: Мускат Содержание алкоголя: 12% Органолептические характеристики: Белое сухое вино. Фруктовое вино с мускатным ароматом и ярко-выраженным виноградным вкусом. Гастрономические сочетания: Идеально сочетаются со спаржей и другими блюдами. Температура сервировки: 10 градусов PINOT NOIR (ПИНО НУАР) Регион производства: Эльзас Сорт винограда: Пино Нуар Содержание алкоголя: 13% Органолептические характеристики: Красное сухое вино. Насыщенное бархатистое вино, привкус которого варьируется от вишневого до клубничного. Гастрономические сочетания: Идеально сочетается с колбасными изделиями и ветчиной, с мелкой дичью, например дикой уткой. Температура сервировки: 18 градусов PINOT GRIS (ПИНО ГРИ) Регион производства: Эльзас Сорт винограда: Пино Гри Содержание алкоголя: 12% Органолептические характеристики: Белое полусухое вино. Полнотелое, раскрытое и моментально очаровывающее своим ароматом фиалок, айвы и ванили. Вкус вина мягкий и живой. В послевкусии – нотки грейпфрута. Гастрономические сочетания: Хорошо сочетается с пряными блюдами азиатской кухни. Температура сервировки: 9-12 градусов ВИНА КАТЕГОРИИ GRAND CRU GEWURZTRAMINER GRAND CRU KESSELER (ГЕВЮРЦТРАМИНЕР ГРАН КРЮ КЕСЕЛЕР) Регион производства: Эльзас, Кеслер Сорт винограда: Гевюрцтраминер – 100% Содержание алкоголя: 13% Год урожая: 2002 г. Органолептические характеристики: Белое полусухое вино. Здесь можно обнаружить множество разнообразных еле уловимых ароматов, которые впоследствии переходят в ярко-выраженные ароматы меда, грейпфрута и специй. Это вино наиболее резкое, угловатое, с длительным и горьким финалом. Гастрономические сочетания: Хорошо сочетается с пряными блюдами азиатской кухни. Температура сервировки: 9-12 градусов PINOT GRIS GRAND CRU SPIEGEL (ПИНО ГРИ ГРАН КРЮ ШПИГЕЛЬ) Регион производства: Эльзас, Шпигель Сорт винограда: Пино Гри Содержание алкоголя: 12% Год урожая: 2002 г. Органолептические характеристики: Белое полусухое вино. Полнотелое, раскрытое и моментально очаровывающее своим ароматом фиалок, айвы и ванили. Вкус вина мягкий и живой. В послевкусии – нотки грейпфрута. Период зрелости вина до 2010 года. Гастрономические сочетания: Хорошо сочетается с пряными блюдами азиатской кухни. Температура сервировки: 9-12 градусов Источники материала: sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|