Домен и сайт продается

name Французское вино Calvet

Дата добавления: 2009-05-29 17:03:05, количество просмотров: 9835, рейтинг: 295.05, средний балл: 3.00, голосов: 1
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243602174.jpgОдно из самых неугомонных семейств виноделов-негоциантов Франции. Вина этой компании можно встретить на прилавках более 100 стран, и это более 70% продукции компании. В производстве чуть более 40 наименований вин, и все они составляют гордость производителя.

Компания «Кальве» была основана 1818 году Жаном-Мари Кальве.Классический стиль, стабильность качества, а также и новаторский подход - это три составляющих успеха «Кальве». По мнению владельцев компании, суть понятия «негоциант» предполагает нечто большее, нежели простое бутилирование уже готового вина: специалисты дома активно вовлечены в каждую стадию процесса изготовления вина, начиная от выбора тех хозяйств, с виноградников которых закупаются виноматериалы, до составления бленда и выдержки вина в бутылках.

Что касается линеек, они начинаются с местных вин Лангедока и регионального Бордо, затем белое и красное категории XF, далее Reserve Rouge и Reserve Blanc и, наконец, вина класса «Ультра Преимум» (в том числе и новинки Octerra, Aetos).

Говорят, Calvet XF - это Бордо, изобретенное заново. Так и есть, аббревиатура XF в названии линии расшифровывается как Extra Fruit! Эти вина обладают неистовой свежестью и мощным фруктовым вкусом. Несмотря на то, что это настоящие бордоские вина, они поражают своей необычностью и являются своеобразным ответом бордосцев винам Нового Света.

Что касается классических рецептов Бордо, по ним изготовлены вина типа Reserve Rouge. А еще из всей гаммы стоит особо отметить Aetos - это топовая марка компании, вино, созданное на востоке области Бордо, в аппелясьоне Cotes de Castillon. При его производстве Дом Calvet решил сконцентрироваться на традиционных «кустарных» методах виноделия, чтобы подчеркнуть терруар и особенности сорта винограда. Имя Aetos (в переводе с греческого «орел») - своеобразная дань символу компании.

В 2003 году Calvet XF Sauvignon Blanc получило высшую награду на International Wine and Spirit Competition, что касается серебра и бронзы, вина Calvet завоевывают их на всех конкурсах, где принимают участие.
Вина Reserve и Аэтос отмечены в лучшем винном гиде Франции Hachette.

CALVET COTES DU RHONE AOC COTES DU RHONE (Кальве Кот дю Рон)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 60% гренаш, 20% сира, 15% сенсо, 5% мурведер.
Выдержка на протяжении 12 месяцев в дубовых бочках.
Характеристика: Темно вишневый цвет. Аромат вишни, черники, перца и специй. Мягкий насыщенный вкус.
Отлично сочетается с красным мясом на гриле.
Температура подачи: 16-18°С

CALVET MUSCADET DE SEVRE ET MAINE AOC MUSCADET DE SEVRE ET MAINE (Кальве Мюскаде де Севр э Мэн)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% мелон де Бургонь.
Характеристика: Одно из самых известных вин долины Луары с освежающим ароматом цитрусовых и с цветочными тонами. Легкое свежее вино с приятной кислинкой.
Отлично сочетается с устрицами и морепродуктами.
Температура подачи: 5-7°С

CALVET ROSE D’ANJOU AOC ROSE D’ANJOU (Кальве Розе Д’Анжу)
Розовое полусухое вино
Сорт винограда: 60% гаме, 40% гроло.
Характеристика: Розово-малиновый цвет. В букете - тона земляники, малины и цветов. Сладость и кислотность гармоничны. С приятной легкой сладостью и ягодным послевкусием.
Универсальное вино под различные салаты и закуски. Отлично и в качестве аперитива.
Температура подачи: 6-8°С

CALVET CHATEAU SAINT GERMAIN AOC BORDEAUX SUPERIEUR (Кальве Шато Сен Жермен Бордо Супериор)
Красное сухое вино
Сорт винограда: Каберне совиньон, мерло.
Выдержка на протяжении 12 месяцев в дубовых бочках.
Характеристика: Темно бордовый цвет. Комплексный аромат с тонами вишни, черной смородины и какао. Вино не тяжелое, с хорошим балансом фрукта, дуба и кислотности.
Отлично сочетается с блюдами из красного мяса и сырами.
Температура подачи: 16-18°С

CALVET AETOS AOC COTES DE CASTILLON (Кальве Аэтос Кот де Кастийон)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% мерло.
Выдержка на протяжении 18 месяцев в дубовых бочках.
Характеристика: Темно-вишневый цвет. Вино с приятными тонами спелых черешни и сливы, с ощутимым оттенком ванили и кофе. Очень насыщенное, с хорошей текстурой и отличным балансом.
Отлично сочетается с блюдами из красного мяса на гриле и в тушеном виде.
Температура подачи: 16-18°С
Ограниченный выпуск в 22 тыс. бутылок

CALVET XF SAUVIGNON BLANC AOC BORDEAUX (Кальве Экстра Фрут Совиньон Блан)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% совиньон блан.
Характеристика: Светло-золотистое вино. Вино с тонами свежих груш и яблок, к которым добавляются оттенки цитрусовых на втором плане. Во вкусе доминирующая нота - фруктовая свежесть и приятно кисловатые оттенки лайма; чувствуется хороший баланс кислотности.
Превосходный аперитив. А также сочетается с блюдами из белой рыбы.
Температура подачи: 6-8°С

CALVET XF BORDEAUX ROUGE AOC BORDEAUX (Кальве Экстра Фрут Бордо)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 80% мерло 20% пти вердо.
Характеристика: Темно-фиолетовый цвет.Нежный аромат сливы, вишни и черники с тонами специй, Молодое приятное вино с фруктовым характером - современное Бордо.
Сочетается с блюдами из красного мяса и сырами.
Температура подачи: 16-17°С

CALVET RESERVE BORDEAUX AOC BORDEAUX (Кальве Резерв Бордо)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 50% каберне совиньон, 50% мерло.
Выдержка на протяжении года в дубовых бочках.
Характеристика: Темно бордовый цвет . Комплексный аромат с тонами вишни, черной смородины и какао. Вино не тяжелое, но с хорошим телом, со вкусом спелых ягод и умеренным послевкусием.
Отлично сочетается с красным мясом, бараниной и сырами.
Температура подачи: 16-18°С

CALVET RESERVE BORDEAUX AOC BORDEAUX (Кальве Резерв Бордо)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 50% совиньон блан, 50% семийон.
Ферментация в бочках французского дуба.
Характеристика: Светло-золотистый цвет. Насыщенное вино с хорошей кислотностью и фруктовыми тонами; сорт Семийон дает легкие травянистые оттенки зеленых фруктов и ноты карамелизованной груши. Богатое и свежее вино, прекрасный образец своего стиля.
Превосходно сочетается с морепродуктами, копченым лососем и жареной рыбой.
Температура подачи: 8-10°С

CALVET CHARDONNAY VDP (Кальве Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне.
Выдержано в нейтральном резервуаре.
Характеристика: Соломенно-золотистый цвет. Приятный аромат с тонами яблок ,персика, цветов и лесных орехов. Свежее легкое вино с фруктовым послевкусием.
Отлично сочетается с курицей, жареной рыбой и морепродуктами.
Температура подачи: 7-8°С

CALVET SYRAH VDP (Кальве Сира)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% сира.
Выдержка в нейтральном резервуаре.
Характеристика: Темно-фиолетовый цвет. Насыщенный пряный аромат с тонами ежевики, шелковицы и сливы. Молодое яркое вино с фруктовым послевкусием.
Сочетается с жареными ребрышками, говядиной под соусом и сырами.
Температура подачи: 16-18°С

CALVET MERLOT VDP (Кальве Мерло)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% мерло.
Выдержка в нейтральном резервуаре.
Характеристика: Темно бордовый цвет.Богатый аромат - чистые фруктовые ноты с доминирующим оттенком сливы. Молодое приятное вино, свежее, с тонами специй и ягод.
Сочетается с мясными закусками и мясом на гриле.
Температура подачи: 16-18°С

CALVET CABERNET SAUVIGNON VDP (Кальве Каберне Совиньон)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% каберне совиньон.
Выдержка в нейтральном резервуаре.
Характеристика: Темно бордовый цвет. Молодое приятное вино с ароматом черных ягод и перца.
Сочетается с говядиной, бифштексом и сырами.
Температура подачи: 16-18°С

CALVET OCTERRA VDP (Кальве Октерра)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 80% каберне совиньон, 20% мерло.
На протяжении года выдержка во французском дубе.
Характеристика: Темно-вишневый цвет. Это насыщенное сложное вино с богатым разнообразием оттенков аромата и вкуса, в котором чувствуются тона спелых фруктов и ягод, с приятной текстурой и отличным балансом, созданное в очень современном стиле.
Прекрасно сочетается с мясом кролика, говядиной и жареной свининой.
Температура подачи: 18°С

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Комментарии посетителей

U Гость  2018-05-03 16:00:03

для французского вполне бюджетно, приятно пьется, имеет легкую терпкость, в аромате легкие специи


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 27; просмотров 31