Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino)Дата добавления: 2009-06-14 15:09:06, количество просмотров: 148 Brunello di Montalcino - одно из самых известных и дорогих итальянских вин. Это красное сухое вино является первым вином в Италии, получившим высший статус - DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita - Гарантированный Контроль Происхождения). Брунелло производится очень давно, а его расцвет связан с именем Ferruccio Biondi-Santi, который в 70-х годах XIX века провел тщательный отбор винограда сорта санджовезе и стал выпускать вино под маркой Brunello di Montalcino. С тех пор вино стремительно набрало популярность и стало одним из символов Италии. Brunello di Montalcino обязано своим названием городу Монтальчино в Тоскане. Brunello di Montalcino выдерживают в бочках 5 лет, а Riserva - 6 лет. Это вино богато танинами, имеет насыщенный вкус и темный цвет. Совет: Брунелло ди Монтальчино сочетается с мясной пищей, дичью, блюдами с гриля, сырами типа горгонцола, пармезан. Поскольку вино дорогое, его подают на наиболее важные события и праздники. Источники материала: www.cucinaitaliana.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|