name Пьер Ганьер – известный шеф-повар Франции

Дата добавления: 2011-04-08 22:24:53, количество просмотров: 312
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302287057.jpgВ наше время Пьер Ганьер является одним из самых популярных и известных шеф-поваров Франции.

Родился Пьер в 1950 году в городке Апиньяк (регион Рона-Альпы), в семье ресторатора. С самого раннего возраста он интересовался приготовлением блюд, и получал свой первый опыт в качестве повара в нескольких ресторанах – один раз он даже побывал поваром на военном корабле, когда служил на флоте.

Ресторан отца, который находился возле Сент-Этьенна, под названием Clos Fleury, стал его рабочим местом в 1976 году. После целого года напряжённой работы этот ресторан получил свою первую звезду от известного путеводителя Michelin.

Свой личный ресторан Пьер Ганьер открыл в 1980 в Сент-Этьенне. И за тринадцать лет работы поваром его ресторан получил три звезды от Michelin. В 1995 году Пьеру пришлось переехать в Париж, закрыв свой ресторан, из-за финансовых проблем. И после трёх лет работы поваром, его ресторан под названием Pierre Gagnaire получил самую высокую оценку от Michelin. Ганьер на этом не остановился. Он начал путешествовать по другим странам, попутно открывая рестораны в Дубае, Сеуле, Токио, Гонконге, Лондоне. Кроме того, известный повар посетил Москву, представив своё авторское меню в ресторане «Галерея» в течение 5 дней в 2006 году.

Ганьер стал популярным благодаря тому, что научился объединять такие кулинарные компоненты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми. Свои рецепты шеф-повар часто сравнивает с джазовыми импровизациями. Ганьеру нравится готовить главное блюдо и окружать его другими, меньшего размера, словно изображая планету со спутниками.

Ганьеру близок стиль фьюжн. Ещё когда он работал в Сент-Этьенне, то впервые предложил соединить необычные элементы, к примеру, клубнику с перцем и рыбу с шоколадом.

С 2001 и по сегодняшний день Ганьер работает с Эрве Тисом, являющимся знаменитым физиком и химиком. Вместе они изучают приготовление пищи на молекулярном уровне. Таким образом, на вполне научной основе, Ганьер создаёт новые кулинарные шедевры.

Источники материала:
vkusnye-idei.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 131; просмотров 175