name Билл Грейнджер – австралийский шеф-повар

Дата добавления: 2011-08-21 13:21:30, количество просмотров: 198
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1313918304.jpgБилл Грейнджер (Bill Granger) всегда имел особую страсть к еде и кулинарии. Он гордится тем, что представляет вкусную еду, которая является простой, свежей и выглядит идеально. Этот спокойный подход к пище всегда был философией Билла и является важным элементом его не угасающей популярности в Австралии и за рубежом. Сейчас он является не только шеф-поваром, но и ресторатором и автором многих книг.

Он интуитивно чувствует и понимает то, что большинство из нас любит вкусно поесть. Билл повар-самоучка, который получил все свои знания непосредственно из того, что пробовал сам. Можно сказать, он «читает» продукты, как книгу.

Родился в Мельбурне, в конце 1980-х , в возрасте 19 лет Грейнджер переехал из Мельбурна в Сидней, чтобы изучать искусство. Он черпал вдохновение в образе жизни города, свете и вида на гавань. Он работал официантом, в то время как изучал искусство. Его творческий интерес медленно двигались от искусства в сторону питания. В 1993 году он открыл свой первый ресторан под названием «Bills» в пригороде Сиднее Дарлингхерст (Darlinghurst). Завтраки, а точнее его яичница, принесли Грейнджеру узнаваемость. Его даже в шутку стали называть «повелителем яиц».

Второй ресторан «Bills Surry Hills» открыk в 1996 году, а «Bills Woollahra» – третий.

Книги:

Bill’s Sydney Food (Murdoch Books, 2000)
Bill’s Food (2002)
Bill’s Open Kitchen (2003)
Simply Bill (2005)
Bill Granger Every Day (2006)
Feed Me Now!
Bill’s Basics front cover (2010)

Сейчас австралийский шеф-повар Билл Грейнджер живет на берегу океана в большом красивом доме с женой и тремя дочками.

Готовит на всю эту большую семью только он. При этом Билл даже не надевает фартук ― спокойно орудует на кухне в рубахе и джинсах без намека на нервозность, суету или спешку. При этом успевает все: и приготовить собственноручно мюсли на завтрак для младшей дочурки, и переодеть среднюю, и уложить после ужина всех трех дочек, и сотворить ароматное индийское блюдо для гостей. С улыбкой на лице и постоянно в отличном настроении!

Особенно забавно видеть упитанную жену Билла, сидящую за столом вместе с маленькими дочерьми в ожидании, когда же отец семейства накроет на стол.

Ведущему было суждено стать шеф-поваром: его мать была вегетарианкой, а отец ― мясником. Этот симпатичный блондин ― самоучка, он нигде специально не учился кулинарному мастерству, познавал премудрости гастрономического искусства методом проб и ошибок. Его рестораны в Австралии отличались домашней уютной атмосферой и вкусной едой. За успешными ресторанами последовали, как водится, книги и проекты на радио и телевидении. Главными принципами Билла всегда были простота и доступность приготовления любого блюда, за которое он брался.

Скорость, с которой работает Билл, его спокойствие и уверенность в отличном результате способны вселить надежду в самую безнадежную домохозяйку. Глядя на его уверенные движения, начинаешь думать: готовить ― это и правда очень просто!

У него есть собственное телешоу, которое даже просто приятно смотреть – красивый мужчина, без лишней спешки, с улыбкой готовит самые простые блюда, которые выглядят, как только что из ресторана с тремя звездами «Мишлен». Его шоу транслируется в 22 странах мира и имеет многомиллионную аудиторию.

Источники материала:
niksya.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 131; просмотров 175