name О простой пище

Дата добавления: 2011-04-10 14:32:23, количество просмотров: 302, рейтинг: 3.02, средний балл: 1.00, голосов: 1
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302431528.jpgЯ, как и многие, воспитывалась в семье, где полагали, что вкусная и здоровая пища это когда всего много и сразу. Наваристые борщи, жареное мясо с картошкой и хорошим ломтем хлеба, колбаса, салаты типа «оливье», и чтобы все было жирным и соленым, а иначе не вкусно. И тогда я наивно полагала, что это и есть простая пища. А изыски – это там омары, да устрицы с черной икрой и тортами всякими.

В институтские годы, как и полагается настоящему студенту, иногда приходилось питаться одной лишь гречневой кашей на воде или макаронами, потому что на бутерброды с колбасой денег не было. Но вот что удивительно, здоровье это ничуть не пошатнуло, а напротив, пищеварение улучшилось, появилась легкость, которой прежде не было, а вкусовые ощущения усилились. Тогда я не знала ни о раздельном питании, ни о потребностях организма. Но питаться простой пищей мне понравилось. Никогда прежде я не испытывала такого удовольствия от еды и не чувствовала себя лучше. Теперь, когда я могу себе позволить хороший кусок копченой грудинки, свиные отбивные с жареной картошкой, мне этого уже не хочется. Можно, конечно, запечь иногда кусочек курочки и съесть ее с салатом из свежих овощей, и упаси бог мешать это все с хлебом или кашей, а уж тем более с картошкой. И вкуса толком не оценишь, и тяжесть в животе. А кашу лучше есть отдельно. Это абсолютно самостоятельное блюдо, а никакой не гарнир, чтобы вам там в детстве мама не говорила.

Я питаюсь простой пищей уже не один год. Не считаю калорий, ни в чем себе не отказываю, просто слушаю не свои шаблоны, навязанные кем-то в детстве, а собственное тело. И знаете, мне смешно, когда кто-то говорит про диеты, или про то, как сложно похудеть, хотя я сама раньше была далеко не худенькой девушкой. Теперь я знаю, что нет смысла себя в чем-то ограничивать или издеваться над своим телом, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо. Мы просто не даем себе шанса получать истинное наслаждение от жизни и в том числе от пищи. А ведь нет ничего, что имело бы более тонкий и изысканный вкус, чем, например, простая каша или свежий фрукт. Конечно, когда мы пресыщены всяческой пересоленной, острой и жирной снедью, мы уже не способны чувствовать истинного вкуса пищи. Так же и в жизни. Мы изнашиваем себя до тряпок, пытаясь забить пустоту в душе всем тем мусором, что нам пытаются «продать», так и не узнав истинной гармонии простоты. Я не буду рассказывать о раздельном питании, вегетарианстве, микробиотике и прочих тенденциях здорового образа жизни. Это все ни к чему. Тело само вам подскажет, как правильно, слушайте его, а не пытайтесь «заткнуть» его умными стереотипами. Будьте здоровы и живите просто!





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 57; просмотров 63