name Питание для печени

Дата добавления: 2011-04-24 21:29:11, количество просмотров: 76
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1303666144.jpgВсе мы знаем о том, что темп современной жизни, как и то питание, которое свойственно этому времени, сказываются на здоровье нашей печени, причем, не самым лучшим образом, ведь она практически постоянно находится в состоянии перегрузки, хотя, казалось бы, что именно она является самым терпеливым органом в нашем организме. Но, как известно, любому терпению когда-то приходит конец, и тогда можно ожидать появления тяжести в правом подреберье, горького привкуса во рту.

Но, те продукты и блюда, которые способны навредить печени, нам известны, это и пирожные, и шашлык, и другие жирные продукты, и многие другие, конечно же, нельзя не упомянуть и об алкогольных напитках.

Но давайте же поговорим о тех из них, которые пойдут только во благо столь жизненноважному органу.

Безусловно, без продуктов растительного происхождения тут не обойтись.

Обратите внимание на тыкву, которую рекомендуется употреблять в любых видах, ее можно запекать, отваривать, готовить из нее кашу или печь оладьи. Конечно, и семена тыквы тоже полезны.

Среди первых блюд лучше отдать предпочтение вегетарианским овощным супам или же готовить их на процеженном мясном бульоне.

Полезны отварные овощи, а если организм воспринимает хорошо, то готовьте из овощей в свежем виде различные салаты, заправляя их растительным маслом.

Если говорить о хлебе, то предпочтительнее употреблять зерновой, желательно в немного подсушенном виде.

Из ягод и фруктов готовьте морсы, кисели, желе, пудинги, не забывайте о сухофруктах, в частности о кураге и изюме.

При приготовлении пищи используйте растительные масла, желательно отдавать предпочтение оливковому маслу холодного отжима.

Достойное место в вашем рационе должны занять крупяные каши, готовьте их из гречки, овсянки, или из любых злаковых хлопьев.

Включайте в свой рацион молочные продукты, такие как, творог, но не жирный, в день старайтесь съедать от ста до двухсот граммов, а также пейте кефир, простоквашу, не отказывайтесь от тана.

Не обделяйте печень и мясом, включая в свое меню его «светлые» сорта, то есть, это может быть телятина или мясо птицы, в частности, курицы или индейки.

Но готовить его следует путем варки или на пару, также можно и запекать его без добавления масла.

Рыбу следует отбирать по тому же принципу, она не должна быть жирной, да и готовить ее следует также, как и мясо. Какие же сорта лучше предпочесть?

Пусть это будет навага, треска, судак, сазан.

Большую пользу здоровью печени принесут отвары ромашки и шиповника.

Известно ли вам что вес этого органа человека может достигать полутора килограммов, и это не удивительно, ведь печень является самым крупным внутренним органов в нашем организме. Клетки этого органа несут ответственность за важнейшие процессы, протекающие в нашем организме.

Они отвечают за переработку жиров, принимают активное участие в «обработке» белков и углеводов, удаляют продукты распада из организма.

А вот тот факт, что печень имеет прекрасную способность к регенерации, то есть к своему восстановлению, известен практически каждому.

Причем, даже если операционным путем удаляется ее доля, достаточно нескольких недель, чтобы «утрата» была восполнена в полном объеме.

Не лишним будет периодически "почистить" печень, а сделать это можно различными способами, и с некоторыми из них мы вас сейчас познакомим.

Прекрасным действием обладают заваренные кукурузные волокна и волоски, употреблять данное средство можно вместо чая.

Но делать это следует длительный период времени, возможно, и на протяжении полугода.

Можно смешать половину стакана рассола квашеной капусты со свежевыжатым томатным соком и употреблять этот напиток трижды в день после приема пищи в течение двух недель.

Такой же период времени следует принимать отвар, приготовленный следующим образом: несколько штук свеклы следует варить не менее двух часов, практически до получения однородной массы и полученный отвар принимать по четверти стакана несколько раз в день.

Полезен для печени и такой напиток, который готовится, который готовится из следующих ингредиентов: из свежей моркови, в количестве двухсот граммов; пятидесяти граммов петрушки; ста пятидесяти граммов сельдерея.

Принимать готовое средство следует по утрам, на голодный желудок, на протяжении месяца.

Поддержите свою печень!

Источники материала:
gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 88; просмотров 102