Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Равиоли: родные братья итальянской пастыДата добавления: 2011-05-16 17:01:35, количество просмотров: 90, рейтинг: 1.80, средний балл: 2.00, голосов: 1 Итальянские квадраты, полумесяцы равиоли - близкие родственники итальянской пасты, ее видовая разновидность. Начинка у равиоли может быть как мясная, овощная, рыбная, так и десертная, сладкая. В каждой области Италии принято в равиоли класть свою начинку, по мнению кулинаров лучшая и самая нежная – куриный фарш с тертым пармезаном, петрушкой и шпинатом. Квадратные и треугольные, прямоугольные и даже круглые тонкие кусочки теста, разрезанные ножом по краю, начиненные вкусным фаршем – это и есть итальянские равиоли. История продукта Историки до сих пор не пришли к единому мнению, какой же народ впервые приготовил пельмени, манты, вареники, равиоли. Часть ученых склоняются к мысли, что родиной всех этих изделий из тонкого теста является Китай, другие находят подтверждение, что у разных народов в разные исторические эпохи возникало то или иное блюдо. О равиоли впервые упоминается в итальянской литературе в XIII веке, до возвращения Марко Поло из Китая. Тогда это блюдо принято было считать сицилийским, что совсем не исключает возможность заимствования рецепта в какой-то другой национальной кулинарии. Равиоли не лепят руками из теста, как это делают с пельменями и варениками, их раскатывают, как пасту. Археологи нашли в раскопках Помпеи скалку для раскатки пасты, которая в мельчайших деталях повторяет современную кухонную утварь для приготовления равиоли. Слово «равиоли» в своей основе имеет глагол ravvolgere, что означает «обернуть». Прямоугольные или круглые конверты из теста, с разнообразной начинкой – это и есть знаменитые на весь мир равиоли, разновидность итальянской пасты. Рецепт приготовления равиоли Для теста нужно взять одно свежее куриное яйцо, смешать со столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и постепенно к этой «болтушке» добавить просеянную муку (примерно 125 г), немного воды, замесить мягкое тесто. Оставить его под пленкой на 20-30 минут для набора энергии. В это время приготовить любую начинку: жареные грибы с луком; мясной или куриный фарш; шпинат с сыром рикотта; тыква с сыром пармезан; баклажаны и моцарелла; любые ягоды с сахаром. Разделить тесто на две равные части и обе раскатать очень тонко. Одну часть смазать яичным белком и на небольшом расстоянии друг от друга разложить начинку по чайной ложке. Сверху накрыть вторым раскатанным листом и аккуратно прижать руками вокруг холмиков с начинкой, стараясь склеить две половинки. Разрезать на ровные квадраты, треугольники или прямоугольники. Готовые равиоли опустить в кипящую подсоленную воду на 10-12 минут, помешивая. Главное – не допустить прилипания «пельмешек» к кастрюле. По желанию отваренные равиоли можно запечь в духовке или потушить с соусом под крышкой. Национальные особенности Равиоли с мясной начинкой готовят в Италии часто, однако, это не самый главный продукт в длинном ассортиментном ряду этого вида пасты. Итальянские повара – известные в мире гурманы, потому каждая область отличается собственными вкусовыми предпочтениями в приготовлении начинок для равиоли. Большой популярностью в Италии пользуются вегетарианские и десертные начинки: шпинат, любые овощи, картофельное пюре, шоколад, даже крапива и, конечно, сыр. Не всегда для равиоли используют тесто: иногда плотную начинку просто обваливают в толстом слое муки. В Италии равиоли не только варят, как пельмени, их обжаривают в кипящем масле, в сотейнике, фритюрнице и подают с разнообразными соусами. Самый привычный соус к мясным равиоли – томатный, с маслинами. Если начинка овощная, поливают маленькие итальянские пельмешки растопленным сливочным маслом, посыпают сухим молотым шалфеем. В любом случае к равиоли непременно подают тертый сыр пармезан и знаменитый итальянский соус песто. Равиоли – это не просто вкусное и сытное блюдо, оно, наряду с пиццей, антипасти и ризотто, является визитной карточкой солнечной Италии. Быть на полуострове и не поесть восхитительных равиоли – непростительная ошибка. Жанна Пятирикова Источники материала: womenclub.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|