name Музей какао и шоколада в Брюсселе

Дата добавления: 2011-06-05 19:49:09, количество просмотров: 139
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1307288903.jpgВо время экскурсии по Брюсселю сладкоежки узнают все об изготовлении пралине, трюфелей, батончиков и прочих сладостей. Для этого есть специальный Музей какао и шоколада в Брюсселе.

Бельгия считается самой “шоколадной” страной Европы, ведь кондитерские мастерские Брюсселя уже давно не знают себе равных.

В середине 19 века аптекарь Жан Нейхауз начал продавать горький шоколад в королевских галереях в Брюсселе. А в 1912 его внук начал выпускать пралине, что и принесло бельгийскому шоколаду всемирную известность. Сегодня марка Neuhaus – одна из известнейших в мире. К знаменитым бельгийским производителям шоколада относится также кондитерский дом Leonidas. Он имеет 1750 пунктов продажи в сорока странах мира на пяти континентах. А элитная марка Godiva поставляются к королевскому двору Бельгии. Этот шоколад высшего качества не хранится долго, потому что бельгийцы не используют консерванты, красители и искусственные ароматизаторы в процессе изготовления шоколада.

Не зря музей шоколада и какао был создан именно в Брюсселе. Он находится в самом сердце столицы на Гран Плас. Там вы познакомитесь с исторей бельгийского шоколада и увидете весь процесс его производства. Вам предложат попробовать себя в роли кондитеров с последующей дегустацией вкусного результата.

Адрес: Rue de la Tête d'Or 9-11, 1000 Brussels.
Открыт: со вторника по субботу 10:00-16:30.
Билеты: взрослые – 5,50 €, студенты и пенсионеры – 4,50 €, дети до 12 лет – бесплатно.
Тел.: +32025142048


Источники материала:
grgbenelux.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 27; просмотров 36