name Уругвайская кухня

Дата добавления: 2011-08-08 03:28:44, количество просмотров: 435
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1312759707.jpgКухня Уругвая имеет европейские корни, в частности, средиземноморские - кухня Италии, Испании, Португалии, Франции, также влияния есть и таких стран, как Германия и Великобритания. Это все помимо африканской кухни и своих блюд. Многие продукты из этих стран, такие как макароны, сосиски, десерты широко распространены в стране.

Уругвайский барбекю, Асадо, является одним из самых изысканных и знаменитых в мире. В кухне Уругвая пастила Дульсе де Лече является национальным лакомством, используется для начинки печенья, тортов, блинов, уругвайского наполеона "milhojas", и альфахора. Альфахора - это бисквиты, между которыми зажата Дульсе де Лече или мармелад. Дульсе де Лече используется также в качестве заварного крема.

Национальным напитком в кухне Уругвая является Grappamiel. Grappamiel - это алкогольный напиток, который очень популярен в сельской местности. Он сделан из алкоголя и меда. Обычно его употребляют холодными осенними и зимними вечерами, чтобы согреться. Есть еще один традиционный напиток, он называется мате. Сделан из сухих листьев и веток. Они помещаются в маленькую чашку. Заливается горячая вода, но не кипяток, он может сжечь траву и испортить вкус. Напиток пьется через металлическую трубочку или соломенную тростинку.

Уругвайская пицца больше напоминает итальянский пирог Кальцоне. Типичные пиццы кухни Уругвая - это canchera, rellena (фаршированная пицца), пицца Por metro (метровая пицца), и Пицца-ла-Паррилья (гриль). Хотя уругвайские пиццы пришли из неаполитанской кухни, уругвайская Fugaza происходит от Focaccia xeneise (Генуя), но в любом случае ее приготовление отличается от своего итальянского прототипа. Сыр для этого блюда (Fugaza Con Queso) является уругвайским изобретением.

В кухне Уругвая есть интересный продукт - Faina. Фаина является одним из видов тонкого хлеба с горохом (распространена в северной Италии). В 20-ом веке, люди в пиццериях в Монтевидео, брали обычно набор из муската, пиццы, и Фаины. Мускат - это большой стакан сладкого вина, к нему два треугольных блюда, сложенных вместе: пицца внизу и Фаина сверху. Несмотря на то, что пицца и Фаина итальянского происхождения, они никогда не подавались вместе в этой стране.

Пасту в Уругвае едят больше, чем пиццу. Виды пасты в кухне Уругвае такие: tallarines (феттучини), ravioles (пельмени), noquis (клецки), и Канелонес (каннеллони).

В кухне Уругвая есть особые традиции: ломтики пиццы подают к Фаине, таким образом создается комбинация блюд. Например, также они подаются к макаронным изделиям и употребляются в пищу вместе с белым хлебом ("французский хлеб"), что необычно для Италии. Это можно объяснить низкой стоимостью хлеба и тем фактом, что уругвайские макароны обычно подаются вместе с большим количеством соуса tuco, и сопровождаются estofado (тушеное мясо). Реже, пасту едят с соусом песто, зеленым соусом на основе базилика, или соусом сальса Бланка.

Полента пришла в кухню Уругвая из Северной Италии и очень распространена по всей стране. Но в отличие от Италии, эту кашу из кукурузной муки едят как основное блюдо, с соусом и расплавленным сыром.

Испанские влияния очень заметны. Большие десерты: Churros (цилиндры теста, как правило, жаренные, иногда заполнены Дульсе де Лече), пирог Ensaimadas (каталонский сладкий хлеб ), и Альфахоры все произошли из Испании.

Почти все виды тушеного мяса в кухне Уругвая, известные как "guisos" или "estofados", arroces (блюда из риса, такие как паэлья), и fabada (Астурийская тушеная фасоль). Все guisos и pucheros (тушеное мясо) испанского происхождения. Уругвайская рыба, такая, например как сушеная соленая треска (Bacalao), кальмары и осьминоги, пришли от басков и из галисийских регионов.

Немецкая кухня повлияла на уругвайские сладкие блюда. Выпечка известная в кухне Уругвая как facturas является немецкой по происхождению: круассаны, именуемые как medialunas, являются самыми популярными. Их жарят в двух видах: на масле или на сале. Еще немецкого происхождения "Berlinese", известные в Уругвае как bolas de fraile ("шары монаха"), и роллы, которые называются Piononos. Facturas были переименованы на местный манер, так как, фонология немецкого языка слишком трудна для жителей Уругвая, и "Уругванизированы" путем добавления внутрь Дульсе де Лече. Кроме того, такие блюда, как Chucrut (капуста) также сделаны в по традициям уругвайской кухни.

Благодаря сильным влияниям итальянской кухни, в кухне Уругвае можно найти все известные итальянские блюда из макарон: равиоли, спагетти, лазанья, тортеллини, феттучини, каннеллони, фузилли, agnolotti , тальятелле, Capellini, вермишель, пенне rigatti, fagioloni, cellentani, rotini, Букатини, фарфалле и традиционные клецки.

К столу паста может быть подана с большим количеством соуса. В Уругвае есть один специальный соус, который был создан именно жителями этой страны. Соус Карузо - это сливки, мясной экстракт, лук, ветчина и грибами. Этот соус очень популярен с sorrentinos и agnolotti.

Источники материала:
savetravel.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 27; просмотров 36