name Египетская кухня

Дата добавления: 2008-11-20 18:45:11, количество просмотров: 82
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1227195844.jpgКак любая культура страны, которая расположена на перекрестке миров, египетская кухня привередлива в отношении ингридиентов и привыкла быть самой лучшей во всем, начиная от аромата и вкуса и заканчивая рецептами приготовления. Согласитесь, что объединение африканской кухни и азиатской, которым собственно и является египетская кухня, создаст нечто экзотичное.

Пища, которую вам предложат в туристических гостиницах не является настоящей повседневной едой египтян. Чтобы попробовать "настоящую египетскую кухню", вы должны кушать то, что предлагают вам на улице. Египет - это кулинарное приключение. Понятие "питания на улице" включает в себя не только блюда, которые вам предложат торговцы едой на улице, но и ассортимент уличных кафешек, в которых собственно и питаются рядовые египтяне. В египетской кухне в значительной степени преобладает жареное мясо, которое подают целыми кусками или рубленным. В основном это мясо ягненка и цыпленка. И это несмотря на то, что в Египте очень много коров, но они служат больше, как сельхоз-оборудование, а не как говядина.

Чрезвычайно популярен стиль "shish kabob", согласно которому мясо готовится на вертелах и всегда подается с традиционным сопровождением: зелень или салат из помидоров, тахини-соус и лаваш.

Еще один важный ингридиент египетской кухни - это баклажан, из которого делают пюре "babaganoush", которое сверху посыпают тертым сыром. Бамия, разные сорта капусты и картофель также часто готовят, подают в тушеном виде с помидорами и чесноком. Рис - универсальное неизменное блюдо египтян, которое готовится чуть ли не три раза в день. Особый деликатес - жареный голубь, который готовится по особому рецепту.
Ну и кроме всего этого - неограниченное количество блюд из морепродуктов.

Конечно же слово "восток" ассоциируется у вас со специями. Египетские базары поражают своим количеством и разновидностьями специй, которые разложены в красочные пирамиды от желтых цветов шафрана и охрового карри к голубому индиго.

Плов по-египетски (второе блюдо)
Ингредиенты: Рис 50, масло сливочное 20, лук репчатый 5, печенка куриная 10, ветчина 20, грибы 30, бульон 100, соль.
Приготовление: Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушат под крышкой в жарочном шкафу 15-18 мин.

Салат египетский (холодная закуска)
Ингредиенты: Фисташки 60, помидоры 120, лук репчатый 25, перец красный молотый, соль.
Приготовление: Помидоры очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают, смешивают с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь должна постоять 10 минут, после чего салат готов к подаче на стол.

Цыплёнок по-александрийски (второе блюдо)
Ингредиенты: Цыплята 220, масло оливковое 20, лук репчатый 10, ветчина 10, грибы свежие 30, помидоры 30, лапша домашняя 50, масло сливочное 10, салат зеленый 30, зелень, соль.
Приготовление: Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле; когда они подрумянятся, добавляют мелко нарезанный лук, вареную ветчину, свежие грибы и ароматическую зелень, заливают бульоном и проваривают. Затем прибавляют мелко нарезанные помидоры, солят и тушат 15-20 минут до мягкости. Готовые куски филе и ножки можно подать без гарнира или гарнировать заправленной маслом домашней лапшой. Отдельно подают зеленый салат.

Цыплёнок по-каирски (второе блюдо)
Ингредиенты: Цыплята 220, масло оливковое 20, лук репчатый 10, ветчина 10, грибы свежие 30, помидоры 30, лапша домашняя 50, масло сливочное 10, салат зеленый 30, зелень, соль.
Приготовление: Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле; когда они подрумянятся, добавляют мелко нарезанный лук, вареную ветчину, свежие грибы и ароматическую зелень, заливают бульоном и проваривают. Затем прибавляют мелко нарезанные помидоры, солят и тушат 15-20 минут до мягкости. Готовые куски филе и ножки можно подать без гарнира или гарнировать заправленной маслом домашней лапшой. Отдельно подают зеленый салат.

Яйца по-египетски (второе блюдо)
Ингредиенты: Яйца 2 шт., масло сливочное 25, лук репчатый 25, лук порей 25, соус белый 25, соль.
Приготовление: Лук репчатый и лук порей нарезают кольцами, пассеруют на сливочном масле до мягкости, посыпают солью и черным молотым перцем, добавляют белый соус; полученную смесь выкладывают на смазанную сливочным маслом сковороду, заливают яйцами и запекают в жарочном шкафу.

Источники материала:
www.4kulinar.ru, www.egipt-tour.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 55; просмотров 61