Домен и сайт продается

name Украинская кухня

Дата добавления: 2008-11-20 19:04:11, количество просмотров: 55
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1227197064.jpgУкраинскую кухню не спутаешь ни с какой другой, тут найдутся блюда на любой вкус, многие рецепты стали международными. Кому неизвестны знаменитые украинские борщи, кулеши, юшки, причем только рецептов украинского борща существует около 30. Особенно вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей - голубцы с мясом, мясные запеканки, крученики.

Украинские кулинары не скупятся добавлять в блюда чеснок. Он служит главной острой приправой, которая придает особый вкус и запах любому кушанью. Для украинской кухни характерны также блюда из рыбы - сиченики из рыбы, шарики и биточки, рыба с капустой и творогом и другие изделия. Очень любят на Украине овощные блюда (толченка, сиченики и крученики из картофеля, завинец из картофеля и капусты и др.). В том числе из буряка - свеклы (свекольная икра, биточки и оладьи из свеклы, свекла с начинкой и др.). Пожалуй, свекла – самый любимый украинцами овощ. Знаменита украинская кухня и изделиями из круп, бобовых, кукурузы, макаронных изделий, а также из пшеничной муки - пампушки, гречанки, вергуны и др., а вареники и галушки стали поистине народными блюдами, их любят все.

Любимым и наиболее употребляемым продуктом в украинской кухне служит свиное сало во всех видах. Использование его является чрезвычайно разнообразным. В пищу сало употребляется сырым, соленым, копченым, жареным, вареным, тушеным и является жировой основой большинства блюд. Им шпигуют, как правило, всякое несвиное мясо для придания ему сочности, а также используют в сладких блюдах, сочетая с сахаром или патокой. Так что анекдот про сало в шоколаде не так уж далек от истины. Уникальным является тот факт, что сало нельзя пересолить. Сколько бы соли вы не положили на кусок сала для засолки, сало возьмет ровно столько, сколько нужно, не больше и не меньше.

Богата украинская кухня и сладкими блюдами (фруктовые и ягодные салаты, узвары, холодцы из вишни и ягод, кисели и пеники, снежки и др.) и напитками из вишни, яблок, груш, смородины, арбузов.

Источники материала:
newansy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 24; просмотров 82