Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Тайская кухняДата добавления: 2008-11-20 19:24:11, количество просмотров: 74 Какая кухня самая восхитительная, самая разнообразная и оригинальная? Французская? Возможно. Но так может утверждать лишь человек, который ни разу в жизни не пробовал тайских блюд. Сегодня тайская кулинария – одна из самых знаменитых в мире. Тайская кухня впитала в себя традиции Запада и Востока – Индии, Китая, португальцев. Тайцы со свойственной им предприимчивостью и фантазией умеют выбирать лучшее и придавать этому свой колорит. Например, традиция использовать в пищу жгучий перец чили появилась в Таиланде, когда в страну прибыли португальские миссионеры, которые сами пристрастились к перцу в Южной Америке. А рецепту таиландских шашлыков, «сатаев», одного из самых демократичных блюд современной тайской кухни, вообще всего сто лет от роду - его привез из своих путешествий король Чулалонгкорн. Как свойственно многим восточным кухням, в тайской кухне умело сочетается кислое и сладкое, горькое и соленое. Поэтому к острому карри вам обязательно подадут пресный рис. Благодатный климат Таиланда позволяет получать два-три урожая ежегодно, поэтому здесь нет даже слова «голод». Рыба и мясо, морепродукты, овощи и фрукты, рис и лапша – выбор огромен. Здесь используется огромное количество специй (одного только острого перца выращивается 10 видов), которые придают пище неожиданные и восхитительные ароматы. Если вы окажетесь в Таиланде, не забудьте попросить приготовить блюдо не очень острым, местные представления об остроте сильно отличаются от европейских. Еще один излюбленный компонент – соленый рыбный соус, местный аналог соевого соуса. В состав многих рецептов входит и кокосовое молоко. Впрочем, найти эту экзотику теперь не проблема и в наших магазинах. Тайская кухня немыслима без супа, особой популярностью пользуется острый суп с креветками Том Ям. Это блюдо действительно стоит того, чтобы его попробовать! Причем едят его не как первое блюдо, а вместе с остальными. Впрочем, в Таиланде в любом ресторане вам принесут сразу все заказанные блюда, включая десерт. Основа любой трапезы, конечно же, рис или лапша. К ним прекрасно подойдут разнообразные карри. А вот десертов в тайской кулинарии мало, что неудивительно при таком обилии разнообразных фруктов. Источники материала: newansy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|