name Тайская кухня

Дата добавления: 2008-11-20 19:24:11, количество просмотров: 64
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1227198254.jpgКакая кухня самая восхитительная, самая разнообразная и оригинальная? Французская? Возможно. Но так может утверждать лишь человек, который ни разу в жизни не пробовал тайских блюд. Сегодня тайская кулинария – одна из самых знаменитых в мире.

Тайская кухня впитала в себя традиции Запада и Востока – Индии, Китая, португальцев. Тайцы со свойственной им предприимчивостью и фантазией умеют выбирать лучшее и придавать этому свой колорит. Например, традиция использовать в пищу жгучий перец чили появилась в Таиланде, когда в страну прибыли португальские миссионеры, которые сами пристрастились к перцу в Южной Америке. А рецепту таиландских шашлыков, «сатаев», одного из самых демократичных блюд современной тайской кухни, вообще всего сто лет от роду - его привез из своих путешествий король Чулалонгкорн.

Как свойственно многим восточным кухням, в тайской кухне умело сочетается кислое и сладкое, горькое и соленое. Поэтому к острому карри вам обязательно подадут пресный рис.

Благодатный климат Таиланда позволяет получать два-три урожая ежегодно, поэтому здесь нет даже слова «голод». Рыба и мясо, морепродукты, овощи и фрукты, рис и лапша – выбор огромен. Здесь используется огромное количество специй (одного только острого перца выращивается 10 видов), которые придают пище неожиданные и восхитительные ароматы. Если вы окажетесь в Таиланде, не забудьте попросить приготовить блюдо не очень острым, местные представления об остроте сильно отличаются от европейских. Еще один излюбленный компонент – соленый рыбный соус, местный аналог соевого соуса. В состав многих рецептов входит и кокосовое молоко. Впрочем, найти эту экзотику теперь не проблема и в наших магазинах.

Тайская кухня немыслима без супа, особой популярностью пользуется острый суп с креветками Том Ям. Это блюдо действительно стоит того, чтобы его попробовать! Причем едят его не как первое блюдо, а вместе с остальными. Впрочем, в Таиланде в любом ресторане вам принесут сразу все заказанные блюда, включая десерт.

Основа любой трапезы, конечно же, рис или лапша. К ним прекрасно подойдут разнообразные карри. А вот десертов в тайской кулинарии мало, что неудивительно при таком обилии разнообразных фруктов.

Источники материала:
newansy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 257; просмотров 341