name Пина Колада

Дата добавления: 2008-11-03 23:08:11, количество просмотров: 201
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1225742829.jpgВпервые карибский коктейль Пина Колада (Pina Colada) упомянул в 1922 году журнал "TRAVEL". Он вовсю нахваливал этот напиток на основе рома. Тогда Пина Коладу описывали как коктейль, содержащий ананасовый сок, лайм, сахар и ром Бакарди.

За поb Следующие годы рецепт многократно менялся. Отель Hilton в Пуэрто-Рико заявил в 1954 году, что Пина Коладу изобрел их бармен Рамон Марерро, после того как 3 месяца совершенствовал рецепт. Загвоздка состояла в том, что в местечке Old San Juan находился бар, который делал примерно такие же заявления. Тем не менее, Пина Колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Коктейль Пина Колада

Рецепт Пина Колады
1 часть белого рома : 1 часть кокосовых сливок : 3 части ананасового сока. По необходимости разбавляется содовой. Смешивается с колотым льдом, пока масса не станет однородной. Сверху доливается содовая. Подается в охлажденном бокале "goblet"

Так же известны вариации:
* Девственная Пина Колада без рома
* Коктейль Чи-Чи - ром заменяется водкой
* Коктейль Поток лавы (Lava Flow) - клубничный Дайкири и Пина-Колада смешиваются

Источники материала:
koktelbar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 148; просмотров 183