Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Федя, дичь! Национальная кухня КенииДата добавления: 2008-12-07 15:50:12, количество просмотров: 249 Национальная кухня Кении достаточно своеобразна, и построена на широком использовании недорогих продуктов в сочетании с тем, что можно найти в саванне. Мясо в «Хищнике» Мясо дичи становится все более популярным в Кении. Полакомиться мясом дичи можно в, пожалуй, самом известном ресторане Кении, который называется «Carnivore», в переводе – «хищник». Любители вегетарианской кухни тоже не останутся голодными — к их услугам лучшие рестораны индийской кухни. Форель и рагу из осьминога На побережье широко используются дары моря. Здесь стоит оценить черепаховую похлебку, рагу из осьминога, жареную на углях форель и нильского окуня, запеченную на углях рыбу в банановых листьях, различных ракообразных, устриц и салат из водорослей. Во всех ресторанах предлагается большой выбор свежих фруктов и овощей. К столу обычно подается свежий сок со льдом, чай (заваривают его здесь обычно «по-английски» — с молоком и сахаром) и кофе достаточно хорошего качества. От барбекю до воскресного жаркого Огромный выбор ресторанов есть в столице Кении, Найроби. Здесь Вы найдете кухни почти со всего мира — от корейского барбекю и французской «Nouvelle Cuisine», от эфиопского «инджера» до традиционного воскресного жаркого, от гамбургеров до острейших азиатских блюд и закусок. Здесь каждый найдет себе кухню по вкусу или отроет для себя что-то совершенно новое, и в этом смысле Кения, действительно, — идеальный вариант. Фрукты, цены и гарниры Фрукты и овощи имеют значительные отличия во вкусе от овощей и фруктов, продающихся в Европе. Особенно это касается авокадо, манго, ананасов и кокосов. Цены в ресторанах не высоки. Ужин Вам обойдется от 2$ в обычном ресторане или баре до 20-25$ в дорогом. Основными продуктами являются рис, картофель, маис (кукуруза), курица, говядина или козлятина. В некоторых ресторанах Вам подадут шпинат и сукумавики (зеленый овощ, немного похожий на капусту). Дешевый ресторан отличается от дорогого не по качеству пищи, а по разнообразию. В меню недорогого ресторана ограничен выбор блюд и отсутствуют овощи и салаты. Кухня Суахили Наиболее интересна с гастрономической точки зрения кухня Суахили, основу которой составляют кокосовые орехи и тамаринды. В племени Кикую очень популярно ирио - смесь из картофеля, гороха и кукурузы. У Луо Вы сможете попробовать жаренную тилапию (рыбу) с острым томатным соусом и утоли - маисовую кашу. Соки-воды Безалкогольные напитки и свежевыжатые фруктовые соки достаточно дешевы и продаются буквально везде. Бутилированная вода продается везде, кроме маленьких деревень, и стоит около 1$ за 1,5 л бутылку. В Кении очень распространены местные сорта пива Tusker, White Car и Pilsener, которые имеют изысканный вкус. Производится большое количество сортов вина, большинство из которых сладкие фруктовые. Особо выделяется вино из папайи. Лучшим из виноградных вин является Naivasha (белое и красное). Алкоголь Крепкие спиртные напитки, импортируемые из-за границы, очень дороги. Но Вы можете купить прекрасный местный ром Kenya Cane или кофейный ликер Kenya Gold весьма высокого качества. Так же стоит попробовать местный напиток chang'aa, основные компоненты которого - маис и сахар. Говорят, он настолько крепок, что можно умереть, попробовав его. Источники материала: turi100.net Ссылка на статью для размещения на сайтах
|