name Федя, дичь! Национальная кухня Кении

Дата добавления: 2008-12-07 15:50:12, количество просмотров: 160
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228654183.jpgНациональная кухня Кении достаточно своеобразна, и построена на широком использовании недорогих продуктов в сочетании с тем, что можно найти в саванне.

Мясо в «Хищнике»
Мясо дичи становится все более популярным в Кении. Полакомиться мясом дичи можно в, пожалуй, самом известном ресторане Кении, который называется «Carnivore», в переводе – «хищник». Любители вегетарианской кухни тоже не останутся голодными — к их услугам лучшие рестораны индийской кухни.

Форель и рагу из осьминога
На побережье широко используются дары моря. Здесь стоит оценить черепаховую похлебку, рагу из осьминога, жареную на углях форель и нильского окуня, запеченную на углях рыбу в банановых листьях, различных ракообразных, устриц и салат из водорослей. Во всех ресторанах предлагается большой выбор свежих фруктов и овощей. К столу обычно подается свежий сок со льдом, чай (заваривают его здесь обычно «по-английски» — с молоком и сахаром) и кофе достаточно хорошего качества.

От барбекю до воскресного жаркого
Огромный выбор ресторанов есть в столице Кении, Найроби. Здесь Вы найдете кухни почти со всего мира — от корейского барбекю и французской «Nouvelle Cuisine», от эфиопского «инджера» до традиционного воскресного жаркого, от гамбургеров до острейших азиатских блюд и закусок. Здесь каждый найдет себе кухню по вкусу или отроет для себя что-то совершенно новое, и в этом смысле Кения, действительно, — идеальный вариант.

Фрукты, цены и гарниры
Фрукты и овощи имеют значительные отличия во вкусе от овощей и фруктов, продающихся в Европе. Особенно это касается авокадо, манго, ананасов и кокосов. Цены в ресторанах не высоки. Ужин Вам обойдется от 2$ в обычном ресторане или баре до 20-25$ в дорогом. Основными продуктами являются рис, картофель, маис (кукуруза), курица, говядина или козлятина. В некоторых ресторанах Вам подадут шпинат и сукумавики (зеленый овощ, немного похожий на капусту). Дешевый ресторан отличается от дорогого не по качеству пищи, а по разнообразию. В меню недорогого ресторана ограничен выбор блюд и отсутствуют овощи и салаты.

Кухня Суахили
Наиболее интересна с гастрономической точки зрения кухня Суахили, основу которой составляют кокосовые орехи и тамаринды. В племени Кикую очень популярно ирио - смесь из картофеля, гороха и кукурузы. У Луо Вы сможете попробовать жаренную тилапию (рыбу) с острым томатным соусом и утоли - маисовую кашу.

Соки-воды
Безалкогольные напитки и свежевыжатые фруктовые соки достаточно дешевы и продаются буквально везде. Бутилированная вода продается везде, кроме маленьких деревень, и стоит около 1$ за 1,5 л бутылку. В Кении очень распространены местные сорта пива Tusker, White Car и Pilsener, которые имеют изысканный вкус. Производится большое количество сортов вина, большинство из которых сладкие фруктовые. Особо выделяется вино из папайи. Лучшим из виноградных вин является Naivasha (белое и красное).

Алкоголь
Крепкие спиртные напитки, импортируемые из-за границы, очень дороги. Но Вы можете купить прекрасный местный ром Kenya Cane или кофейный ликер Kenya Gold весьма высокого качества. Так же стоит попробовать местный напиток chang'aa, основные компоненты которого - маис и сахар. Говорят, он настолько крепок, что можно умереть, попробовав его.

Источники материала:
turi100.net




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 833; просмотров 1393