Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Исландская кухняДата добавления: 2008-12-07 16:02:12, количество просмотров: 238 Исландская кухня основывается на рыбе и баранине. Местные деликатесы называются «торраматур». В геотермальных теплицах выращивают много овощей. Протухшая акула и лосось Наиболее нейтральное блюдо – «гравлакс» (маринованный лосось с укропом). Одно из главных национальных блюд – «харкарл» (протухшее акулье мясо). Выловленную акулу зарывают на полгода в песок, чтобы добиться определенной степени разложения. Затем откапывают и подают с местной водкой. Далее без комментариев. Яички юного барашка Другое национальное блюдо – «хрутспунгур». Это особым способом маринованные яички юного барашка, спрессованные практически в печенье. Или «свид» – отварная овечья голова с глазами, распиленная пополам. Менее экзотические блюда – «хардфискур» (сушеная пикша, треска или океанский сом), «блейкия» (обугленное мясо), «хангикьот» (копченый ягненок), «скюр» (исландский йогурт) и китовое мясо. Тончайший хлеб называется «лауфабраус». Вулканический хлеб Только в Исландии пекут «вулканический» хлеб. Например, в районе озера Миватн. Тесто помещают в металлический контейнер и оставляют в земле на сутки, после чего вынимают готовую буханку. Платим только за первую чашку Пьют в Исландии в основном кофе. В кофейнях платят только за первую чашку, а все остальные получают бесплатно. Пиво, вино и прочие спиртные напитки стоят дорого (большая кружка пива – примерно $8,маленькая – около $5). До 1989 г. в Исландии пиво вообще было запрещено в течение 75 лет. Исландская водка – «бреннивинн» – напиток из картофеля, ароматизированный тмином. В стране есть большой выбор европейского спиртного и вин. Кушать ходить туда Рекомендуемые рестораны, сочетающие традиционную исландскую кухню с европейским меню, – Apotek, La Primavera, Siggi Hall at Odinsveum, «Тапас Баринн», Argentina Steakhouse. Вегетарианские блюда готовят в «А Наесту Грёсум». Стоимость обеда в ресторане в среднем – $20–50 на человека. Давать «на чай» не принято. Источники материала: turi100.net Ссылка на статью для размещения на сайтах
|