· «Августин» — выдающееся по качеству пиво. Крепкое. Пьют охлажденным до 12°С. На закуску рекомендуются колбасные изделия.
· «Линдеманс фаро ламбик» — выдающееся по качеству пиво. Умеренно крепкое. Пьют охлажденным до 10°С. Рекомендуется в качестве аперитива.
· «Орвал» — выдающееся по качеству пиво. Крепкое. Пьют охлажденным до 12°С. На закуску рекомендуются морские моллюски.
· «Дювель» — известно тем, что оно изготавливается по средневековому рецепту бельгийских монахов, имеет натуральный осадок дрожжей, как результат метода «Шампанизирования». Это необходимо для того, чтобы пиво «Дювель» дозревало в бутылке. Уникальное третье брожение придает пиву чудесный свежий аромат, насыщенность и высокую плотность. «Дювель» практически созревает в бутылке. Наливать из бутылки следует в специальный бокал «Duvel» одним медленным движением, не нарушая дрожжевого осадка. В бутылке необходимо оставить около 1 см напитка. «Дювель» подается к употреблению охлажденным, но не очень холодным. Хранить бутылку следует в вертикальном положении в холодном темном месте, при температуре подвального помещения. Употребляется в качестве аперитива или послеобеденного напитка. Срок годности — 3 года. Содержание алкоголя 8,5%.
· «Шимей» — это уникальное пиво производится с 1862 года монахами аббатства «Chimay» из ароматной смеси хмелей, дрожжей, культивируемых только в «Chimay», и артезианской воды. Сильное брожение придает пиву характерный винный аромат. Свежие дрожжи добавляются и перед разливкой пива по бутылкам, где оно бродит вторично. Такое вторичное брожение в бутылках добавляет пиву насыщенность и плотность, а вкус пива со временем только улучшается. Напиток не фильтруется и не пастеризуется. Пить его необходимо из широких бокалов и слегка охлажденным. Хранить бутылки рекомендуется в вертикальном положении. Употребить его необходимо до даты, указанной на этикетке. Срок хранения до 5 лет. Содержание алкоголя 8–9%. Подобных пивоварен в мире только шесть.
· «Стелла Атойс» — пиво хорошего качества. Умеренно крепкое. Содержание алкоголя 5,2%. Употребляется охлажденным до 7°С. На закуску рекомендуется тушеный цыпленок.
Цитата: Чтобы говорить и писать о бельгийском пиве, его надо пить каждый день, разных сортов и в компании приятных собеседников и друзей. Опять же, некоторые сорта желательно употреблять в месте его производства, ка, допустим, в монастыре Маредцу. Четыре стойки под номерами, без названий. И полный зал гостей.
идеальные условия
Sablon2011-02-26 22:37:28
Чтобы говорить и писать о бельгийском пиве, его надо пить каждый день, разных сортов и в компании приятных собеседников и друзей. Опять же, некоторые сорта желательно употреблять в месте его производства, ка, допустим, в монастыре Маредцу. Четыре стойки под номерами, без названий. И полный зал гостей.
Гость2011-02-26 22:35:36
выпимши и обсуждать
Гость2011-02-26 22:30:57
Чего обсуждать, пить надо.
Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 52; просмотров 75