Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Регион виноделия Баросса (Австралия)Дата добавления: 2008-12-08 20:31:12, количество просмотров: 85 Баросса (Barossa) - самый большой регион, производящий качественное вино. Он повторяет течение реки North Para на протяжении почти около 30 км, плотно засаженных виноградом, и уходит на восток, в долину Иден (Eden Valley). Виноградники разбросаны здесь среди скалистых холмов, пыльных кустарников и эвкалиптов на высоте от 230 м - в Lyndoch до 550 м - в восточной части хребта Баросса. Лето в этом районе жаркое и, как правило, сухое. Неорошаемые кустовые лозы традиционного для этих мест баросского Shiraz не обновлялись с 1970-х - начала 1980-х гг., когда, отчасти из-за болезней винограда, австралийская винодельческая промышленность отказалась от этого сорта в пользу модного Cabernet, растущего в более прохладном климате. Но именно Shiraz из Бароссы стал одним из самых заметных винных стилей в мире. Концентрированные, богатые, шоколадные, пряные вина могут быть и интригующе полными, и маслянисто-крепкими. Ягоды настолько быстро созревают под палящим солнцем, что зачастую теряют кислотность до того, как собран урожай. Некоторые баросские виноделы добавляют в вина как танины, так и кислоту. И вместо длительной постферментационной мацерации, которой производители в Бордо подвергают свои вина, чтобы они вобрали цвет и танины, ферментация баросских красных вин заканчивается в бочках из американского дуба, придающих им пьянящую свежесть и округлость. По объему производства Бароссу обгоняет Penfolds, знаменитый купаж которого, Grange, делают из вин Orlando (прежнее название Jacob's Creek - от ручейка, протекающего вблизи Rowland Flat), Beringer Blass и Yalumba, производимых по всей Южной Австралии. Но в 1990-х целая армия таких солидных предприятий среднего бизнеса, как Peter Lehmann и Grant Burge, прошла победоносным маршем по Бароссе, возродив ее славу. За ними последовали новые, менее крупные компании и отдельные производители. Лето в Бароссе сухое, и лозам требуется большое количество воды, чтобы компенсировать сильное испарение, а это требует постоянного орошения.Здесь также растут старые лозы Grenache, дающие вина с более высоким уровнем спирта, и Semillon, частично представленный баросскими клонами с розовой кожицей, дающими потрясающе богатые белые вина. Chardonnay из Бароссы особенно заметен, а Cabernet Sauvignon может блистать на самых подходящих для этого сорта серо-коричневых почвах. Shiraz более надежен и дает стабильные урожаи каждый год. Промышленность Бароссы держится на производстве некоторых лучших десертных вин Австралии. Запас зрелых, порой старинных порто и хересов на таких винодельнях, как базовое предприятие Seppelt в Seppeltsfield и Yalumba, который в 1993 г. продал Mildara Blass свой завод по производству крепленых вин, впечатляет. Когда возник спрос на столовые вина, именно Riesling удавался Бароссе лучше всего - заслуга силезских поселенцев. Виноградари выяснили, что, чем выше они забирались в холмы на востоке, тем более освежающе фруктовым становилось вино. В 1962 г. Gramp, ныне поглощенный Orlando, засадил участок на сланцевой вершине холма, вряд ли доступной для овец, назвал его Steingarten и придал Riesling новое измерение. Источники материала: www.bahys.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|