Каждый ноябрь эти долины Южной Австралии покрываются сиреневыми цветами.
Riesling еще лучше закрепился в красивой пасторальной долине Клер (Clare Valley), расположенной к северу от Бароссы. Здесь в руках целого сонма таких искусных виноделов, как Grosset, Knappstein, Mitchell, Mount Horrocks, Petaluma и Pikes, он раскрывает свои, возможно, самые яркие черты. Это крепкое сухое вино, иногда почти суровое, но, как правило, с богатым минеральным оттенком, который по мере созревания вина в бутылке может обогащаться ароматом дыма. Это те вина, для которых и создана австралийская кухня, объединившая разные стили.
Площадь региона Клер с более прохладными районами Watervale на юге составляет одну треть Бароссы, но его история и исключительное качество вина привлекают сюда самых умелых виноделов и мастеров купажа. Известняковые почвы и более экстремальный, чем в Бароссе, климат придают винам региона Клер крепость и структуру. Красным винам присущи большая четкость и, возможно, слегка большая естественная кислотность и твердость - достаточно сравнить нетерпкие Cabernet и Shiraz с аналогичными тягучими красными винами от Jim Barry, Knappstein, Leasingham, Skillogalee и Wendouree's.