Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Регионы виноделия АргентиныДата добавления: 2008-12-08 20:56:12, количество просмотров: 93 Сегодня кажется невероятным, что в 1994 г. такой важный источник вина был обойден вниманием, но вторжение Аргентины на международную винодельческую арену было необычайно стремительным. До середины 1990-х гг. страна довольствовалась производством огромных количеств посредственного вина, часто окисленного и годами выдерживаемого в огромных старых бочках. И в самом деле, долгое время претензии Аргентины на признание в области виноделия сводились к тому, что крупнейший винодел в стране, Penaflor, был владельцем самой большой винной бочки в мире, что едва ли может свидетельствовать о его искушенности. С тех пор, однако, многое изменилось. Экономическая стабильность послужила стимулом к вложению средств в модернизацию винных погребов (особенно в новое оборудование для температурного контроля), в новые виноградники на непривычно больших высотах и в привлечение квалифицированных кадров, поначалу иностранных. Аргентина как винодельческий регион может сопоставляться только с Австралией. Подобно ее двойнику, климатические условия для виноградарства в Аргентине, в основном, как в пустыне. Кроме того, у Аргентины нет собственных сортов винограда, и виноделы вынуждены использовать сорта, привезенные из Европы.Выходу Аргентины на международный рынок способствовали импортеры, знакомые с рынком чилийских вин. Засаженная тенистыми аллеями Мендоса (Меndoza), винная столица Аргентины, находится всего в 50 минутах полета от столицы Чили Сантьяго, и это настолько близко, что хозяйственные сумки - привычная картина на многолюдных рейсах. Но самолетам еще необходимо преодолеть хребет Анд (6000 м), похожий на зазубренное лезвие из скал и льда. Центры чилийского и аргентинского виноделия находятся в непосредственной близости, но в разных климатических зонах. Оба расположены на низких широтах, но если чилийские винодельческие районы своими идеальными условиями для выращивания винограда обязаны Андам и Тихому океану, то виноградники Аргентины, как правило, представляют собой зеленые оазисы в безжалостно сухой полупустыне. Аргентину можно поделить на три винодельческих региона: Северо-запад Анд - невероятный винодельческий регион Куйо - самый развитый винодельческий регион Южный регион - развивающийся винодельческий регион Источники материала: www.bahys.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|