name США: ежегодные дни салата латука в Юме

Дата добавления: 2008-12-12 17:58:12, количество просмотров: 51
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1229093898.jpgВ исторической части города Юма ежегодно в течение трех январских дней, выпадающих на выходные, проходят празднества, посвященные салату латук, а заодно и всем сельскохозяйственным овощам зимнего сезона. Вообще-то этот город на крайнем юго-западе штата Аризона, у слияния рек Хила и Колорадо, американцы считают «мировой столицей зимнего урожая латука». Действительно, по объему производства этого вида салата Юма и прилегающая к городу область занимает первое место в США. И такое первенство грех не праздновать. Традиционно празднования начинаются с поднятия флага в 10 часов утра в пятницу, и все три дня можно дегустировать блюда из латука и других овощей, а также принимать участие во множестве игр, конкурсов и развлечений. Все действо сопровождается сельскохозяйственными выставками, на которых желающим покажут и расскажут, как происходит процесс выращивания и уборки салатного урожая.

Салат латук можно хранить свежим в течение 1-2 дней в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Мыть его следует под большим количеством холодной проточной воды, чтобы тщательно удалить остатки земли со стеблей и листьев. Внешние листья лучше удалить.

Долма из салата латука с макрелью и рисом
225 г филе копченой макрели
125 г неочищенного риса
1 большой кочан салата латук
50 г сливочного масла
1 средняя головка репчатого лука
3 ст.л. муки
150 мл молока
140 г сметаны
соль, свежемолотый перец
2 ст.л. лимонного сока
2 яйца, сваренных вкрутую
100 мл куриного бульона

Приготовление:
Филе рыбы, очищенное от кожи и костей, измельчите и отложите в сторону. Сварите рассыпчатый рис в соленой воде. Кочан салата разберите на листья (отделите крупные листья от мелких, понадобится примерно 12 штук больших листьев), отбейте жесткий стебель у основания. Бланшируйте листья салата в кипящей соленой воде не более одной минуты. Обсушите листья, разложив их на ровной поверхности.

Мелкие листья салата измельчите и потушите до мягкости вместе с измельченным репчатым луком на сливочном масле. Добавьте муку, молоко, сметану, молотый перец. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне при постоянном помешивании 2 минуты. Добавьте лимонный сок. Измельченную рыбу, рис и мелко порубленные яйца вмешайте в получившийся соус и остудите массу. По вкусу добавьте специи, соль.

Рыбно-рисовый фарш выкладывайте на листья салата так, чтобы их можно было свернуть конвертом. Долму уложите в один слой на дно плоской жаропрочной посуды, залейте бульоном и плотно закройте крышкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут. Подавайте долму со сливочным маслом и зеленью.

Жанна Головина

Источники материала:
www.kedem.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 201; просмотров 239