«Brancaleane» — имя средневекового итальянского замка, окруженного легендами и мистическими преданиями. Говорят, в его тайниках и подвалах бродили привидения, что приятно холодило кожу любителям острых ощущений. Однако замок также был известен в округе своей кухней, которая привлекала гурманов великолепным карпаччо, лазаньей, спагетти и салями Фьяскетта.
Салями изготовляли по особому рецепту, который хранился под семью замками. От других колбасных изделий ее отличает мелко провернутое свиное мясо, в которое добавляют множество различных специй: соль, перец, чеснок, вино, мулаву, сладкий укроп и даже корицу.
Одним из наиболее известных представителей семейства итальянских колбас является Brancaleane da Norcia Фьяскетта, название которой происходит от специфической формы, напоминающей ветчину. Она изготавливается из высококачественной перемолотой свинины и снабжена достаточно большим количеством черного перца и чеснока. Для достижения аппетитного аромата и упоительно нежной структуры салями выдерживают в сухих помещениях, подогретыми натуральными дровами, в течение 40-50 дней.
Салями Brancaleane da Norcia Фьяскетта, не только украсит любой стол, благодаря своему утонченному вкусу, но и будет отличным подарком для гурмана.