name Салями Brancaleane da Norcia Фьяскетта

Дата добавления: 2008-12-17 03:28:12, количество просмотров: 77
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1229473729.jpg«Brancaleane» — имя средневекового итальянского замка, окруженного легендами и мистическими преданиями. Говорят, в его тайниках и подвалах бродили привидения, что приятно холодило кожу любителям острых ощущений. Однако замок также был известен в округе своей кухней, которая привлекала гурманов великолепным карпаччо, лазаньей, спагетти и салями Фьяскетта.

Салями изготовляли по особому рецепту, который хранился под семью замками. От других колбасных изделий ее отличает мелко провернутое свиное мясо, в которое добавляют множество различных специй: соль, перец, чеснок, вино, мулаву, сладкий укроп и даже корицу.

Одним из наиболее известных представителей семейства итальянских колбас является Brancaleane da Norcia Фьяскетта, название которой происходит от специфической формы, напоминающей ветчину. Она изготавливается из высококачественной перемолотой свинины и снабжена достаточно большим количеством черного перца и чеснока. Для достижения аппетитного аромата и упоительно нежной структуры салями выдерживают в сухих помещениях, подогретыми натуральными дровами, в течение 40-50 дней.

Салями Brancaleane da Norcia Фьяскетта, не только украсит любой стол, благодаря своему утонченному вкусу, но и будет отличным подарком для гурмана.

Источники материала:
www.azbukavkusa.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 327; просмотров 531