name Миланская салями

Дата добавления: 2009-06-14 15:20:06, количество просмотров: 75
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244978424.jpg
В Ломбардии производят несколько видов салями, самая известная из которых - миланская. Этот вид сырокопченой колбасы делают из смеси свинины, говядины и свиного сала (соотношение 2:1:1); существуют также сорта без говядины. В качестве специй добавляют черный перец, чеснок, белое вино. Созревает салями около 3 месяцев. Готовая салями весит 2-4 кг.

Миланская салями входит в antipasto misto - традиционную итальянскую закуску из колбас, ветчины, оливок и фруктов. Также салями добавляют в пиццу, густые супы, начинки для мяса.

Источники материала:
www.cucinaitaliana.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 13; просмотров 14