name Фуа-гра «Edouard Artzner»

Дата добавления: 2008-12-17 03:31:12, количество просмотров: 194
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1229473845.jpgУтонченная утиная печень «Edouard Artzner» (2 кусочка, 75г, жесть)

Франция дала миру великих политиков и героев — королей, мушкетеров и кардиналов. А Страсбургу, чтобы войти в историю, достаточно было одного — стать родиной паштета «фуа гра», отличающегося своим неповторимым изысканным вкусом.

В 1780 году, вдохновляемый гастрономическими традициями Эльзаса, Жан Пьер Клосе, шеф-повар маршала Контадэ, усовершенствовал рецепт этого паштета специально для гурманов. Уникальные знания и рецепты передавались от отца к сыну, и в 1803 году Филип Арзне открыл в Страсбурге первый магазин паштетов из гусиной и утиной печени. В 1850 году его сын, Эдуард Арзне, стал готовить паштеты и хранить их в горшочках из пористой глины, обожженной на медленном огне. Будучи поставщиком королевского двора, Эдуард Арзне снискал поистине мировую славу, а его паштет стал почитаться главным «украшением» в короне французской гастрономии.

На протяжении многих веков нежное сырье, необходимое для изготовления паштетов, тщательно перебирается и сортируется только вручную, а потом передается искусным поварам для дальнейшей обработки. В наше время невероятное сочетание старинных классических рецептов и современной технологии позволило компании «Edouard Artzner» довести до совершенства вкус деликатеса с мелодичным названием «фуа гра».

Не стоит забывать, что паштет из утиной печени прекрасно сочетается с охлажденными золотисто-белыми винами, несущими ароматы полевых цветов с тонким привкусом фруктов, богатый выбор которых Вы также найдете в сети супермаркетов «Азбука Вкуса».

Источники материала:
www.azbukavkusa.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 29; просмотров 36