Франция дала миру великих политиков и героев — королей, мушкетеров и кардиналов. А Страсбургу, чтобы войти в историю, достаточно было одного — стать родиной паштета «фуа гра», отличающегося своим неповторимым изысканным вкусом.
В 1780 году, вдохновляемый гастрономическими традициями Эльзаса, Жан Пьер Клосе, шеф-повар маршала Контадэ, усовершенствовал рецепт этого паштета специально для гурманов. Уникальные знания и рецепты передавались от отца к сыну, и в 1803 году Филип Арзне открыл в Страсбурге первый магазин паштетов из гусиной и утиной печени. В 1850 году его сын, Эдуард Арзне, стал готовить паштеты и хранить их в горшочках из пористой глины, обожженной на медленном огне. Будучи поставщиком королевского двора, Эдуард Арзне снискал поистине мировую славу, а его паштет стал почитаться главным «украшением» в короне французской гастрономии.
На протяжении многих веков нежное сырье, необходимое для изготовления паштетов, тщательно перебирается и сортируется только вручную, а потом передается искусным поварам для дальнейшей обработки. В наше время невероятное сочетание старинных классических рецептов и современной технологии позволило компании «Edouard Artzner» довести до совершенства вкус деликатеса с мелодичным названием «фуа гра».
Не стоит забывать, что паштет из утиной печени прекрасно сочетается с охлажденными золотисто-белыми винами, несущими ароматы полевых цветов с тонким привкусом фруктов, богатый выбор которых Вы также найдете в сети супермаркетов «Азбука Вкуса».