name Энергоинформационная составляющая питания

Дата добавления: 2008-11-07 03:20:11, количество просмотров: 413
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226017213.jpgУстранение из пищи негативно влияющих на организм продуктов не единственный способ решения проблемы невосприятия пищи. Можно восстановить адекватное восприятие пищи при помощи восстановления взаимодействия с энергоинформационным полем пищи. Тем более, что все мы прекрасно понимаем, что одним только физическим уровнем не может исчерпывается процесс взаимодействия человека с пищей. Однако решается эта задача гораздо более сложными методами, поскольку здесь возникает необходимость изменения не только структуры питания, но и изменения самого человека, его отношения к жизни.

Особенности энергоинформационной составляющей растительной пищи очень хорошо отражены в книге В.П.Гоча и М.Н.Долгинова "Духовная сила растений".

Приведенные в книге данные согласуются с теми наблюдениями, которые мы вынесли при анализе пищевого ассортимента не воспринимаемой человеком пищи и наличием у него определенных энергоинформационных искажений.

Например:

Арбуз, который помогает духовному восхождению человека, интенсивно очищая при этом его физическое тело. К сожалению, не воспринимается большинством людей. Наглядным примером может служить участившиеся в последние годы сезонные отравления арбузами. У человека с нераскрытым духовным потенциалом употребление арбуза может спровоцировать интоксикацию вследствие перекрытия канала духа.

Абрикос укрепляет дух и позволяет человеку достичь состояния покоя в гармонии и равновесии. Не воспринимается людьми эмоционально неуравновешенными, склонными при появлении жизненных препятствий падать духом.

Апельсин помогает сдерживать нечистые проявления и не воспринимается склонными к этому людьми.

Банан способствует налаживанию партнерских отношений и преодолению стрессов. Потребность в нем может возникать при наличии соответствующих проблем. Нарушение восприятия банана выявляется почти у 90% людей, можно сделать соответствующие выводы об умении людей ладить с окружающими.

Виноград помогает укреплять семейные отношения, образовывать семью. Людьми одинокими, с не налаженными семейными отношениями он воспринимается плохо.

Вишня успокаивает и очищает мысли. Не воспринимается людьми склонными к накручиванию себя и принятию необдуманных решений.

Гранат помогает принимать опыт и достигать мудрости. Плохо воспринимается людьми, постоянно наступающими на одни и те же грабли и не уважающими своих родственников.

Груша полезна для налаживания всех аспектов жизни, достижения благосостояния и раскрытия таланта. В большинстве случаев хорошо воспринимается, что свидетельствует о сохранении человечеством творческого потенциала и возможности движения.

Дыня позволяет концентрировать мысли, сосредотачиваться, готовиться к принятию ответственных решений. Плохо воспринимается людьми, не имеющими определенной цели в жизни, бросающимися в крайности.

Инжир питание для мудрых людей. Без соответствующей подготовки его лучше не употреблять. Поскольку любое глупое движение будет наказываться.

Клюква помогает выходить из замкнутого круга, депрессии, состояния безысходности. Хорошо воспринимается многими людьми, что свидетельствует общей тенденции к выходу человечества из системы порочных кругов и временных мешков.

Лимон обуздывает желания, алчность. Плохо воспринимается людьми, склонными к подобным проявлениям.

Малина укрепляет любые взаимоотношения и позволяет человеку избавиться от чувства зависти, быть более открытым и искренним. Соответственно плохо воспринимается неискренними, склонными к коварству и предательству людьми.

Мандарин помогает устанавливать и поддерживать связь с духовным миром. Радует тот факт, что в последнее время наметилась тенденция к улучшению восприятия мандарина, что свидетельствует о налаживании связи человечества с духовным миром.

Смородина черная запускает процессы энергетического очищения, следствием которого будет очищение и физического тела. Учитывая достаточную степень загрязнения энергетики человека, рекомендуется ее употреблять очень небольшими порциями.

Яблоко пища богов, дает совершенство. Помогает в целом человеку устанавливать связь с духовным миром и укреплять свои позиции в духовным мире. Хорошо воспринимается большинством людей, что свидетельствует о мощной поддержке человека, о его выходе в духовный мир.

Горох помогает подготавливать сознание к восприятию и усвоению новых знаний. Полезен всем тем, кто находится в процессе обучения.

Капуста белокочанная незаменима для поддержания процессов очищения и укрепления физического тела. Однако само физическое тело не всегда стремиться к очищению. Тогда капуста выступает в качестве сильно загрязняющего человека продукта.

Картофель представляет собой своеобразный духовный хлеб, питающий непосредственно дух и помогает сохранять духовные наработки человека. Очень полезен в качестве базового питания, для поддержания человеческого духа.

Лук сдерживает и трансформирует нечистые силы, помогает успокоиться, снять возбуждение и агрессию, избавиться от ночных кошмаров. Плохо воспринимается склонными к резкости и неуравновешенными людьми, способным к порывистым движениям.

Морковь помогает восстанавливать организм на клеточном уровне, адаптирует человека к любым изменившимся условиям, нормализует естественные биоритмы человека, гармонизируя и синхронизируя их с биоритмами окружающего мира. Наладить свое взаимоотношение с этим растением достаточно важно для повышения адаптационных возможностей организма, повышения иммунитета.

Огурец помогает проводить перемены в жизнь и сдерживать проявления эгоизма. Плохо воспринимается людьми эгоистичными, не готовыми к переменам. Употребление этого продукта такими людьми может привести к быстрому старению.

Перец подходит невинным и чистым душою людям, помогая поддерживать эти качества. Не воспринимается при превалировании животного начала в человеке.

Петрушка помогает очищать человека силам света. Не готовые к восприятию света люди ее не переносят.

Помидор помогает достигать совершенство во всех сферах жизнедеятельности человека. Проблемы с усвоением помидоров могут возникнуть у людей не умеющих доводить дела до конца, имеющих массу незавершенных дел.

Свекла способствует расширенью сознания и вхождению человека во время вселенной. Подходит людям, настроенным на процесс познания. Плохо воспринимается теми людьми, чьи жизненные интересы замыкаются на них самих.

Чеснок подходит только просветленным, уверенно стоящим на почве духовного мира людям, преимущественно мужчинам. Чеснок способен избавить от любого недуга, но только достойного человека, имеющего заслуги не перед собой, а перед миром. Большинству людей его употреблять опасно.

Укроп удаляет астро-ментальные образования из энергетического поля человека. При нынешней засоренности человека является ценнейшим растением.

Фасоль восстанавливает жизненные силы человека, восстанавливает нормальную энергетику человека. То, что она большинством людей плохо воспринимается свидетельствует о резком истощении жизненных сил и энергии, что к сожалению проявляется как глобальная тенденция.

Гречиха позволяет в полноте проявлять жизненные силы, раскрывать таланты, совершенствоваться. Плохо воспринимается людьми, чьи жизненные процессы настроены на умирание.

Овес укрепляет личную силу человека, а также основание, на котором человек выстраивает свое бытие, уравновешивает психику. Плохо усваивается людьми, у которых нет почвы под ногами.

Пшеница помогает в выборе пути, принятии решения, проявлении воли, подходит людям, устремленным к свету. Плохо воспринимается безвольными и безответственными людьми.

Рожь помогает реализовать нереализованный творческий потенциал, раскрыть свой сосуд, помогает людям творческим.

Через чай действует исцеляющая божественная сила. Однако чай раскрывает свою силу только людям, вступившим в состояние Со-вершения и Со-творчества. Поскольку такая возможность открыта для каждого целесообразно употребление зеленого чая для ее раскрытия всем людям.

Кофе, как и яблоко, пища богов - проводит силы неба через человека. При испитии этого напитка человек становится проводником мировой воли. Не подготовленный человек может получить удар неба (повышение артериального давления).

При неналаженном взаимодействии с энергоинформационной составляющей растительной пищи, она, как правило, не усваивается и отторгается физическим телом.

Животная пища в основном не наделена такой активной энерго-информационной структурой, или духовной силой, за исключением молока и яиц.

Поэтому животная пища может служить для современного человека в качестве основного энергетически нейтрального питательного субстрата в связи с серьезно нарушенным восприятием пищи растительной. Людьми с высоким духовным потенциалом животная пища воспринимается плохо. Злоупотребление животной пищей способствует переразвитию животного начала в человеке и свидетельствует о слабости духа. Если человечество научится грамотному взаимодействию с растительной пищей, то возможно потребность в животной пище значительно снизится. Подтверждением неприемлемости животной пищи для мира духовного является тотальное невосприятие любым человеком животной пищи в период больших религиозных постов, поскольку именно в этот период человек должен быть настроен на взаимодействие с миром духовным. Люди, таким образом, понимающие суть церковного поста в этот период ощущают легкость, необычайный духовный подъем и отстраненность от суеты.

Употребление яиц целесообразно для быстрого восстановления целостности и формы энергетической оболочки человека. Особенно в случае энергетических ударов и упадка сил. Употребление яиц повышает защитные свойства организма. Однако употребление яиц неприемлемо в случае избытка энергии в организме (онкология, аллергия), а так же при острых инфекционных процессах, поскольку они затрудняют очищение организма. А вот в восстановительный период после острого инфекционного заболевания яйца могут служить для организма дополнительным источником энергии.

Молоко - пища подходящая только для младенцев и детей до 5 летнего возраста. Задача матери через молоко адаптировать употребляемую ей пищу для незрелого организма младенца, при этом, не исказив ее энергоинформационную составляющую. Младенец получает только ту пищу и ту информацию, которую пропустила через себя его мать. Отсюда можно представить, какую ответственность несет мать в период кормления. Мать неспособная к подобному преобразованию, не подготовленная к материнству, которая может принести ребенку вред во время вскармливания, как правило, страдает отсутствием молока. Тем самым, как ни странно младенца охраняют от возможного вреда.

Кстати, у детей раннего возраста в большинстве случаев связь с энергоинформационной составляющей пищи хорошо налажена. Поэтому дети иногда очень четко регулируют свои пищевые потребности. К сожалению, родители, а в особенности бабушки и дедушки, у которых нет прямой связи с ребенком, насильно искажают питание ребенка, тем самым, способствуя нарушению гармоничного взаимодействия организма ребенка с пищей.

Взрослые люди, предпочитающие молоко проявляют признаки инфантилизма и, как правило, не готовы к взрослой жизни, не способны к принятию решений, безответственны, прислушиваются к мнению окружающих.

Для улучшения процесса восприятия пищи организмом необходимо тщательное ее пережевывание, поскольку энергоинформационная составляющая усваивается только во время пребывания пищи в ротовой полости, способствуя получению через потребляемую пищу не только физического, но и духовного питания.

Кроме того, необходимо уважительно, осознанно и с благодарностью принимать любую пищу, относясь к ней как к ценнейшему дару, получаемому нами от мира и его Творца. Такое отношение способствует установлению связи с духовной силой растений. И в этой связи достаточно грамотно выглядит религиозная традиция вхождения в молитвенное состояние перед и после приема пищи. Поскольку в процессе чтения молитвы может устанавливаться связь с духовной силой пищи. Установление подобной связи важно не только для улучшения восприятия пищи организмом, но и способствует получению пищи духовной. Помните, что наше отношение к пище отражает наше отношение к миру духовному и Творцу.

Используя различную пищу можно не только не допустить реализацию механизмов отторжения пищи, но можно получить быструю и всегда доступную помощь не только на пути оздоровления и избавления от болезней, но и практически в любой жизненной ситуации.

И задача тех людей в чьих силах изменить отношение общества к питанию руководствуясь принципами индивидуального подхода и учитывая специфику взаимодействия с пищей каждого конкретного человека, дать в руки человечества конкретные рекомендации к действию, указать пути к оздоровительному питанию, научить людей самостоятельно отслеживать особенности взаимодействие своего организма с пищей, гармонии питания, которая должна стать личной тайной, Тайной общения человека с миром духовным и его Творцом.

Н.Л. ВОРОБЬЕВА

Источники материала:
www.alutest.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Комментарии посетителей

U Добрый Холестерин  2011-08-05 13:16:25

Сразу вспомнилась история про "тифозную Мэри". То, что все взаимосвязано, спору нет. И когда видишь, что по ссылке Александра продают "Технологию разделения...", понимаешь, что тут тоже дело нечистое, и вестись на это - плохая карма. Не скажу ничего нового, но лох - это судьба. Если вы не умеете "преломлять хлеба" с ближними, вам никакие технологии не помогут. И, как это не прискорбно, люди до сих пор не научились в магазинах смотреть срок годности и состав на упаковках продуктов, а вы им про энергетику втираете.


U Гость  2011-08-05 04:36:47

Цитата:
А если он имеет болезни, энергетический вампир, думал негатив при приготовлении? Все это вкладывается в пищу, которую мы едим!


А если принять к сведению, что мы также (в первую очередь!) энергетически соединяемся с той пищей, которую употребляем, то волосы могут начать шевелиться во всех местах.

Задумаешься тут, в каких "психологических" условиях рос огурец. Как и кто его высадил и собирал урожай, что при этом думал и в каком был настроении, водой из какого источника все поливал; в каком деревенском курятнике или промышленной коробке с сомнительными ветеринарными условиями снеслась курица, какими заботливыми руками или штамповочной машиной было заготовлено ее мясо? И это лишь незначительная часть метода энергетического взаимодействия во Вселенной.

Если обо всем этом задуматься одновременно, то сразу захочется в глухой лес, со своим огородиком и мелким хозяйством, полным отсутствием соседей и внятной связи на ближайщие пицот километров.

Но мы живем в иных условиях и потому научились не обращать внимание на всё вышесказанное и остальное, хотя это и не отменяет взаимодействия на всех уровнях. Когда-то люди могли распознавать те или иные отпечатки этого взаимодействия, а сейчас это просто выражается болезнями, плохим настроением и глубоким психо-эмоциональным расстройством.


U Александр  2011-08-05 02:42:42

Когда мы едим пищу, приготовленную другим человеком - мы энергетически соединяемся с ним. А если он имеет болезни, энергетический вампир, думал негатив при приготовлении? Все это вкладывается в пищу, которую мы едим!

На этом сайте нашел технику для разделения с теми, кто готовил пищу, вещь просто незаменимая. Становится реально легче, прибавляется сил и энергии, особенно после разделения с "поварами" из детства (детский сад, школа). Рекомендую всем, точно не пожалеете:

http://www.vektorduha.ru/technologia-razdelenie-s-temi-kto-gotovil-vam-pischu


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 11; просмотров 14