name Вода - главный источник жизни

Дата добавления: 2008-11-07 06:07:11, количество просмотров: 136
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226027250.jpgНеудивительно, что первый врач, который обследовал людей народности хунза, Роберт Мак-Кэррисон, не встретил среди них ни одного человека, пораженного инфекционной болезнью, ревматизмом, или душевнобольного. Хунзы не знали тех заболеваний, которые неизбежно появляются у людей в пре­клонном возрасте: в отличном состоянии у них были зубы, глаза, не наблюдалось никаких признаков склероза, который у нас считается «нормальным и неизбежным» явлением в старости...

В общем, совсем как в чудесной стране Беловодье, где, как известно, люди живут, не ведая болезней, бед и конфликтов. С той только разницей, что Беловодья еще никто никогда не видел, а хунзы — вот они, в долинах Гималаев.

Справедливости ради следует, однако, заметить, что с проникновением цивилизации к хунзам, которую принес Карако-румский тракт, соединивший Тибет с Пакистаном, исследователи, посетившие их в 1970 г., обнаружили у многих кариес зубов и некоторые «болезни цивилизации».

О громадном значении качества потребляемой человеком воды убедительно писал и известный во всем мире американский физиотерапевт Поль Брэгг, книги которого широко известны и у нас, в России. Оказывается, не только хунзы ощутили на себе столь благотворное влияние талой воды. Вот что рассказывает П. Брэгг:
«Много лет назад мы с Дугласом Фербенксом, моим закадычным другом, странствовали по островам южных морей в течение нескольких месяцев. Во время путешествия мы попали на остров, населенный прекрасными, здоровыми полинезийцами, которые никогда не пили никакой воды, кроме дистиллированной, так как остров окружен Тихим океаном, а морская вода непригодна для питья из-за высокого содержания в ней солей. Этот остров представлял собой пористый коралл, который не мог удерживать воду, и поэтому жители должны были пить только дождевую воду или свежую жидкость зеленых кокосовых орехов.

Я никогда раньше не видел таких красивых мужчин и женщин. На нашей яхте было несколько врачей, которые тщательно обследовали пожилых людей, и один из специалистов сказал, что никогда в жизни не видел таких хорошо сохранившихся людей. Эти островитяне совершенно не знали, сколько им лет, потому что в их языке не существует такого понятия. Они никогда не празднуют дней рождения и как бы не имеют возраста. Они молоды телом, и пожилые люди исполняли прекрасные национальные танцы так же хорошо, как и молодежь. Это были великолепные представители человечества, которые всю свою долгую жизнь пили только природную дистиллированную воду.

Если вы пьете дождевую или снеговую воду, свежий фруктовый или овощной сок, помните, что эти жидкости очищены природой. Дождевая и снеговая вода чиста на 100%, т. е. в ней полностью отсутствуют минеральные вещества. Свежие фруктовые и овощные соки содержат чистую дистиллированную воду с добавлением некоторых питательных веществ, таких как натуральный сахар, органические вещества и витамины».
П. Брэгг отмечает, что кровь гуще воды приблизительно на 10%. Плазма крови состоит на 80% из воды, и это позволяет ей свободно циркулировать по всему телу. Она переносит пищу и газы, неорганические соли и питательные вещества, отходы, выполняет другую подобную работу. Все, что необходимо человеческим клеткам, приносится плазмой, включая и те материалы, при помощи которых клетка строит себя. Любые процессы — будь то строительство клеток, поглощение или выделение — происходят с помощью плазмы. Получая из органов пищеварения и дыхания пищу и топливо, плазма несет их по всем тканям организма...

Остров в южных морях и люди на нем, о которых с таким восторгом писал Брэгг, от нас весьма далек. Какую же воду мы сегодня пьем? Лучше всего об этом расскажет президент СПАСУМ ЮНЕСКО СПб, академик В. Я. Свирский.
«95% родниковых и поверхностных вод Ленинградской области не пригодны без предварительной очистки для питья! Более того, ежегодно медицина фиксирует более десятка смертельных случаев, вызванных отравлением городских детей природной водой! Врачи санкт-петербургской больницы Российской академии наук провели большую работу по определению содержания солей тяжелых металлов в крови горожан и получили ошеломляющие результаты. Оказалось, что в среднем каждый житель города после тридцати лет несет в крови дозу этих микроубийц, в 4-6 раз превышающую все допустимые нормы! А это означает, что его иммунная система атрофирована на 50 и более процентов и организм практически не борется с инфекциями. Вода — главный источник жизни, но она может быть носителем смертельной опасности...»
Да, породившая некогда нас прародина буквально льет сегодня материнские слезы. Да и сколько усилий приложило человечество, чтобы превратить воду из верного друга в опасного и коварного врага! Ведь наши с вами качество жизни и состояние здоровья в огромной степени зависят от того, какая именно вода, с какой информацией и в каком количестве цир-кулирет в наших кровеносных и лимфатических сосудах. Все, что мы вытворяем сегодня с водой, она, в свою очередь, начинает вытворять с нами, и если, скажем, мы вливаем в нее самые модные стиральные порошки, она возвращает нам их в виде модных нынче болезней. Сегодня вода с нашей помощью получила информацию о радионуклидах, различных нефтепродуктах, всевозможных химикатах, в нее заброшены трофеи прошедших войн, останки погибших, ядовитые боеприпасы, радиоактивные захоронения, выделения гигантских городских свалок, а также фосфатные яды, нитриты и нитраты с сельскохозяйственных угодий.

А теперь представьте себе, что такое обычная водопроводная вода, которой мы пользуемся ежедневно. Она буквально напичкана различными дезинфицирующими добавками, убивающими не только вредные, но и полезные свойства воды. В такой воде даже микроорганизмы не могут жить. Можно долго говорить о вреде обычной водопроводной воды, но пора уже подумать о производстве водопроводной живой воды!
Проблема воды становится проблемой глобальной. Для сравнения: в развитых странах одна тонна воды стоит 10 центов. Разумеется, эта вода, годная для употребления, специально очищенная. В «третьем мире» одна тонна воды стоит 20 долларов! Причем степень ее очистки значительно ниже, и стало быть, это вода, несущая в себе инфекции. Многие бедные страны страдают от хронического недостатка воды, и женщины там ежедневно ходят с кувшинами за водой, нередко при этом неся еще и ребенка за плечами. А ведь для нормального существования человеку необходимо порядка 15 л воды в день. В большинстве же развитых стран потребление воды человеком составляет примерно 500 л в день.

А ее загрязнение все увеличивается: например, в 1985 г. во Флориде 80% скважин пришлось закрыть из-за опасного уровня загрязнения пестицидами. Описан случай, когда в небольшом городке в Германии из водопровода пошла... нефть! Причиной этого оказалась происшедшая несколько недель назад катастрофа, во время которой опрокинулся целый железнодорожный состав с нефтью. А о растранжиривании воды на наших предприятиях с устаревшей технологией нечего и говорить...
Исследования показали, что человек, находящийся в состоянии покоя, в нормальный по влажности день теряет около 300 г жидкости через кожу и легкие, а бегун на длинные дистанции теряет до 4 л, футболисты — порой до 6 л за час. Так как организм более чем на две трети состоит из воды, а выделительные процессы в основном базируются на ней, то понятно, что воду легко потерять. Нехватка воды может быть очень опасной, особенно если ее дефицит затягивается надолго.

Установлено, что почти все химические процессы у человека сводятся к химическим реакциям в водном растворе, т. е. обмену веществ. Вода, которой нам приходится пользоваться в домашней обстановке, весьма, как видим, далека от той, которую описал П. Брэгг. Поэтому значительная часть молекул нашей воды практически не участвует в обмене веществ по причине их несоответствия размеру мембраны наших клеток, куда они не могут проникнуть. И наоборот, если бы все молекулы воды по своим размерам были меньше наших клеток, то, проникая сквозь них, они бы активизировали процесс обмена веществ, ускоряли бы химические реакции, улучшали пищеварение и т. д.
Именно такая вода — талая, стекающая со снежных вершин у хунзов, или дистиллированная, падающая с небес на благословенный остров в южном море, — существует в природе, и диаметр ее молекул позволяет им беспрепятственно проникать в клетки человеческого организма. Кроме того, талая вода обладает прекрасным свойством — очищать сосуды, кровь, лимфу, кости, суставы, сухожилия и вообще весь организм. Активизация процесса обмена веществ, в свою очередь, позволяет не только выводить из организма разного рода шлаки, но и выбрасывать старые, уже разрушенные клетки, которых ежесуточно образовывается от 5 до 7 млрд, и они уже не мешают образо­ванию новых клеток.

Как много, оказывается, зависит от воды, которую мы пьем! Недаром древние греки изображали богиню здоровья Гигию (отсюда слово «гигиена») в виде прекрасной молодой женщины с чашей воды в руке.

Итак, будущее мирового сообщества в немалой степени будет зависеть от того, научимся ли мы наконец обращаться с водой как с чудесным природным ресурсом, — источником жизни и здоровья нынешних и грядущих поколений.
И кое-что мы можем сделать уже сегодня. Конечно, до хунзов или островитян-полинезийцев нам пока еще далеко, однако почему бы не попытаться капитально изменить водный потенциал, которым приходится пользоваться ежедневно? Что нам мешает сделать усилие и постоянно готовить целебную воду в своем домашнем хозяйстве, тем более что никаких сложностей здесь не существует.
Постепенно в каждом доме мы можем создать собственный остров, на котором появятся такие же люди, какие описаны у Брэгга.

Наши экологи могут развернуть пропагандистскую работу в этом направлении, например, выбрав для начала определенный город, всячески помогая новаторам и информируя о полученных результатах всех соотечественников. Немалую роль могут сыграть и работники водного хозяйства, если им будет оказана соответствующая помощь со стороны властных структур. Не будем при этом забывать, что хорошая вода обязательно принесет позитивную информацию, что само по себе может значительно улучшить отношения между людьми.
«Фантастика!» — скажут пессимисты.
«Попробуем!» - воскликнут оптимисты. Тем более что вода не перестает удивлять человечество начиная еще с библейских времен.

Источники материала:
vseovode.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 135; просмотров 172