Домен и сайт продается

name Вегетарианство – это не стиль жизни, а ошибка природы

Дата добавления: 2009-06-10 10:58:06, количество просмотров: 462
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244617130.jpgВеганы, подняв как флаг иследование исанским акушером 80 человек, полезли на бронепоезд: "Мясоедство снижает мужскую плодовитость".

Собственно речь в заметке идет о том что не надо забывать и про овощи.

Подробный же анализ "здорового питания для сперматозоидов" - ниже:

Сейчас вы узнаете о том, что:
Вегетарианство проявляет агрессию - организм самостоятельно производит 12 аминокислот, остальные 8 использует в готовом виде - растительный белок не может жить без животного белка - из чего состоит суточный рацион человека - витамины и минеральные вещества усваиваются при животном белке - сперматозоиды хиреют без животного белка - вегетарианство провоцирует бесплодие - типичный вегетарианец имеет сухие, ломкие волосы, тусклые глаза и нездоровый цвет кожи.

С вегетарианцами практически никто не спорит. Трудное это дело, скажу я вам. Не потому ли вегетарианское движение так лихо развернулось в последнее время, вербуя в свои ряды все больше новобранцев? Причем делает это не просто активно, а жестко, агрессивно, безапелляционно. Обещая всякие блага для организма и кучу здоровья. А что на самом деле ожидает граждан, примкнувших к вегетарианцам? Давайте разберемся.

Рожать новую клетку - дело непростое. Даже если момент ее «зачатия» и развития нам неведом и глазом необозрим, мы все-таки принимаем самое активное участие в ее жизни и становлении. Мы - ее родители. А значит - ответственны за нее. Для появления новой клетки много чего нужно, и необходимое организм в принципе вырабатывает. Но - увы! - не все. Из двух десятков аминокислот белка, так необходимых для построения новой клетки, организм самостоятельно производит лишь 12, а остальные 8 использует в готовом виде. Значит, они обязательно должны поступить извне, то есть с пищей. И мы, как заботливые родители, должны обеспечить рождение полноценной клетки первоклассными животными белками.

Кто-то скажет, что белки есть не только в мясе, но и в рыбе, и в овощах (например, в бобовых культурах). Да, есть, и немало. Но вот какую интересную вещь установила наука - растительные белки полностью могут усвоиться только в присутствии животных и именно с их помощью. Для того чтобы удостовериться, какой белок организму предпочтительнее, можно у него самого «спросить», а какой из них он сам больше всего любит? Специалисты провели исследование и доказали, что в качестве «строительного» материала организм использует и с этой целью усваивает:
белок куриного яйца - на 100%;
сквашенного молока - 90%;
свежего молока - 83%;
говядины - 76%;
творога - 75%.

А теперь сравним эти данные с растительными белками. Их организм усваивает:
изделия из пшеничной муки - на 52%.

Вот почему диетологи считают, что суточный рацион человека на 60% должен состоять из животных белков, а остальные 40% можно забросить в организм с овощами.

А еще науке доподлинно известно: если в организм не будут поступать животные белки, то витамины и минеральные вещества можно есть хоть горстями, хоть контейнерами, но все равно их не будет хватать, потому что они тоже, как и растительные белки, без животных белков плохо усваиваются.

Теперь представим на минутку, что происходит в организме вегетарианца (особенно в преклонном возрасте), которому не хватает строительного белка. Уже через два месяца количество белков сердечной мышцы снижается в 4 раза. После сердца постепенно начнут хандрить и все другие органы. Значит, жди беды. А беда эта называется - дистрофия.

Начальные проявления дистрофии не заметны и не очень обременительны. Зато конечный результат... Видели по ТВ репортажи о голодающих детях Центральной Африки? Помните, тонюсенькие ножки и огромные, вздувшиеся от жидкости, животы? Это и есть конечный результат.

Но и это еще не все проблемы, которые возникают при нехватке животного белка.

Например, если вы хотите иметь детей, не следует примыкать к дружным рядам стопроцентных вегетарианцев. Это только кажется, что подобный стиль жизни и образ питания омолодит ваш организм и сделает вас отцом большого семейства. На самом деле, способность к воспроизводству себе подобных во многом зависит от количества белков, которые поступают в организм. Причем, именно животных. Без них сперматозоиды имеют бледный вид. Если мужчина постоянно не получает необходимое количество незаменимых аминокислот, в перспективе он может стать бесплодным.

Ну что тут сказать? Разве что добавить мнение косметологов. По их наблюдениям типичный вегетарианец имеет сухие, ломкие волосы, тусклые глаза и нездоровый цвет кожи. От себя могу добавить, что к тому же практически все они очень нервные. Мне не раз приходилось дискутировать с вегетарианцами. Они не выносят ни малейшей критики, заводятся с пол-оборота, как детская юла, в споре сразу же начинают повышать тон, размахивать руками и брызгать слюной. Да и с логикой у них, и с доказательствами слабовато. В качестве аргумента предъявляют в основном корову и кивают на природу-матушку, которая «изначально создала людей травоядными».

Недавно у специалистов появилась гипотеза, оправдывающая некоторых вегетарианцев. Ученые установили, что среди нас есть люди, у которых произошел сбой в обмене веществ. В связи с чем, вполне возможно, их организму животный белок не нужен, они и без него прекрасно себя чувствуют, никаких опасных для здоровья изменений у них не происходит. Но не нужно забывать, что такие люди - всего лишь ошибка природы. Подобных ошибок, кстати, природа-матушка немало в своей работе понаделала. Если эту гипотезу взять за основу, то получается, что огромная масса нормальных людей, уверовавших в вегетарианство, живут, едят и пьют, жестоко заблуждаясь. Ну не обидно ли?

Конечно, мясо достаточно тяжелая пища для организма. Но ведь никто и не заставляет за один присест проглотить целого барана. И если кому-то стало плохо после мяса, давайте честно признаемся: произошло это от переедания.

В день физически активному и практически здоровому человеку положено съесть 80 граммов белка. Всего-то!

Источники материала:
ressina-privivka.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Комментарии посетителей

U Гость  2010-12-05 23:41:10

Хорошо, что есть альтернативный взгляд на вегетарианство. Потакать предрассудкам людей не стоит. Но автор статьи и сам человек нетерпимый, уверовавший в мясоедство, как они уверовали в вегетарианство. В некоторых высказываниях он, конечно, прав. Однако просматривается некоторая неосведомленность в вопросе, который он разбирает.

Во-первых, автор, говоря о животной пище, все время нас призывает к мясу. Хотя из всех видов животных продуктов это не самый лучший выбор, особенно для взрослого человека. Молочные продукты, яйца, животные жиры и субпродукты куда более полезное и богатое питание, чем мышечная ткань животных. Те, кто употребляет их, действительно могут отказаться от мяса, без ущерба для здоровья.

Во-вторых, автор почему-то настаивает на необходимости именно животных белков, игнорируя при этом другие вещества, такие как жиры, углеводы, витамины, минералы, живые культуры и т.д. Жиры и белки содержаться и в растительной и в животной пище. Растительные белки имееют более разнообразный состав аминокислот, но общее количество белка в растительной пище меньше, чем в животной. Животные белки имеют более простую структуру и легче усваиваются. Они являются базовым строительным материалом, а потому большое их содержание должно быть в рационе растущих детей, людей, получивших травмы, перенесших операции, занимающихся спортом или тяжелым физическим трудом (для восстановления тканей). Это понятно. А что насчет жиров? Растительный жир, как и белок, обычно хуже расщепляется, чем животный (исключением является масло какао). Например, свиное сало усваивается организмом лучше, чем подсолнечное масло. Кроме того, нерафинированное подсолнечное масло при нагревании выделяет вредные концерагены, а животный жир можно нагревать без опаски. Тем не менее, растительный жир содержит ненасыщенные жирные кислоты, улучшающие работу мозга, сердца и других органов. Растительные масла богаты витаминами и минералами и не содержат холестерина.

В-третьих, автор утверждает, что витамины и минеральные вещества не усваиваются без белков. Но даже дети знают, что не белки, а жиры помогают усвоению витаминов и микроэлементов. Например, не имеет значения, сдобрили вы морковный салат растительным маслом или сметаной, нужный нам бета-каротин усвоится одинаково хорошо в обоих случаях.

В-четвертых, автор ничего не сказал про витамин B12. Хотя именно он является камнем предктновения для веганов. Хоть белка в растительной пище и мало, но он,, по крайней мере, там есть. А вот витамина B12 - нет, а он ведь нам жизненно необходим, и получить его можно только с животной пищи. Но при этом растительная пища более богатый источник других витаминов и минералов. Кроме того в ней содержится клетчатка и живые культуры, поддерживающие правильную работу кишечника.

Мораль сей басни такова, что питание должно быть полноценным и сбалансированным. Необходимо употреблять как растительную, так и животную пищу. И потом не забывайте, что всех вегетарианцев не нужно грести под одну гребенку. Только веганы и сыроеды полностью отказываются от животной пищи. Другие же не едят только мясо, но употребляют молоко, а некотрые даже не отказываются от яиц, рыбы и меда. Отказ от мяса вполне разумная идея, не противоречащая здоровому образу жизни. А вот отказ от животной пищи в целом - скорее предрассудок и невежество.


U Гость  2010-12-05 19:17:20

Высказывания в стиле "британские ученные доказали" не убедительны.
Если пишете с такой уверенностью, необходимо приводить источники.
Иначе это детские выводы. Это так, потому что мне так кажется. Или потому что так сказал мой папа.


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 16; просмотров 17