name Китайская медицина: каштаны и имбирь

Дата добавления: 2009-03-04 18:14:03, количество просмотров: 95
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1236179661.jpgЗнаете ли вы о том, что каштаны состоят из 70 % крахмала, 11 % протеинов и около 7% жиров. Они также богаты минералами, кальцием, фосфором, железом, витаминами C и B1 и каротином, который является составной частью многих элементов. В китайской медицине считают, что сладкие на вкус каштаны имеют «горячую природу». Они питательны и стимулируют селезенку и почки.

Знаменитый китайский врач Ли Шичжен, эпохи династии Мин, проводил обширные исследования свойств каштанов. Он говорил: «Люди, страдающие от озноба и сильной диареи, для выздоровления могут есть от 20 до 30 жареных каштанов». Он также предписывал принимать их при плохой работе селезенки, желудка и в случаях почечной недостаточности.

Обращаясь к прошлому, в древней книге китайской медицины южной провинции Юннань «Materia Medica» можно прочитать: «Каштаны способны вылечить кровавую рвоту, кровотечение из носа, кровавый кал и другие заболевания, связанные с кровью». Современные исследования указывают на то, что каштаны могут предотвратить гипертонию и затвердевание артерий.

Имбирь
В китайской медицине считается, что имбирь проникает в меридианы легких, почек и желудка. Имбирь можно использовать не только как овощ или специю, но и в качестве лекарства. По данным фармакологических исследований, имбирь предотвращает старение, он является антиоксидантом, стимулирует выделение пищеварительных соков и способствует лучшему усвоению пищи. Он подавляет функцию почек, поэтому людям с почечными заболеваниями не рекомендуется употреблять имбирь.

Имбирь обладает пряным вкусом и используется для лечения насморка или сильного кашля. Он предназначен для лечения так называемых «холодных» болезней, и его нельзя использовать для борьбы с «горячими» болезнями. В китайской медицине различным продуктам питания приписываются различные «температуры». «Температура» пищи оказывает влияние на тело. Суть в том, чтобы восстановить равновесие в теле. Следовательно, для излечения так называемых «холодных» болезней, к которым относится насморк и кашель, нужно есть «горячую» пищу, например, суп с имбирем и шалотом.

И наоборот: при «горячей» болезни, вроде болей в сухом горле, едят «холодные» продукты - огурцы, бананы, тофу и т.д.

Отвар из имбиря и коричневого сахара может стать эффективным средством при переохлаждении.

Источники материала:
www.epochtimes.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 22; просмотров 47