name Лазанья

Дата добавления: 2009-03-11 12:34:03, количество просмотров: 128
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1236764040.jpgЛазанья достаточно проста в изготовлении. Стоит сказать, что рецепты лазаньи очень различны и бывает довольно трудно устоять перед этим замечательным и питательным блюдом итальянской кухни. Очень просто изменить вкус этого блюда, необходимо только заменить в нем начинку. Для приготовления лазаньи можно использовать мясную, овощную или грибную начинку. Каждый слой необходимо засыпать сыром Пармезан, из-за чего блюдо получает интересный вкус.

Пластины для лазаньи можно приобрести готовыми или сделать самим. В случае, если вы решили приготовить лазанью из готовых пластин, то нужно сначала прочитать советы по приготовлению на упаковке. Бывает, что отдельные пластины предварительно отваривают, а другие варить не требуется. Не стоит экономить соус, ведь с ним лазанья станет сочной и вкусной.

Нынешняя лазанья представляет собой несколько слоев высушенного, а потом сваренного или запеченного пшеничного теста, в котором перемежаются различные начинки: мясной фарш, овощное или грибное рагу. Потом блюдо засыпается тертым сыром и запекается в духовом шкафу.

Однако, лазанья в таком виде была не всегда. Основоположница лазаньи имела вид плоской круглой лепешки из пшеничного хлеба. Эту лепешку делали греки и дали ей название laganon. Римляне, которые переняли у греков хлеб, начали резать его на полосы и называть lagani. Сейчас в определенных областях Италии широкую плоскую пасту, которую знают во всем мире как тальятелле, так и называют – лагана.

Источники материала:
www.italian-cooking.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 135; просмотров 288