name Панна Котта

Дата добавления: 2009-03-11 13:50:03, количество просмотров: 121
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1236768610.jpgПанна кота или по-итальянски Panna cotta представляет собой очень нежный заманчивый десерт из сливок и желатина. Это вкуснейшее блюдо умеют превосходно готовить только в Италии, в районе Эмилия-Романья.

Если попытаться дословно перевести на русский язык это название десерта, то получится, что блюдо – это вареный крем или вареные сливки, но, по сути, это кремовый пудинг с разнообразными добавками или же без них.

В десерт панна котту может быть добавлены кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус.

После того, как десерт готов, его оставляют в креманках или опрокидывают горкой на тарелку, при этом украсив блюдо ягодами и соусом. Для панна коты лучше всего использовать листовой желатин, потому что он является более чистым продуктом, без примесей, что позитивно сказывается на запахе готового десерта. Десерт панна коту можно приготовить заблаговременно, причем он превосходно сохранится в холодильнике до двух дней.

Эксперты уверены, что самая лучшая и вкусная панна кота удается тогда, когда в процессе изготовления этого десерта используется не пастеризованное молоко и сливки. Сегодня есть и современные варианты вкуснейшего итальянского десерта. К примеру сказать, в отдельных рецептах панна коту предлагают приготовлять с использованием йогурта.

Источники материала:
www.italian-cooking.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 208; просмотров 302