name Качиорикотта (Ricotta Affumicata Silana)

Дата добавления: 2010-08-31 04:25:05, количество просмотров: 432
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283214272.jpgСыр «Качиорикотта» - итальянский сыр. Сыр «Качиорикотта» – копченая рикотта. Сыр производят из молочной сыворотки, оставшейся после обработки сыра «Кашкаваль» (caciocavalllo Silano). Полученная сырная масса сжимается в кирпичи и выдерживается в течение двух дней. Когда масса приобретает необходимую консистенцию, ее коптят в коптильной камере. В результате сыр приобретает присущий только ему вкус и аромат.

Производство сыра «Качиорикотта» осуществляется в строгом соответствии старинным правилам его приготовления. При производстве сыра «Качиориккота» использует только свежее сырое молоко. Используется соль. При изготовлении не применяются пастеризация и химические ферменты, которые могут изменить характер молока. Критические этапы обработки выполняются вручную. На каждом этапе производства осуществляется обязательное контролирование выполнения гигиенических норм и правил.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:
  1. Рикотта (Ricotta)



Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 95; просмотров 157