name Японский суперхит

Дата добавления: 2009-03-26 18:13:03, количество просмотров: 93
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1238080346.jpgПравильно приготовленный рис, точный расчет и острый нож — сей список японские кулинары рекомендуют для начала запомнить тем, кто хочет в совершенстве овладеть искусством приготовления суши. Выучив наизусть перечисленные слагаемые успеха, можно переходить к следующим этапам: рецептуре и подбору ингредиентов и оборудования. Начнем с «правильного» риса. Классический вариант предусматривает определенный сорт риса — белый короткозерный, который тщательно промывают, дают просохнуть в течение часа, а затем варят в воде под крышкой (из расчета одна часть риса на одну с четвертью часть воды). После закипания воды рис томят на слабом огне примерно четверть часа, а затем снимают кастрюлю с огня, накрывают ее полотенцем и оставляют еще на несколько минут, чтобы зернышки стали клейкими. А тем временем готовят заправку — рисовый уксус, сахар и соль прогревают до тех пор, пока сахар не растворится, заправляют жидкостью рис и охлаждают его до комнатной температуры. Итак, основа для суперхита японской кухни готова. Самое время — проверить необходимое оборудование: на столе должны быть бамбуковый коврик, уже упомянутый острый нож, деревянная емкость для риса и специальная деревянная лопатка - тоже для риса. Теперь обратимся к ингредиентам. Начнем с васаби — его еще называют японским хреном, — который придает многим видам суши особую прелесть (ну и остроту, конечно же). Васаби обычно продается в виде пасты или порошка. Далее нори — тонкие листы для обертывания роллов. Их делают из высушенных морских водорослей, а перед готовкой непременно обжаривают для придания аромата. Обязательно понадобятся соевый соус, кунжутные семечки и гари — маринованный корень имбиря розового цвета, кусочком которого принято заедать разные виды суши, чтобы вкус предыдущего лакомства не смешивался с последующим. Кроме того, стоит запастись сушеными водорослями, которые зачастую добавляют в рис при варке, рисовым японским вином мирин (оно входит в состав многих видов суши) и продуктами для начинки — крабовыми палочками, грибами шиитаке, овощами и рыбой. Осталось только выбрать подходящий рецепт и приготовить, к примеру, нигири — рисовые шарики, покрытые аппетитным кусочком рыбы, калифорнийские роллы с начинкой из авокадо и крабового мяса (американскую импровизацию на тему «суши»), омлет-суши с ветчиной или футомаки с грибами и икрой летучей рыбы.

Татьяна ЧУХРОВА

Источники материала:
www.7days.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 16; просмотров 25