Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аюрведа Вегетарианство Вещества Витамины и минералы Вода Воздействие Детям Здоровье Красота | "Разделим" питаниеДата добавления: 2009-04-19 12:44:04, количество просмотров: 80 Каждая из нас хотя бы раз слышала о раздельном питании. Но мало кто заинтересовался этой методикой питания, способом похудения и даже особым стилем жизни. Давайте поговорим о том, что же такое раздельное питание и какие правила нужно знать, чтобы добиться желаемых результатов. Специалисты убеждены, что при соблюдении всех правил раздельного питания вы сможете худеть на полкилограмма в день. Так о каких же правилах нужно помнить? Правило 1. Вы должны помнить, что в день нужно есть пять раз в день: завтрак, обед, ужин, а между ними два обязательных перекуса. Правило 2. Между приемами пищи необходимо соблюдать перерывы примерно по два-три часа. Правило 3. В день необходимо обязательно употреблять по два-три литра жидкости (травяной или фруктовый чай, отвар шиповника, вода без газа, зеленый чай). Правило 4. Помните, что ни в коем случае нельзя употреблять углеводы и белки вместе, так как на их переваривание организму необходимо различное количество времени и срабатывают при этом разные его механизмы. Если же человек употребляет данные продукты вместе, то происходит выработка такого вещества в организме, которое называется инсулин, и все непереваренные до конца вещества начинают откладываться в виде жировой прослойки. Правило 5. Все продукты питания необходимо разделить на группы. Вы должны комбинировать продукты из белковой и углеводной групп только с продуктами из нейтральных групп. Белковая группа. Продукты из этой группы можно употреблять не более двух раз в день. Какие продукты питания входят в белковую группу? 1. Молочные продукты (нежирные сорта сыра, молоко). 2. Фрукты (все несладкие). 3. Рыба (все сорта). 4. Мясо (все виды). 5. Колбасы (ветчинно-рубленная, докторская). 6. Напитки (сухое вино, фруктовые соки). 7. Яичный белок, продукты, изготовленные из сои. Углеводная группа. Важно отметить, что продукты, входящие в эту группу также необходимо употреблять не более двух раз в день. 1. Картофель (пюре, драники, картофель фри, крокеты). 2. Мучные изделия и злаки (хлебобулочные изделия с отрубями, гречка, семечки, цельные злаки, макароны, пшеничный хлеб, сдоба, каши, кондитерские изделия, мюсли, крахмал, рис). 3. Фрукты и овощи (дыня, бананы, груши, яблоки, арбуз, хурма, краснокочанная капуста, репа, морковь, сухофрукты). 4. Грибы (сухие, замороженные, свежие). 5. Напитки (сладкие вина и ликеры, пиво, сладкий чай, какао, кофе, лимонады). 6. Сладости (фруктовое желе, фруктовые сиропы, мед, джемы, сахар, фруктоза, варенье). Первая нейтральная группа. В эту группу входят те продукты, которые можно употреблять в любом количестве и в любом сочетании. 1. Овощи (баклажаны, цветная капуста, авокадо, горох, брокколи, тыква, огурец, белокочанная капуста, паприка, морковь, свекла, грибы, помидоры, шпинат, лук, цукини. 2. А также можно в любом количестве употреблять приправы, зелень, желатин и дрожжи. Вторая нейтральная группа. Нужно помнить, что продукты, входящие в эту группу можно употреблять только один раз в день и в небольшом количестве. 1. Жиры (маргарин, растительное масло, сливочное масло, майонез, сало). 2. Молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, творог и блюда из него сгущенное молоко). 3. Сыр (жирностью свыше пятидесяти процентов, а также блюда, в состав которых он входит). 4. Колбасы и копчености (вяленое и сырокопченое мясо, салями, бекон, сервелат). 5. Рыба (копченая, сырая или маринованная) 6. А также яблочный уксус, оливки, квас, яичный желток. А теперь давайте рассмотрим несколько вариантов блюд из продуктов всех групп. Варианты завтраков. 1. Углеводные завтраки: А) Бутерброд с творогом. Возьмите одну булочку с отрубями и намажьте ее зернистым творогом. Поверх творога рекомендуется насыпать рубленую зелень. Б) Мюсли с орехами и апельсином. Одну столовую ложку обжаренных овсяных хлопьев смешать с мякотью одного апельсина, двумя грецкими орехами и половиной стакана нежирного кефира. В полученную массу добавьте одну чайную ложку сиропа из варенья. 2. Белковые завтраки: А) Салат с куриным мясом. Отварите куриное мясо. Сто двадцать пять граммов курицы смешайте со ста пятьюдесятью граммами кислых яблок. Залейте смесь соусом, приготовленным из двух столовых ложек натурального йогурта с небольшим количеством карри. Б) Фруктовый салат. Порежьте двести пятьдесят граммов любых фруктов и залейте их половиной стакана йогурта, смешанного с одной чайной ложкой меда. Варианты обедов и ужинов. 1. Белковые блюда: А) Небольшое количество сладкой паприки добавьте в одну столовую ложку растительного масла. Одну куриную голень и одну грудку посолите и полейте приготовленным соусом. Выложите курицу в форму для запекания и добавьте два измельченных зубчика чеснока. Смешайте две столовых ложки томатной пасты с 200мл горячего овощного бульона и полейте сверху курицу. Запекайте курочку в духовке в течение сорока пяти - пятидесяти минут при температуре сто пятьдесят градусов. Б) Курино-овощной суп. Одну небольшую луковицу и одну среднюю морковку мелко порежьте и обжарьте овощи вместе со ста пятьюдесятью граммами куриного филе в растительном масле. Один кубик овощного бульона растворите в полулитре воды, положите в него филе и доведите до кипения. После этого, в суп нужно добавить двести грамм цветной капусты (замороженной или свежей) и поварить еще двадцать пять минут. 2. Блюда из углеводной группы: В подсоленной воде сварите шестьдесят грамм спагетти. Один консервированный помидор необходимо мелко порезать. Приготовьте соус песто. Для этого вам потребуется смешать растительное масло, базилик и петрушку. Одной столовой ложкой песто полейте макароны и перемешайте. Выложите на тарелку порезанный помидор. Блюдо можно посыпать кедровыми орешками. Варианты перекусов: 1. Белковый перекус: Возьмите одну чайную ложку изюма или двести граммов фруктов, или одну грушу, одну чашку капучино и сорок граммов сыра. 2. Углеводный перекус: Полстакана фруктового напитка, либо десять маленьких рисовых хлебцев, или один сухарик с одной чайной ложкой меда. Источники материала: www.gen.su Ссылка на статью для размещения на сайтах
|