Домен и сайт продается

name "Разделим" питание

Дата добавления: 2009-04-19 12:44:04, количество просмотров: 80
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1240130646.jpgКаждая из нас хотя бы раз слышала о раздельном питании.
Но мало кто заинтересовался этой методикой питания, способом похудения и даже особым стилем жизни.
Давайте поговорим о том, что же такое раздельное питание и какие правила нужно знать, чтобы добиться желаемых результатов.
Специалисты убеждены, что при соблюдении всех правил раздельного питания вы сможете худеть на полкилограмма в день.
Так о каких же правилах нужно помнить?

Правило 1. Вы должны помнить, что в день нужно есть пять раз в день: завтрак, обед, ужин, а между ними два обязательных перекуса.
Правило 2. Между приемами пищи необходимо соблюдать перерывы примерно по два-три часа.
Правило 3. В день необходимо обязательно употреблять по два-три литра жидкости (травяной или фруктовый чай, отвар шиповника, вода без газа, зеленый чай).
Правило 4. Помните, что ни в коем случае нельзя употреблять углеводы и белки вместе, так как на их переваривание организму необходимо различное количество времени и срабатывают при этом разные его механизмы.
Если же человек употребляет данные продукты вместе, то происходит выработка такого вещества в организме, которое называется инсулин, и все непереваренные до конца вещества начинают откладываться в виде жировой прослойки.
Правило 5. Все продукты питания необходимо разделить на группы.
Вы должны комбинировать продукты из белковой и углеводной групп только с продуктами из нейтральных групп.

Белковая группа. Продукты из этой группы можно употреблять не более двух раз в день.
Какие продукты питания входят в белковую группу?
1. Молочные продукты (нежирные сорта сыра, молоко).
2. Фрукты (все несладкие).
3. Рыба (все сорта).
4. Мясо (все виды).
5. Колбасы (ветчинно-рубленная, докторская).
6. Напитки (сухое вино, фруктовые соки).
7. Яичный белок, продукты, изготовленные из сои.

Углеводная группа. Важно отметить, что продукты, входящие в эту группу также необходимо употреблять не более двух раз в день.
1. Картофель (пюре, драники, картофель фри, крокеты).
2. Мучные изделия и злаки (хлебобулочные изделия с отрубями, гречка, семечки, цельные злаки, макароны, пшеничный хлеб, сдоба, каши, кондитерские изделия, мюсли, крахмал, рис).
3. Фрукты и овощи (дыня, бананы, груши, яблоки, арбуз, хурма, краснокочанная капуста, репа, морковь, сухофрукты).
4. Грибы (сухие, замороженные, свежие).
5. Напитки (сладкие вина и ликеры, пиво, сладкий чай, какао, кофе, лимонады).
6. Сладости (фруктовое желе, фруктовые сиропы, мед, джемы, сахар, фруктоза, варенье).

Первая нейтральная группа.
В эту группу входят те продукты, которые можно употреблять в любом количестве и в любом сочетании.
1. Овощи (баклажаны, цветная капуста, авокадо, горох, брокколи, тыква, огурец, белокочанная капуста, паприка, морковь, свекла, грибы, помидоры, шпинат, лук, цукини.
2. А также можно в любом количестве употреблять приправы, зелень, желатин и дрожжи.


Вторая нейтральная группа. Нужно помнить, что продукты, входящие в эту группу можно употреблять только один раз в день и в небольшом количестве.
1. Жиры (маргарин, растительное масло, сливочное масло, майонез, сало).
2. Молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, творог и блюда из него сгущенное молоко).
3. Сыр (жирностью свыше пятидесяти процентов, а также блюда, в состав которых он входит).
4. Колбасы и копчености (вяленое и сырокопченое мясо, салями, бекон, сервелат).
5. Рыба (копченая, сырая или маринованная)
6. А также яблочный уксус, оливки, квас, яичный желток.
А теперь давайте рассмотрим несколько вариантов блюд из продуктов всех групп.

Варианты завтраков.
1. Углеводные завтраки:
А) Бутерброд с творогом. Возьмите одну булочку с отрубями и намажьте ее зернистым творогом. Поверх творога рекомендуется насыпать рубленую зелень.
Б) Мюсли с орехами и апельсином. Одну столовую ложку обжаренных овсяных хлопьев смешать с мякотью одного апельсина, двумя грецкими орехами и половиной стакана нежирного кефира.
В полученную массу добавьте одну чайную ложку сиропа из варенья.


2. Белковые завтраки:
А) Салат с куриным мясом. Отварите куриное мясо. Сто двадцать пять граммов курицы смешайте со ста пятьюдесятью граммами кислых яблок.
Залейте смесь соусом, приготовленным из двух столовых ложек натурального йогурта с небольшим количеством карри.
Б) Фруктовый салат. Порежьте двести пятьдесят граммов любых фруктов и залейте их половиной стакана йогурта, смешанного с одной чайной ложкой меда.

Варианты обедов и ужинов.
1. Белковые блюда:
А) Небольшое количество сладкой паприки добавьте в одну столовую ложку растительного масла.
Одну куриную голень и одну грудку посолите и полейте приготовленным соусом.
Выложите курицу в форму для запекания и добавьте два измельченных зубчика чеснока.
Смешайте две столовых ложки томатной пасты с 200мл горячего овощного бульона и полейте сверху курицу.
Запекайте курочку в духовке в течение сорока пяти - пятидесяти минут при температуре сто пятьдесят градусов.
Б) Курино-овощной суп. Одну небольшую луковицу и одну среднюю морковку мелко порежьте и обжарьте овощи вместе со ста пятьюдесятью граммами куриного филе в растительном масле.
Один кубик овощного бульона растворите в полулитре воды, положите в него филе и доведите до кипения.
После этого, в суп нужно добавить двести грамм цветной капусты (замороженной или свежей) и поварить еще двадцать пять минут.


2. Блюда из углеводной группы:
В подсоленной воде сварите шестьдесят грамм спагетти.
Один консервированный помидор необходимо мелко порезать. Приготовьте соус песто. Для этого вам потребуется смешать растительное масло, базилик и петрушку.
Одной столовой ложкой песто полейте макароны и перемешайте. Выложите на тарелку порезанный помидор.
Блюдо можно посыпать кедровыми орешками.

Варианты перекусов:
1. Белковый перекус:
Возьмите одну чайную ложку изюма или двести граммов фруктов, или одну грушу, одну чашку капучино и сорок граммов сыра.

2. Углеводный перекус:
Полстакана фруктового напитка, либо десять маленьких рисовых хлебцев, или один сухарик с одной чайной ложкой меда.

Источники материала:
www.gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 12; просмотров 28