Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Рецепты индийской кухниДата добавления: 2009-05-20 15:44:05, количество просмотров: 67 Индия, Индия… Кто из нас в детстве не зачитывался Киплингом, в юности не бегал на индийские фильмы, а в зрелые годы не слышал про йогу или заклинателей змей, дрессированных слонов, или священных коров. А вот многие ли из нас пробовали карри и вообще знают, что это такое? Как нельзя представить нашу жизнь без хлеба, так без карри нельзя себе представить жизнь любого индуса. Потому что из года в год, из века в век (индийская кулинария одна из древнейших в мире!) в каждой семье готовят эту пряную приправу. Именно пряности придают очарование индийской кухне. Это ее отличительный знак. В то же время они не обладают такой остротой, как на Кавказе. Они на вкус остры и мягки одновременно. Любопытно, что единой индийской кухни не существует. Религиозные предписания и климат определяют различия в пище народов, населяющих это государство. Многие из них - чистые вегетарианцы, которые не едят ни мяса, ни рыбы, ни даже яйца. И при этом не испытывают никаких неудобств - фрукты и овощи заменяют им то, и другое, и третье. Вегетарианство не порок, а укоренившаяся традиция, идущая из глуби веков. Что касается варки и жарки, то варят здесь так же, как и в Европе, - на воде, а вот жарить предпочитают… на кокосовом (да, да, именно кокосовом, здесь нет никакой ошибки) или топленом масле. Однако и последнее предпочитают получать из молока буйволиц. В принципе, ничего здесь странного нет - Господь создал нас разными во всем, почему же питаться мы должны одним и тем же? Однако пора переходить к тому, с чего мы начали наше знакомство с индийской кухней, а именно к карри. Для его приготовления вы можете использовать несколько любых видов специй, которые имеются у вас под рукой. Тщательно размешайте их прямо на сковороде в сливочном масле и в течение 3-4 минут обжарьте на слабом огне. Если соус покажется вам чересчур жидким, добавьте в него немного молока (ни в коем случае муки!), и, сняв крышку со сковороды, дайте выкипеть лишней жидкости. Подается к столу вместе с рисом, но на отдельной посуде. Индийцы готовят не только соус карри, но суп карри, и кхему (карри с рубленым мясом), и овощное карри, и много-много других карри, но мы познакомим вас только с названными. Итак - суп карри по-индийски. Чтобы отведать это непривычное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: 400 г баранины, 1 л воды, 1 ст. ложка жира, 1 полная чайная ложка порошка карри, 1-2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, 1 лавровый лист, пучок суповой зелени, лимонный сок, соль. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок карри и тушить на слабом огне в течение нескольких минут. Мелко нарубить зелень, а мясо нарезать крупными кусками и зажарить на сковороде, не забыв при этом посолить и положить лавровый лист. Переложить все в другую посуду, залить водой, поставить на небольшой огонь и варить 2 часа до готовности. Когда бульон выкипит наполовину, процедить его сквозь сито. Добавить сок лимона и сметану и опять положить в него мясо. Подавать с рассыпчатым рисом. Не суп, а объедение! Источники материала: www.sunhome.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|