name Джин Gordon’s

Дата добавления: 2009-05-23 11:20:05, количество просмотров: 166
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243063202.jpeg- Джин №1 в мире.

- Признанный стандарт в категории «лондонский сухой джин».

- Изготавливается по старинному рецепту, которому больше 200 лет.

Впервые джин был завезен в Великобританию в 17 веке из Голландии солдатами и купцами. Напиток с ягодами можжевельника завозился беспошлинно, поэтому был очень дешев и к середине 18 века он становится национальным напитком в Англии, таким же как виски в Шотландии.

Большая часть джинов, производимых в то время, подслащивалась для того, чтобы отбить спиртовой привкус. Первые экспериментаторы, стремившиеся выпускать качественный джин, перестали его подслащивать и достигли желанного равновесия вкуса и чистоты. Одним из них был Александр Гордон.

Гордон дал обещание избавить Лондон от некачественного джина. И выполнил его, став примером для подражания, и неустанно совершенствуя напиток, который был гордостью назван “GORDON’S London Dry Gin”. Напиток остается стандартом, на который равняются производители джина во всем мире, и по сей день.

В 1925 году король Георг V удостоил торговую марку GORDON’S привилегией быть поставщиком королевского двора. Эта традиция поддерживается и в настоящее время: право компании GORDON’S поставлять джин королевской семье было подтверждено Ее Величеством Королевой Елизаветой II и Ее Величеством Королевой – Матерью.

Все особенности рецепта, созданного Александром Гордоном, тщательно сохраняются до сегодняшнего дня. И хотя лондонскому сухому джину уже более 200 лет, его изготовляют в строгом соответствии с рецептом 1769 года.

Сегодня GORDON’S – самый известный в мире лондонский сухой джин.

Это интересно:

В рецепте каждого джина есть индивидуальные особенности, но туда обязательно входят ягоды можжевельника, семена кориандра, корень дягиля, кора кассии и корицы, цедра апельсинов и лимонов, лакрица, фиалковый корень, имбирь.

Можжевеловые ягоды собирают, как в старину: постукивая палочкой по веткам кустов. Затем они просушиваются и выстаиваются в холщовых мешках примерно в течение 18 месяцев: за это время ягоды становятся сочными и маслянистыми. Только тогда они готовы к использованию.

Перегонка джина GORDON’S осуществляется в традиционных медных перегонных кубах. Сохранение их конструкции в неизменной форме помогает поддерживать устойчивое качество джина. На заводе GORDON’S до сих пор работает один из первых перегонных кубов - “Старина Том”, как его называют - был современником короля Георга III!

Джин Gordon’s назван по имени шотландца Александра Гордона, который одним из первых подобрал ингредиенты и разработал технологию производства джина высшей категории качества. История джина Gordon’s восходит к 1769 году, когда была основана торговая компания Александра Гордона.

Его настойчивость в следовании принципам качества и исключительные потребительские характеристики самого продукта завоевали прекрасную репутацию, в особенности среди матросов Королевского военного и торгового флота, которые стали первыми «экспортерами» продукции.

В настоящее время джин Gordon’s является лидером по продажам в категории джина и с успехом продается в 150 странах мира.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 75; просмотров 102