name История Danesi

Дата добавления: 2009-05-23 13:24:05, количество просмотров: 127
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243070666.jpegИстория кофе Danesi началась в Риме в 1905 году, когда итальянец Альфредо Данези открыл свой первый магазин и уютную кофейню «Nencini and Danesi». Альфредо сам составлял эксклюзивные кофейные смеси и сам варил эспрессо для своих гостей. Вскоре этот эспрессо завоевал огромную популярность, и в магазин Данези стали стекаться любители кофе со всего Рима.

Воодушевленный таким успехом, Альфредо Данези решил полностью посвятить себя кофейному бизнесу − заняться обжаркой кофейных зерен и купажированием. Постепенно его магазин начал разрастаться, а ассортимент предлагаемых в нем видов кофе − расширяться. Теперь лучшие рестораторы Рима, желающие получить гарантированно качественный кофе, покупали его только в магазине Danesi.

Свою любовь к эспрессо и знание кофейного ремесла Альфредо Данези передал своему сыну Джованни. Работая вместе с отцом, Джованни стал настоящим кофейным экспертом. Именно под его руководством маленькая фирма Данези превратилась во всемирно известную Danesi Caffe, Srl.

В 2005 году компания отметила свой столетний юбилей. За эти годы усовершенствовались технологии приготовления эспрессо, неоднократно менялись форма и дизайн упаковки, в линейке продуктов Данези появились новые бленды. Однако качество кофейных смесей, рецептура которых до сих пор хранится в строжайшем секрете, осталось неизменным. Для третьего и четвертого поколения семейства Данези кофе − это уже не только бизнес, но и дело всей жизни.

Сейчас компанию возглавляют Роберто и Альфредо Данези − внуки легендарного основателя. Всю свою жизнь Альфредо Данези младший посвятил кофе − его производству, продаже, а также распространению и популяризации культуры итальянского эспрессо. Он организовывал кофейные выставки, на которых демонстрировались произведения искусства, книги, техника и всевозможные старинные предметы, имеющие отношение к кофе. На счету Альфредо Данези множество статей о кофе, представляющих технический, коммерческий и экономический интерес, а также две монографии − «Производство и продажа кофе в мире» (1963 г.) и «Кофе, миф и реальность» (2003 г.). Его последнюю книгу на итальянском языке можно приобрести в книжном интернет-магазине.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 42; просмотров 51