Домен и сайт продается

name История котлет

Дата добавления: 2009-10-31 21:33:32, количество просмотров: 2040
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1257014007.jpgКотлета была изобретена французами. «Cotelette» с французского языка переводится «Ребрышко». Изначально котлетой называли жареную говядину на косточке. Чуть позже появилась «отбивная». А вот «рубленые» котлеты, которые мы едим в настоящее время, считаются и считались не престижными. Для натуральных и отбивных котлет использовалось самое нежное мясо (филе грудки птицы, спинная и поясничная часть туши). А в рубленые котлеты попадало все остальное.

В России делать котлеты из фарша начали в эпоху Петра I.

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ. Согласно истории, появлению «Пожарских» котлет мы обязаны трактирщику Пожарскому. Государь Александр I застрял в дороге неподалеку от Торжка. К местному трактирщику Пожарскому отправили гонца с приказом приготовить царю телячьих котлет. Однако хорошей телятины у трактирщика не оказалось, и он с женой приготовили царю котлеты из курицы. Эти котлеты понравились царю до такой степени, что он велел поставлять их к своему столу и назвать их «Пожарскими».

КОТЛЕТЫ «ДЕ-ВОЛЯЙ». Рецепт этих котлет в Россию привезли из Франции русские студенты, отправленные на обучение императрицей Елизаветой Петровной. После появления этих нежных куриных котлет с приправами и соусом внутри, были изобретены котлеты «По-киевски». Только вместо соуса в них добавляется сливочное масло.

КОТЛЕТЫ «А-ЛЯ ТАРТАР». Это котлета из сырого фарша говядины. Ее подают с соусом тартар и овощами во всех европейских ресторанах. Ближе всего к ней по способу приготовления любимое блюдо англичан – непрожаренный бифштекс.

В кухнях различных стран есть много разновидностей котлет:
- у немцев это родственник наших биточков «шницель» (по-немецки «вырезка»);
-у поляков это зразы;
-турки из баранины готовят кефте.

Все это котлетное разнообразие вы можете попробовать в ресторане, а в магазине вы, скорее всего, столкнетесь с замороженными полуфабрикатами, которые можно купить в развес или упакованными в коробки или пакеты. Конечно же, качество мяса в таких котлетах может оказаться значительно ниже, чем у домашних. Однако высокая конкуренция производителей заставляет их делать более качественные продукты.

Источники материала:
kulinarclub.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 65; просмотров 74