Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Французский арманьяк Chateau de RavignanДата добавления: 2009-05-29 16:42:05, количество просмотров: 198 В Нижнем Арманьяке, в деревне Перки расположено великолепное хозяйство Chаteau de Ravignan, получившее свое название от окружающих эту крепость XII го века окопов «ravignan». К XVII веку крепость была перестроена в замок Людовиком XIII, а окружающие его земли засажены виноградниками. Почти в это же время поместье было продано Жану Ля Круа. С этого времени и началась его славная история. Сейчас имуществом управляет Жан-Генри д’Оргланде с женой Кристин и ее братом бароном Луи де Равиньян. Сhai (шэ, особые погреба) расположены между величественным замком и церковью 16 века. Недавно погреба были расширены, и теперь в них можно хранить около 300 бочек. Здесь прохладно и хорошая вентиляция. Дерево берется как на территории шато, так и из лимузенского леса. Ежегодно Бартоломо производит 10-15 новых бочек, после чего их проветривают и просушивают семь лет, а уже существующие бочки регулярно осматривают и проверяют. Дубовые бочки сообщают напитку глубокий цвет и определенное содержание танина. Арманьяк семьи баронов Де Равиньян по праву имеет репутацию одного из лучших арманьяков Франции и заслуженно занимает место среди его величайших производителей, получая наивысшие оценки. Одним из его почитателей является Президент Франции Жак Ширак. Семья Равиньян внесла большой вклад в признание и распространение арманьяка, постоянно улучшая его производство и условия хранения. Полученное из традиционных сортов с довольно низким содержанием алкоголя белое вино «сжигается» зимой, которая следует за сбором урожая. Перегонка идет безостановочным методом, в отличие от той, которая называется двойным подогревом, и которая практиковалась раньше. Арманьякский метод – это одна перегонка, в результате которого получается о де ви крепостью 52°, с уже богатым букетом. Из 5 - 7 литров вина выходит 1 литр о де ви. Затем о де ви помещается в дубовые бочки, где происходит медленная работа старения. Арманьяк теряет свой «огонь». За 10 лет 20% продукта улетучивается («доля ангелов»). Напиток постепенно приобретает свой красивый золотистый цвет и свой несравненный букет с характерными ароматами сливы и фиалки, гарантирующий качество. Даже если пяти лет достаточно для получения обычного арманьяка, владение Ravignan продает свои миллезимы только после десяти лет хранения в бочках. Этим объясняется успех Chаteau de Ravignan. Семья Равиньян остается верной принципам продажи миллезимов с их естественной крепостью от 44° до 47°, что не удивляет настоящего ценителя. Таким образом, они стремятся сохранить качество традиционного арманьяка, и в этом находят поддержку у многочисленных гурманов и профессионалов. Безусловно, тот факт, что они находятся в зоне, признанной лучшей в Арманьяке, способствовал их подъему. Но, будучи настоящими гасконцами, они сохраняют хладнокровие и намеренно не стремятся к увеличению производства, чтобы тщательно контролировать деликатное производство своего о де ви. Шато де Равиньян 1981 (Château de Ravignan 1981) Производитель: Chateau de Ravignan Страна изготовитель: Франция Тип: Арманьяк Алкоголь: 43 Сорт винограда: Фоль Бланш, Бакко, Уньи Блан Характеристика: Обладает искрящимся цветом красного дерева. Хорошо сбалансированный, с долгим послевкусием, в аромате легкие тона дерева, сливочного масла и изюма. Гастрономическая сочетаемость: Арманьяк Chateau de Ravignan заканчивает изысканный обед или ужин в момент подачи кофе. Он также может сопровождать дегустацию черного шоколада. Шато де Равиньян 1984 (Château de Ravignan 1984) Производитель: Chateau de Ravignan Страна изготовитель: Франция Тип: Арманьяк Алкоголь: 45 Сорт винограда: Фоль Бланш, Бакко, Уньи Блан Характеристика: Арманьяк цвета красного дерева. В аромате тона дерева с нотами какао, рансье. Вкус округлый с легкой горечью дерева, финал долгий и пряный. Гастрономическая сочетаемость: Арманьяк Chateau de Ravignan заканчивает изысканный обед или ужин в момент подачи кофе. Он также может сопровождать дегустацию черного шоколада. Шато де Равиньян 1978 (Château de Ravignan 1978) Производитель: Chateau de Ravignan Страна изготовитель: Франция Тип: Арманьяк Алкоголь: 44 Сорт винограда: Фоль Бланш, Бакко, Уньи Блан Характеристика: Цвет – янтарный. Нос интенсивный с ароматами экзотических фруктов и сухофруктов типа слив. Утонченный вкус, одновременно насыщенный и нежный. Очень элегантный арманьяк. Гастрономическая сочетаемость: Арманьяк Chateau de Ravignan заканчивает изысканный обед или ужин в момент подачи кофе. Он также может сопровождать дегустацию черного шоколада. Шато де Равиньян 1979 (Château de Ravignan 1979) Производитель: Chateau de Ravignan Страна изготовитель: Франция Тип: Арманьяк Алкоголь: 43 Сорт винограда: Фоль Бланш, Бакко, Уньи Блан Характеристика: Превосходный арманьяк. Обладает ароматом сладкой сливы, абрикоса, ванили и марципана. Чистые ароматы продолжаются во вкусе. Обладает хорошим балансом и длительным послевкусием. Гастрономическая сочетаемость: Арманьяк Chateau de Ravignan заканчивает изысканный обед или ужин в момент подачи кофе. Он также может сопровождать дегустацию черного шоколада. Шато де Равиньян 1986 (Château de Ravignan 1986) Производитель: Chateau de Ravignan Страна изготовитель: Франция Тип: Арманьяк Алкоголь: 44 Сорт винограда: Фоль Бланш, Бакко, Уньи Блан Характеристика: Великолепный арманьяк блестящего цвет красного дерева. Аромат с выраженными нотами дерева, глубокий, достаточно мощный и мужской. Гастрономическая сочетаемость: Арманьяк Chateau de Ravignan заканчивает изысканный обед или ужин в момент подачи кофе. Он также может сопровождать дегустацию черного шоколада. Источники материала: sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|