name Французский арманьяк Chateau de Ravignan

Дата добавления: 2009-05-29 16:42:05, количество просмотров: 78
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243600943.jpegВ Нижнем Арманьяке, в деревне Перки расположено великолепное хозяйство Chаteau de Ravignan, получившее свое название от окружающих эту крепость XII го века окопов «ravignan». К XVII веку крепость была перестроена в замок Людовиком XIII, а окружающие его земли засажены виноградниками. Почти в это же время поместье было продано Жану Ля Круа. С этого времени и началась его славная история. Сейчас имуществом управляет Жан-Генри д’Оргланде с женой Кристин и ее братом бароном Луи де Равиньян.

Сhai (шэ, особые погреба) расположены между величественным замком и церковью 16 века. Недавно погреба были расширены, и теперь в них можно хранить около 300 бочек. Здесь прохладно и хорошая вентиляция.

Дерево берется как на территории шато, так и из лимузенского леса. Ежегодно Бартоломо производит 10-15 новых бочек, после чего их проветривают и просушивают семь лет, а уже существующие бочки регулярно осматривают и проверяют. Дубовые бочки сообщают напитку глубокий цвет и определенное содержание танина.

Арманьяк семьи баронов Де Равиньян по праву имеет репутацию одного из лучших арманьяков Франции и заслуженно занимает место среди его величайших производителей, получая наивысшие оценки. Одним из его почитателей является Президент Франции Жак Ширак.

Семья Равиньян внесла большой вклад в признание и распространение арманьяка, постоянно улучшая его производство и условия хранения.

Полученное из традиционных сортов с довольно низким содержанием алкоголя белое вино «сжигается» зимой, которая следует за сбором урожая.

Перегонка идет безостановочным методом, в отличие от той, которая называется двойным подогревом, и которая практиковалась раньше. Арманьякский метод – это одна перегонка, в результате которого получается о де ви крепостью 52°, с уже богатым букетом. Из 5 - 7 литров вина выходит 1 литр о де ви.

Затем о де ви помещается в дубовые бочки, где происходит медленная работа старения. Арманьяк теряет свой «огонь». За 10 лет 20% продукта улетучивается («доля ангелов»). Напиток постепенно приобретает свой красивый золотистый цвет и свой несравненный букет с характерными ароматами сливы и фиалки, гарантирующий качество.

Даже если пяти лет достаточно для получения обычного арманьяка, владение Ravignan продает свои миллезимы только после десяти лет хранения в бочках. Этим объясняется успех Chаteau de Ravignan.

Семья Равиньян остается верной принципам продажи миллезимов с их естественной крепостью от 44° до 47°, что не удивляет настоящего ценителя.

Таким образом, они стремятся сохранить качество традиционного арманьяка, и в этом находят поддержку у многочисленных гурманов и профессионалов.

Безусловно, тот факт, что они находятся в зоне, признанной лучшей в Арманьяке, способствовал их подъему. Но, будучи настоящими гасконцами, они сохраняют хладнокровие и намеренно не стремятся к увеличению производства, чтобы тщательно контролировать деликатное производство своего о де ви.

Шато де Равиньян 1981 (Château de Ravignan 1981)
Производитель: Chateau de Ravignan
Страна изготовитель: Франция
Тип: Арманьяк
Алкоголь: 43
Сорт винограда: Фоль Бланш, Бакко, Уньи Блан
Характеристика: Обладает искрящимся цветом красного дерева. Хорошо сбалансированный, с долгим послевкусием, в аромате легкие тона дерева, сливочного масла и изюма.
Гастрономическая сочетаемость: Арманьяк Chateau de Ravignan заканчивает изысканный обед или ужин в момент подачи кофе. Он также может сопровождать дегустацию черного шоколада.

Шато де Равиньян 1984 (Château de Ravignan 1984)
Производитель: Chateau de Ravignan
Страна изготовитель: Франция
Тип: Арманьяк
Алкоголь: 45
Сорт винограда: Фоль Бланш, Бакко, Уньи Блан
Характеристика: Арманьяк цвета красного дерева. В аромате тона дерева с нотами какао, рансье. Вкус округлый с легкой горечью дерева, финал долгий и пряный.
Гастрономическая сочетаемость: Арманьяк Chateau de Ravignan заканчивает изысканный обед или ужин в момент подачи кофе. Он также может сопровождать дегустацию черного шоколада.

Шато де Равиньян 1978 (Château de Ravignan 1978)
Производитель: Chateau de Ravignan
Страна изготовитель: Франция
Тип: Арманьяк
Алкоголь: 44
Сорт винограда: Фоль Бланш, Бакко, Уньи Блан
Характеристика: Цвет – янтарный. Нос интенсивный с ароматами экзотических фруктов и сухофруктов типа слив. Утонченный вкус, одновременно насыщенный и нежный. Очень элегантный арманьяк.
Гастрономическая сочетаемость: Арманьяк Chateau de Ravignan заканчивает изысканный обед или ужин в момент подачи кофе. Он также может сопровождать дегустацию черного шоколада.

Шато де Равиньян 1979 (Château de Ravignan 1979)
Производитель: Chateau de Ravignan
Страна изготовитель: Франция
Тип: Арманьяк
Алкоголь: 43
Сорт винограда: Фоль Бланш, Бакко, Уньи Блан
Характеристика: Превосходный арманьяк. Обладает ароматом сладкой сливы, абрикоса, ванили и марципана. Чистые ароматы продолжаются во вкусе. Обладает хорошим балансом и длительным послевкусием.
Гастрономическая сочетаемость: Арманьяк Chateau de Ravignan заканчивает изысканный обед или ужин в момент подачи кофе. Он также может сопровождать дегустацию черного шоколада.

Шато де Равиньян 1986 (Château de Ravignan 1986)
Производитель: Chateau de Ravignan
Страна изготовитель: Франция
Тип: Арманьяк
Алкоголь: 44
Сорт винограда: Фоль Бланш, Бакко, Уньи Блан
Характеристика: Великолепный арманьяк блестящего цвет красного дерева. Аромат с выраженными нотами дерева, глубокий, достаточно мощный и мужской.
Гастрономическая сочетаемость: Арманьяк Chateau de Ravignan заканчивает изысканный обед или ужин в момент подачи кофе. Он также может сопровождать дегустацию черного шоколада.

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 547; просмотров 741