name Арманьяк - сорта винограда

Дата добавления: 2008-12-03 05:12:12, количество просмотров: 351
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228270325.jpgЧто касается сортов винограда, то их разнообразие и привязка к зоне производства являются регламентированными.

Среди десяти сортов винограда, разрешенных для изготовления Арманьяка, наиболее чacто используются четыре характерных сорта:

Уни-Блан - сорт винограда, который прежде всего используют для дистилляции. Он дает кислые, с небольшим содержанием спирта вина, которые после дистилляции превращаются в нежный и качественный крепкий напиток. Этот сорт винограда выращивается как в Ба-Арманьяке, так и в Арманьяк-Тенарезе.

Фоль Бланш - самый известный сорт винограда. Это сорт, который исторически выращивался в Арманяьке, и который являлся главным сортом до его уничтожения филлоксерой в 1878, в то время его называли "щиплющим губы". Сегодня, выращивание этого сорта на подвое вызывает сложности, поэтому он мало представлен. Фоль Бланш дает нежные, часто с цветочным оттенком, очень элегантные напитки, которые особенно ценят в Бланше или в Арманьяке, когда они еще не подверглись длительной выдержке.

Бако 22 A - это оригинальный сорт во французском виноделии. Это гибрид между Фоль Бланш и Ноа, изобретенный учителем из Ланда, г-ном Бако после эпидемии филлоксеры. Этот сорт прекрасно приспособился к пескам Ба-Арманьяка, где он придает напиткам округлость и приятность вкуса, а также ароматы зрелых фруктов, особенно после долгой выдержки.

Коломбар сегодня часто используется и ценится при изготовлении вин Пеи де Кот де Гасконь. Процесс его дистилляции хранится в секрете; его фруктовые и пряные ароматы оцениваются при ассамбляжах. Клеретт де Гасконь, белый Журансон, План де грес, Меслие Сен-Франсуа или белый и розовый Мозак являются старинными сортами винограда, которые представлены сегодня лишь на нескольких гектарах виноградников.
Натуральное производство вина

Виноград, собранный в октябре, прессуется, и сок помещается для абсолютно естественной ферментации, без добавления бродильных агентов. Вино обычно кислое и с небольшим содержанием спирта; таким образом оно сохраняет способность сохранить всю свою свежесть и ароматы до момента дистилляции.

Источники материала:
www.armagnac-info.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 211; просмотров 302