Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Грузинские вина: Киндзмараули, Мукузани, Хванчкара, ЦинандалиДата добавления: 2009-07-04 12:52:07, количество просмотров: 3982 Киндзмараули Это природно-полусладкое грузинское вино, которое выпускается с 1942 года. Оно изготавливается из винограда Саперави, возделываемого в Кварельском микрорайоне Кахети. Это великолепное вино обладает характерным сильным сортовым букетом и ароматом, гармоничным и бархатистым вкусом. «Киндзмараули» содержит спирта 10,5-12,0 %, сахара 3-5 % при титруемой кислотности 5,0-7,0 г/л. Самые замечательные вкусовые качества снискали “Киндзмараули” широкое признание. Также нужно отметить тот факт, что за высокое качество вино “Киндзмараули” на международных конкурсах отмечено тремя золотыми, четырьмя серебряными и одной бронзовой медалями. Мукузани Марочное грузинское вино. «Мукузани» выпускается с 1886 года. Вино изготавливается из сортов винограда Ркацители и Мцване, возделываемых в строго контролируемой зоне микрорайонов Телави и Кварели. Также как и виноматериалы, используемые для приготовления вина «Цинандали», виноматериалы «Мукузани» выдерживаются в подвалах винного завода Цинандали. «Мукузани» имеет светло-соломенный цвет, прекрасный плодовый букет, мягкий тонкий вкус. Готовое вино содержит 10,5-12,0% об. спирта при титруемой кислотности 6,0-7,5 г/л. Хванчкара Это природно-полусладкое красное вино, которое выпускается с 1907 года. Оно изготавливается из винограда сортов Александроули и Муджуретули, возделываемых в микрорайоне Хванчкара в Западной Грузии. Данное вино обладает сильно развитым сортовым букетом, вкус гармоничный, с бархатистыми малиновыми тонами, имеет темно-рубиновый цвет. Это красное вино пользуется огромной популярностью и считается жемчужиной грузинских полусладких вин. «Хванчкара» содержит 10,5-12,0 % об. спирта, сахара 3-5 % при титруемой кислотности 5,0-7,0 г/л. Нужно сказать, что за высокие вкусовые качества это вино на международных конкурсах удостоено двух золотых и четырех серебряных медалей. Цинандали Это марочное грузинское вино, которое выпускается с 1886 года. Данное вино изготавливается из сортов винограда Ркацители и Мцване, возделываемых в строго контролируемой зоне микрорайонов Телави и Кварели. Абсолютно все виноматериалы выдерживаются в подвалах винного завода Цинандали. Это великолепное вино имеет светло-соломенный цвет, прекрасный плодовый букет, мягкий тонкий вкус. «Цинандали» содержит 10,5-12,0% об. спирта при титруемой кислотности 6,0-7,5 г/л. Обязательно попробуйте это вино, если Вам представиться возможность. Источники материала: gruzvino.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|