name Грузинские вина: Киндзмараули, Мукузани, Хванчкара, Цинандали

Дата добавления: 2009-07-04 12:52:07, количество просмотров: 2960
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1246705145.jpgКиндзмараули
Это природно-полусладкое грузинское вино, которое выпускается с 1942 года.

Оно изготавливается из винограда Саперави, возделываемого в Кварельском микрорайоне Кахети.

Это великолепное вино обладает характерным сильным сортовым букетом и ароматом, гармоничным и бархатистым вкусом.

«Киндзмараули» содержит спирта 10,5-12,0 %, сахара 3-5 % при титруемой кислотности 5,0-7,0 г/л.

Самые замечательные вкусовые качества снискали “Киндзмараули” широкое признание.
Также нужно отметить тот факт, что за высокое качество вино “Киндзмараули” на международных конкурсах отмечено тремя золотыми, четырьмя серебряными и одной бронзовой медалями.

Мукузани
Марочное грузинское вино.

«Мукузани» выпускается с 1886 года.

Вино изготавливается из сортов винограда Ркацители и Мцване, возделываемых в строго контролируемой зоне микрорайонов Телави и Кварели. Также как и виноматериалы, используемые для приготовления вина «Цинандали», виноматериалы «Мукузани» выдерживаются в подвалах винного завода Цинандали. «Мукузани» имеет светло-соломенный цвет, прекрасный плодовый букет, мягкий тонкий вкус. Готовое вино содержит 10,5-12,0% об. спирта при титруемой кислотности 6,0-7,5 г/л.

Хванчкара
Это природно-полусладкое красное вино, которое выпускается с 1907 года.

Оно изготавливается из винограда сортов Александроули и Муджуретули, возделываемых в микрорайоне Хванчкара в Западной Грузии.

Данное вино обладает сильно развитым сортовым букетом, вкус гармоничный, с бархатистыми малиновыми тонами, имеет темно-рубиновый цвет.

Это красное вино пользуется огромной популярностью и считается жемчужиной грузинских полусладких вин. «Хванчкара» содержит 10,5-12,0 % об. спирта, сахара 3-5 % при титруемой кислотности 5,0-7,0 г/л.

Нужно сказать, что за высокие вкусовые качества это вино на международных конкурсах удостоено двух золотых и четырех серебряных медалей.

Цинандали
Это марочное грузинское вино, которое выпускается с 1886 года.

Данное вино изготавливается из сортов винограда Ркацители и Мцване, возделываемых в строго контролируемой зоне микрорайонов Телави и Кварели.

Абсолютно все виноматериалы выдерживаются в подвалах винного завода Цинандали. Это великолепное вино имеет светло-соломенный цвет, прекрасный плодовый букет, мягкий тонкий вкус.

«Цинандали» содержит 10,5-12,0% об. спирта при титруемой кислотности 6,0-7,5 г/л. Обязательно попробуйте это вино, если Вам представиться возможность.

Источники материала:
gruzvino.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 159; просмотров 234