name Местные деликатесы Китая

Дата добавления: 2009-06-12 10:18:06, количество просмотров: 113
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244787520.jpgКитайская кухня отличается большим своеобразием. Основным продуктом китайской кухни является рис. Вместе с тем, широко за пределами Китая известна такая китайская пища как чай и лапша. Каждое блюдо в китайской кухне должно обладать тремя важными характеристиками: цветом или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, обычно берётся сочетание из мяса и овощей контрастных цветов. Но помимо всем известной западной китайской кухни, внутри страны большой популярностью пользуются местные деликатесы.

Нашим европейским желудкам, употребляющим китайские печенюшки с предсказаниями, в прямом и переносном смысле очень "повезло", так как по китайской пословице всё съедобно, что на четырёх ногах и спиной к небу движется. Наиболее это относится к южнокитайской кухне, где часто можно встретить необычные для европейцев деликатесы - такие как сушёные морские коньки на палочке.

В многочисленных забегаловках также можно найти другой деликатес - сушёные жучки на палочках.

А рядом на таких же палочках засушенные съедобные кузнечики, различные ящерки, клещи и даже скорпионы. Другая китайская пословица гласит - "кто голоден, тот любой едой не брезгует". Не знаю как кто, но я себе тяжело представляю съесть клеща, а тем более скорпиона, бррр. Но как говорится, никогда не говори никогда.

А про этот особый китайский деликатес даже и говорить не хочется. Это просто такая своеобразная реклама местного ресторана в провинции Fujian.

Ну и под конец местная жительница показывает как нужно правильно есть скорпиона.

Источники материала:
www.rezepty.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 7; просмотров 7