name Ондрей Слапничка: у водки нет секретов... А у барменов есть.

Дата добавления: 2009-06-12 10:52:06, количество просмотров: 110
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244789565.jpgОндрей Слапничка, Чешская республика. Чемпион Чехии по флейрингу:

- Расскажите о себе, как началась ваша карьера бармена и к чему вы пришли?

- Мне сейчас 25 лет. Мой путь в данной профессии начался в 16 лет, когда в нашей школе преподавалась гастрономия. Именно тогда я заинтересовался флейрингом. Я понял, что гастрономия – это очень важно, она будет существовать всегда. Потому что все люди во все времена хотят есть и пить. В профессии бармена главное думать не о деньгах, которые ты можешь заработать, а о тех людях, которые пьют твои коктейли. Только если ты по-настоящему любишь свое дело, люди будут возвращаться в твой бар.

- В каких конкурсах вы участвовали, какие результаты и впечатления, и что вообще для вас значат соревнования барменов?

- О, я участвовал в очень многих соревнованиях. Это возможность посмотреть мир, увидеть, как работают другие флейрингисты. В частности, я четыре раза был в Москве, выигрывал в своей стране, и в Москве тоже.

- Четыре раза! А в московских барах побывать успели? Что думаете о русской барной культуре?

- В московских барах не сильно распространен флейринг, зато у вас отличный сервис и хорошее качество напитков.

- Скажите, а в классическом заведении, по вашему мнению, вообще уместен флейринг?

- Нет, потому что туда люди приходят не за этим. Флейринг – это удел более демократичных заведений. А в классических заведениях люди хотят просто спокойно отдохнуть.

- Разделяете ли вы барменов на флаертендеров и бартендеров?

- Для меня флаертендер – это хобби, а суть заключается в самом коктейле. Мне приходится много работать за стойкой, поэтому я прежде всего бартендер.

- Работа в стиле флейринг преимущественно закрепилась за молодыми и энергичными барменами. Как вы видите свое будущее за стойкой лет так в 35-45, если конечно вы собираетесь в те годы работать за стойкой?

- В 35 я хотел бы лежать на пляже с Пино-коладой в руках. А если серьезно, то флейринг только с виду кажется чем-то легким и красивым, на самом деле – это тяжелый труд по 8-9 часов в день. Но пока я не задумываюсь о таком далеком будущем всерьез, еще лет 10 у меня есть.

- Кто для вас является примером для подражания, если таковые есть?

- Бармены по всему миру становятся все сильнее. Я смотрю на многих, у каждого есть чему поучиться.

- Какие марки водки популярны у вас в стране? Из какого сырья сделана эта водка?

- Ну, вообще, в Чехии больше пьют пиво, чем водку. Но и водку тоже. Из русских водок наиболее известна водка «Русский Стандарт», популярностью пользуется «Абсолют», «Столичная». Водка «Матрешка», кстати, мне очень нравится, но, к сожалению, ее в Чехии нет.

- Есть ли у вас какие-то секреты подачи водки?

- Какие секреты… водка просто должна быть холодной.

- А что вы пьете, когда отдыхаете?

- Я вообще не пью, считаю, что в нашей профессии это чревато.

- Что бы вы хотели пожелать организаторам?

- Я хотел бы их поблагодарить. Конкурс отлично организован, подобрано хорошее место для нашего соревнования. Я вообще считаю, что в России – это соревнование лучшее. А мне есть, с чем сравнивать.

Источники материала:
winenews.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Комментарии посетителей

U игорь  2011-07-14 17:31:57

привет всем подскажите кто знает адрес сайта барменской ассоциации барменов чехии


Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 52; просмотров 149