Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Ондрей Слапничка: у водки нет секретов... А у барменов есть.Дата добавления: 2009-06-12 10:52:06, количество просмотров: 119 Ондрей Слапничка, Чешская республика. Чемпион Чехии по флейрингу: - Расскажите о себе, как началась ваша карьера бармена и к чему вы пришли? - Мне сейчас 25 лет. Мой путь в данной профессии начался в 16 лет, когда в нашей школе преподавалась гастрономия. Именно тогда я заинтересовался флейрингом. Я понял, что гастрономия – это очень важно, она будет существовать всегда. Потому что все люди во все времена хотят есть и пить. В профессии бармена главное думать не о деньгах, которые ты можешь заработать, а о тех людях, которые пьют твои коктейли. Только если ты по-настоящему любишь свое дело, люди будут возвращаться в твой бар. - В каких конкурсах вы участвовали, какие результаты и впечатления, и что вообще для вас значат соревнования барменов? - О, я участвовал в очень многих соревнованиях. Это возможность посмотреть мир, увидеть, как работают другие флейрингисты. В частности, я четыре раза был в Москве, выигрывал в своей стране, и в Москве тоже. - Четыре раза! А в московских барах побывать успели? Что думаете о русской барной культуре? - В московских барах не сильно распространен флейринг, зато у вас отличный сервис и хорошее качество напитков. - Скажите, а в классическом заведении, по вашему мнению, вообще уместен флейринг? - Нет, потому что туда люди приходят не за этим. Флейринг – это удел более демократичных заведений. А в классических заведениях люди хотят просто спокойно отдохнуть. - Разделяете ли вы барменов на флаертендеров и бартендеров? - Для меня флаертендер – это хобби, а суть заключается в самом коктейле. Мне приходится много работать за стойкой, поэтому я прежде всего бартендер. - Работа в стиле флейринг преимущественно закрепилась за молодыми и энергичными барменами. Как вы видите свое будущее за стойкой лет так в 35-45, если конечно вы собираетесь в те годы работать за стойкой? - В 35 я хотел бы лежать на пляже с Пино-коладой в руках. А если серьезно, то флейринг только с виду кажется чем-то легким и красивым, на самом деле – это тяжелый труд по 8-9 часов в день. Но пока я не задумываюсь о таком далеком будущем всерьез, еще лет 10 у меня есть. - Кто для вас является примером для подражания, если таковые есть? - Бармены по всему миру становятся все сильнее. Я смотрю на многих, у каждого есть чему поучиться. - Какие марки водки популярны у вас в стране? Из какого сырья сделана эта водка? - Ну, вообще, в Чехии больше пьют пиво, чем водку. Но и водку тоже. Из русских водок наиболее известна водка «Русский Стандарт», популярностью пользуется «Абсолют», «Столичная». Водка «Матрешка», кстати, мне очень нравится, но, к сожалению, ее в Чехии нет. - Есть ли у вас какие-то секреты подачи водки? - Какие секреты… водка просто должна быть холодной. - А что вы пьете, когда отдыхаете? - Я вообще не пью, считаю, что в нашей профессии это чревато. - Что бы вы хотели пожелать организаторам? - Я хотел бы их поблагодарить. Конкурс отлично организован, подобрано хорошее место для нашего соревнования. Я вообще считаю, что в России – это соревнование лучшее. А мне есть, с чем сравнивать. Источники материала: winenews.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
Комментарии посетителей игорь 2011-07-14 17:31:57 привет всем подскажите кто знает адрес сайта барменской ассоциации барменов чехии |