Домен и сайт продается

name Себастиан Огуч: Флейринг по-французски

Дата добавления: 2009-06-12 10:55:06, количество просмотров: 91
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244789708.jpgСебастиан Огуч, Франция. Финалист международного конкурса «Barstars Flair 2007»:

- Расскажите о себе, как началась ваша карьера бармена и к чему вы пришли? Что для вас главное в работе бармена?

- Мне 28 лет, флейрингом заниматься я начал в 23 года, когда уехал в Лондон изучать английский. До этого моя работа никак не была связана с баром. Но в Лондоне, который можно считать столицей флейринга я влюбился в это занятие и захотел заниматься этим профессионально. Теперь с флейрингом связана вся моя жизнь. Я тренируюсь по 5 часов каждый день. Правда, делаю я это у себя во дворе, так что если идет дождь или холодно, то тренироваться затруднительно. Работаю в event компании.

- Каким видите свое будущее?

- Ну, вряд ли я и в 45 буду бросать бутылки. Надеюсь, у меня к этому возрасту уже будет свой собственный бар. Но это пока только мечты. На самом деле я живу сегодняшним днем.

- Почему вы решили приехать на «Barstars Flair 2007»?

- Ну, во-первых, у вас хороший приз для победителя. В прошлом году меня тоже приглашали на соревнование в вашу страну. Но я отказался, мне не понравились условия конкурса. В этот раз – напротив, меня все устроило, поскольку правила оставляют простор для фристайлинга, а мне это нравится.

- Как вам водки, с которыми пришлось работать – «Матрешка» и «Катюша»?

- Дизайн мне нравится, а вот для флейринга не очень удобно. Жалко, что «Матрешки» нет во Франции. У нас знают из русских водок «Столичную», «Московскую» и «Smirnoff» еще с русским названием, хотя она и не вашего производства. Сам я работаю с французской водкой и делаю на ее основе множество коктейлей.

- Разделяете ли вы барменов на флаертендеров и бартендеров?

- Флаертендеры вносят в приготовление коктейлей еще и элемент шоу.

- А качество при этом не страдает?

- За всех не скажу, у меня – нет. Хотя вообще французские посетители баров склонны думать, что флейринг не способствует вкусу коктейля. Но это не так.

- Разделяете ли вы существующее мнение о том, что классика – это для респектабельных заведений, а флейринг – для максимально демократичных мест?

- Мне кажется это вполне уместным. Все, конечно, зависит от босса и наличия места за стойкой бара. Ну, и меру надо знать.

- А на отдыхе что пьете?

- Водку с клюквенным соком.

- Что думаете об организации данного мероприятия?

- Все просто отлично. Мне есть с чем сравнивать, и могу сказать, что я в восторге. Мною занимаются – встретили в аэропорту, довезли до места соревнования, постоянно проявляют заботу уже во время подготовки к выступлению. Я считаю, что это соревнование организовано лучше всех, на которых мне доводилось бывать. Обязательно приеду на него снова в следующем году. Хочу поблагодарить тех, кто занимался организацией мероприятия. Все просто супер.

Источники материала:
winenews.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 1; просмотров 1