Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Себастиан Огуч: Флейринг по-французскиДата добавления: 2009-06-12 10:55:06, количество просмотров: 91 Себастиан Огуч, Франция. Финалист международного конкурса «Barstars Flair 2007»: - Расскажите о себе, как началась ваша карьера бармена и к чему вы пришли? Что для вас главное в работе бармена? - Мне 28 лет, флейрингом заниматься я начал в 23 года, когда уехал в Лондон изучать английский. До этого моя работа никак не была связана с баром. Но в Лондоне, который можно считать столицей флейринга я влюбился в это занятие и захотел заниматься этим профессионально. Теперь с флейрингом связана вся моя жизнь. Я тренируюсь по 5 часов каждый день. Правда, делаю я это у себя во дворе, так что если идет дождь или холодно, то тренироваться затруднительно. Работаю в event компании. - Каким видите свое будущее? - Ну, вряд ли я и в 45 буду бросать бутылки. Надеюсь, у меня к этому возрасту уже будет свой собственный бар. Но это пока только мечты. На самом деле я живу сегодняшним днем. - Почему вы решили приехать на «Barstars Flair 2007»? - Ну, во-первых, у вас хороший приз для победителя. В прошлом году меня тоже приглашали на соревнование в вашу страну. Но я отказался, мне не понравились условия конкурса. В этот раз – напротив, меня все устроило, поскольку правила оставляют простор для фристайлинга, а мне это нравится. - Как вам водки, с которыми пришлось работать – «Матрешка» и «Катюша»? - Дизайн мне нравится, а вот для флейринга не очень удобно. Жалко, что «Матрешки» нет во Франции. У нас знают из русских водок «Столичную», «Московскую» и «Smirnoff» еще с русским названием, хотя она и не вашего производства. Сам я работаю с французской водкой и делаю на ее основе множество коктейлей. - Разделяете ли вы барменов на флаертендеров и бартендеров? - Флаертендеры вносят в приготовление коктейлей еще и элемент шоу. - А качество при этом не страдает? - За всех не скажу, у меня – нет. Хотя вообще французские посетители баров склонны думать, что флейринг не способствует вкусу коктейля. Но это не так. - Разделяете ли вы существующее мнение о том, что классика – это для респектабельных заведений, а флейринг – для максимально демократичных мест? - Мне кажется это вполне уместным. Все, конечно, зависит от босса и наличия места за стойкой бара. Ну, и меру надо знать. - А на отдыхе что пьете? - Водку с клюквенным соком. - Что думаете об организации данного мероприятия? - Все просто отлично. Мне есть с чем сравнивать, и могу сказать, что я в восторге. Мною занимаются – встретили в аэропорту, довезли до места соревнования, постоянно проявляют заботу уже во время подготовки к выступлению. Я считаю, что это соревнование организовано лучше всех, на которых мне доводилось бывать. Обязательно приеду на него снова в следующем году. Хочу поблагодарить тех, кто занимался организацией мероприятия. Все просто супер. Источники материала: winenews.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|