name Аргентинская кухня

Дата добавления: 2009-06-16 09:02:06, количество просмотров: 85
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1245128531.jpgЕсли есть рай для мясоедов, то мы уверены, что все рестораны там аргентинские. С тех пор, как испанцы завезли крупный рогатый скот на плодородные пастбища Аргентины, основным фирменным блюдом этой страны стало мясо. Мясо - это основной компонент и основа кухни Аргентины.

Во время отдыха в Аргентине вы обязательно оцените богатую национальную аргентинскую кухню. Если есть рай для мясоедов, то мы уверены, что все рестораны там аргентинские. С тех пор, как испанцы завезли крупный рогатый скот на плодородные пастбища Аргентины, основным фирменным блюдом этой страны стало мясо. Мясо - это основной компонент и основа кухни Аргентины. Попробуйте аргентинское национальное блюдо parrilla - это смесь из стейка, сосисок и мясных потрохов, которая готовится на гриле. Аргентинцы также умеют уникальным способом резать мясо, так, что форма каждого кусочка будет отличаться от предыдущего. Основные блюда - это bife de chorizo (огромный стейк толщиной в 5 см), bife de lomo (жареные ребрышки), bife de costilla (мякоть в соусе) и simple chorizo (вкусная сосиска из свинины). Великолепная местная говядина по праву считается лучшей в мире и позволяет жарить лучшие стейки в мире. Любимое блюдо аргентинских ковбоев (гаучо) – «карне асадо», запеченное на углях мясо и внутренности молодого барашка со специями.

Не менее любимы аргентинцами и другие блюда, такие как puchero (тушеное мясо), tartas (вегетарианские пироги) и блинчики с мясом del horno. Пища, которую вы попробуете в итальянских ресторанах Аргентины, очень отдаленно напоминает то, что вы кушали в Италии. Аргентинская итальянская пища имеет тенденцию быть тяжелой и готовится с большим количеством сливок. Пиццы и noquis (испанское слово gnocchi - паста, приготовленная из картофеля) особенно вкусны.

Что касается морской кухни, то она преобладает на океанском побережье, где готовят креветки, рыбу и прочие дары моря, а в районе озер в в районе озер в Патагонии очень вкусно готовят форель. Благодаря итальянским эмигрантам очень популярны и очень вкусно готовят пиццу, спагетти, равиоли и лазанью. И все же, с точки зрения аргентинцев, обед без мяса – не обед. Вегетарианская же кухня появилась лишь четверть века назад, поэтому такие рестораны есть только в крупных городах.

С 1995, в Буэнос-Айресе представлено большее количество разнообразных кухонь мира. В окрестностях города, например Palermo Viejo и Las Canitas, легче найти рестораны с национальной и вегетарианской пищей, и также множество шикарных столовых, предлагающих легкую, здоровую и изысканную кухню. Хотя в городках Аргентины поменьше нету такого ресторанного бума, которому подверглись жители Буэнос-Айреса, Росарио, Кордовы, Сальты и Мендосы, там везде есть современные рестораны, которые предлагают блюда национальной кухни, тапу (острые закуски), качественные французские и итальянские блюда, а также суши-бары. Также есть большое количество китайских ресторанов, но не все из них высокого уровня.

Национальный напиток Аргентины, гордость и один из символов страны – местный аналог чая, напиток Матэ. Это горячий напиток, завариваемый из высушенных листьев кустарника, который произрастает в джунглях на границе Аргентины с Парагваем и Бразилией. Первыми, кто оценил вкус и волшебные свойства этого растения, были индейцы гуарани, жившие в этих местах. Неудивительно, что лучший в мире матэ можно отведать только здесь, на родине напитка, ведь технология его приготовления оттачивалась в Аргентине веками. Матэ пьют из специальной посуды: заваривают в «калабасе», изготовленной из тыквочек – плодов местного растения лагенарии, с помощью особой металлической или серебряной трубочки, которая называется «бомбилья».

Что касается самых популярных алкогольных напитков в Аргентине, то ими являются вино и пиво. Эта страна считается одной из ведущих производителей вина. Особенно хороши красные сухие вина, например Lopez, Weinert, Orfila,Sutter, San Felipe, Etchart, Navarro Correas и Nieto Senetiner.

Обязательно поробуйте основные десерты и печенья: пирог с фруктами, panqueques (десерт с желе), zapallo en almibar (конфеты со сливками), или что-нибудь возвышенное, типа dulce de leche (особая карамель). В Аргентине особенно вкусное мороженое, оно продается в специальным магазинах heladerias, которые продают мороженное собственного изготовления. По латиноамериканской моде, время приема пищи здесь немного более позднее, чем принято во многих других нациях. Завтрак - около 14:00, а обед - около 22:00. Бары, буфеты и кафе открыты далеко за полночь. Так что на отдыхе в Аргентине вы не останетесь голодными даже глубокой ночью.

Источники материала:
madetravel.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 72; просмотров 97