Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Сладкие вина Сотерна и БарсакаДата добавления: 2009-06-16 09:08:06, количество просмотров: 55 Это исключительно белые вина, характеризующиеся богатым содержанием сахара и повышенным содержанием алкоголя. Для этого региона, расположенного в 40 км южнее Бордо, характерен особый микроклимат. Присутствие неподалеку маленкой речушки Сирон позволяет виноградным гроздям, достигшим полной зрелости, переживать ежедневное чередование влажности (утренние туманы) и сухости. Это благоприятствует развитию на виноградных ягодах микроскопического грибка Ботритис Цинереа, названного ” благородной плесенью”. Виноградинки заизюмливаются, их кожица морщится, сладость сока увеличивается, появляется специфический аромат, по-этому урожай собирают в несколько приемов, по мере созревания, поскольку собирать следует только ягоды, достигшие стадии “поджаренных”. Урожайность ничтожна- 25 декалитров на гектар (один стакан вина на куст). Источники материала: vinemaker.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|