Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Сорт винограда Семильон (Semillon)Дата добавления: 2009-06-24 16:38:06, количество просмотров: 90 Это один из трех сортов, которые составляют основу знаменитых вин Сотерна. В смеси с Совиньоном и Мюскаделем, которым он придает крепость и тонкость, дает знаменитые белые сотернские вина. Семильон особенно хорошо удается на склонах, на глинисто-известковых почвах, плотных или хрящеватых, с глинистой каменистой подпочвой. Сбор урожая производят только при полной зрелости в период перезревания, когда начинается подсушивание ягод. В этот период развивается гриб Botrytis cincrea, в результате повышается концентрация сока из-за испарения части воды, уменьшается кислотность и развивается специфический аромат, который очень ценится. Этот гриб вызывает так называемую благородную гниль, высоко ценимую для белых сортов с толстой кожицей, как Семильон, но он же вызывает на обычных сортах серую гниль, которой так боятся в теплые и сырые годы. В Австралии, в Хантер Вэлли, Семильон дает необычно сухое белое вино и многолетнее сухое вино, которое со временем приобретает сильный медовый и хлебный аромат, как будто оно выдерживалось в дубе. Семильон также распространен в Чили и встречается кое-где в Южной Африке. Источники материала: vinodely.net Ссылка на статью для размещения на сайтах
|