name Индийская кухня

Дата добавления: 2009-06-26 19:15:06, количество просмотров: 71
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1246043647.jpg"Однажды она угостила меня кэрри с рассыпчатым вчерашним рисом и подливкой из перца. Так у меня было такое чувство, словно мне ничего больше не нужно в жизни."
Рабиндранат Тагор


Горсть риса
Единой индийской кухни как таковой в общем-то не существует. Климат и религиозные предписания вносят большие различия в кулинарию народов Индии. Многие индусы — строгие вегетарианцы, некоторые совсем не едят яйца или рыбу, а признают только фрукты и овощи. Основные продукты питания простые: рис, зерновые каши, йогурт, овощи, фрукты. Жарят здесь на кокосовом или топленом масле, причем последнее получают из молока буйволицы. Особенное очарование индийской кухне придают, конечно, пряности. Острые на вкус, они все-таки несколько мягче, чем мы их себе представляем.

Но миллионы индусов не знают истинной индийской кухни, для них горсть риса часто бываег пищей целого дня. Далеко не каждый может позволить себе есть более одного раза в сутки.

А ведь индийская кулинария — одна из искуснейших и древнейших. Ежедневно индийские повара трут пряности, мешают их с водой, превращая в пасту. Это почти ритуал. Недаром индусы считают, что искусство готовить дано людям богом.

Кэрри
Для приготовления соуса кэрри может быть использовано 12 и более различных пряностей. Но самостоятельно кэрри — это не пряность, вернее, это не то, что мы привыкли покупать в магазине. В Индии кэрри — самостоятельное блюдо. Но не во всех индийских языках имеется это слово, хотя оно звучит чисто по-индийски. >Многие пряности, которые используют для приготовления кэрри, при тщательном перемешивании теряют свои качества. Между прочим многие называют кэрри просто «корицей с перцем». Кэрри можно совершенствовать при помощи разных приправ.

Как только вы размешаете все специи на сковороде со сливочным маслом, убавьте огонь до предела и обжарьте специи в течение 3—4 мин, все время помешивая. Ни в коем случае не прибавляйте муку для сгущения соуса. Если соус покажется вам слишком жидким, добавьте немного молока и, сняв крышку со сковороды, дайте выкипеть лишней жидкости, пока не получится соус требуемой густоты.

Рис никогда не подавайте в одной миске с соусом

Так едят в Индии
Столовых приборов в Индии не существует. Индусы не употребляют ни палочек, ни европейских столовых приборов — они пользуются «естественными приборами», то есть руками. Испачканные едой пальцы обмывают тут же в приготовленных для этой цели специальных мисочках, расставленных на столах.

После еды вы можете приобрести плоды орехов, гвоздики и кардамона, которые продают завернутыми в трубочку в специальные листья, смазанные известью. Плоды эти имеют терпкий вкус и, говорят, способствуют пищеварению.

Кебаб — это небольшие куски мяса, которые жарят на вертеле вместе с кольцами лука. Это блюдо магометан. Его можно встретить также в Северной Африке и на Балканах. В Индии его обычно готовят из баранины, так как религиозные законы запрещают индусам употреблять в пищу говядину. А магометане не едят свинины. Несмотря на эти запреты, приводим здесь рецепт из свинины.

Источники материала:
www.food-world.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 109; просмотров 151