Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Сорт винограда ЛалвариДата добавления: 2009-07-01 22:31:07, количество просмотров: 226 Лалвари – армянский сорт винограда. Относится к эколого-географической группе восточных винных сортов. Синонимы: Дана бурун, Глглан, Ганциандан. Созревает в конце сентября – первой декаде октября. Лист крупный, округлый, слабо рассеченный, пятилопастный, иногда почти цельный, на нижней стороне листа опушение отсутствует. Черешковая открытая, глубокая, лировидная. Цветок обоеполый. Гроздь средняя и крупная, коническая, иногда крылатая, плотная, реже рыхлая. Ягода крупная, обратнояйцевидная, зеленоватая, на солнечной стороне светло-янтарная, с обильным восковым налетом, покрыта бурыми точками. Мякоть сочная, тающая, с чуть заметной слизистостью. Сок бесцветный, с умеренной сладостью и специфическим вкусом. Кожица грубая, сравнительно трудно отделяется от мякоти. Сила роста кустов большая. Урожайность очень высокая. Неустойчив к грибным болезням. Вызревание побегов удовлетворительное. Сахаристость сока ягод 16-20 г/100 см3, кислотность 6-10 г/дм3. Используется для приготовления легких столовых вин и шампанских виноматериалов, а также для потребления в свежем виде на месте. Источники материала: eniw.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|