Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Виноделие Чили в цифрахДата добавления: 2009-07-01 22:33:07, количество просмотров: 118 Площадь виноградников: 74 500 га Винопроизводство: 4-5 млн. гектолитров Годовое потребление вина на душу населения: 19 л Самые распространенные сорта винограда в Чили 1. Каберне Совиньон Красный 30,7% 2. Пайс Красный 18,1% 3. Мерло Красный 12,0% 4. Шардоне Белый 8,0% 5. Совиньон Белый 7,7% 6. Семильон Белый 2,8% 7. Карменере Красный 2,7% 8. Сира Красный 1,2% 9. Пино Негро Красный Красный 1,0% 10. Рислинг Белый Белый 0,3% Чилийское законодательство о вине Первые законы о вине появились в Чили только 1985 г. В них были определены районы, имеющие право собственной марки, и названы сорта, из которых разрешается делать качественные вина. Всего этих сортов 23 (сорт Пайс, один из самых распространенных сортов Чили, в этот список не попал). Названия вин Чили, как правило, совпадают с сортами винограда. Вино должно быть на 75% сделано именно из того сорта, который указан на этикетке. Такие же правила введены и в отношении года урожая и района происхождения вина. Доля присутствия в вине винограда другого года урожая или из другой области не должна превышать 25%. Шаптализация в Чили запрещена, но разрешено искусственное введение кислоты. Ограничений по урожайности винограда нет. Средняя урожайность в производстве качественных вин примерно равняется 90 метрических центнеров с гектара. Источники материала: eniw.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|