name Чилийское вино Santa Carolina

Дата добавления: 2009-05-27 19:25:05, количество просмотров: 1484
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243437892.jpegВ 1875 году энергичный предприниматель, Луис Перейра Котапос, решил приобщиться к честолюбивому проекту виноделия в отдаленных землях южной Америки. Название Santa Carolina было рождено от большой любви ее основателя к своей жене, Каролине Иньигес Викука.

Чтобы укрепить свой бизнес, Луис Перейра пригласил в Чили группу из трех французских профессионалов, во главе с известным энологом Жерменом Башеле, который отвечал за подбор благородных виноградных лоз во Франции, в регионе Бордо. Вместе со своими семьями они обосновались в Чили и начали культивацию лоз и производство в новой винодельне. Ими были привиты виноградные лозы Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, и Шардоне на самых лучших землях Центральной долины Чили.

В то же самое время, французский архитектор Эмиль Дойере был приглашен для создания проекта и строительства основного склада винодельни; склада, который должен был бы обеспечить оптимальные условия для хранения дубовых бочек, с использованием высочайших стандартов бережного отношения ко всему технологическому процессу производства вина.

Самое невероятное – это, что склад остается неповрежденным и функционирующим и в наши дни и в 1973 году его объявили историческим памятником за архитектурную красоту и превосходную сохранность. Этот склад - единственное оставшееся промышленное здание в Чили, которое было построено, с использованием методики крепления кирпичей раствором на основе извести (известь и яичные белки) и эта методика, все еще используется сегодня.

В поисках совершенного баланса между традицией и современностью, компания Santa Carolina развивалась, постоянно вкладывая инвестиции в последние современные технологии, для оптимизации винодельческого процесса. Поэтому, если сложить вместе более чем 125 летний опыт, преданную работу группы энологов и преимущества земли и климата, где расположены виноградники, мы получим суть успешного пути Santa Carolina.

VSC (VSC)
Производитель: Santa Carolina
Страна изготовитель: Чили
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 14.5
Классификация: D.O.
Сорт винограда: Каберне Совиньон 68%, Пти Вердо 20%, Сира 12%
Характеристика: Вино глубокого рубиново-красного цвета. Полнотелое, с ароматом трюфелей и какао. Во вкусе, вино имеет бархатистую структуру, с большой концентрацией и зрелыми танинами. Оно имеет стойкое и изящное послевкусие.
Гастрономическая сочетаемость: Дополнит блюда с пряными соусами, тонким филе и жареной бараниной.

Антарес Каберне Совиньон (Antares Cabernet Sauvignon)
Производитель: Santa Carolina
Страна изготовитель: Чили
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 13
Классификация: D.O.
Сорт винограда: Каберне Совиньон
Характеристика: Вино яркого рубиново-красного цвета,обладает ароматом черной смородины и черники. Энергичный, пьянящий, плодовый вкус.
Гастрономическая сочетаемость: Подают к белому мясу, пасте и сырам.

Антарес Карменер (Antares Carmenere)
Производитель: Santa Carolina
Страна изготовитель: Чили
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 13.5
Классификация: D.O.
Сорт винограда: Карменер
Характеристика: Вино насыщенного рубиново-красного цвета. В аромате чувствуются тона зрелых черных фруктов, специй, ванили и корицы. Во рту - среднетелое, со зрелыми и мягкими танинами и длительным послевкусием.
Гастрономическая сочетаемость: Подают к пасте, жареному красному мясу, белому мясу в соусе, мясу с овощами.

Антарес Мерло (Antares Merlot)

Производитель: Santa Carolina
Страна изготовитель: Чили
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 13.5
Классификация: D.O.
Сорт винограда: Мерло
Характеристика: Вино рубиново-красного цвета. В аромате и вкусе чувствуются нотки вишни и малины.
Гастрономическая сочетаемость: Хорошо сочетается блюдами из белого мяса.

Антарес Совиньон блан (Antares Sauvignon Blanc)
Производитель: Santa Carolina
Страна изготовитель: Чили
Цвет: Белое
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 13
Классификация: D.O.
Сорт винограда: Совиньон Блан
Характеристика: Вино золотисто-желтого цвета, обладает ароматом яблока, груши и ананаса. Полный, освежающий, плодовый вкус.
Гастрономическая сочетаемость: Хорошо подавать к рыбе, салатам или цыпленку с небольшим количеством специй.

Антарес Шардоне (Antares Chardonnay)
Производитель: Santa Carolina
Страна изготовитель: Чили
Цвет: Белое
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 13.5
Классификация: D.O.
Сорт винограда: Шардоне
Характеристика: У вина золотисто-желтый цвет, аромат персика, киви, белой смородины. Живительный, легкий, чувственный вкус.
Гастрономическая сочетаемость: Подают к рыбным блюдам с не очень плотными соусами, пасте и пирогам с заварным кремом.

Каберне Совиньон Резерва (Cabernet Sauvignon Reserva)
Производитель: Santa Carolina
Страна изготовитель: Чили
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 14
Классификация: D.O.
Сорт винограда: Каберне Совиньон
Характеристика: Вино рубиново-красного цвета, в аромате присутствуют тона зрелой вишни, черной смородины, шоколада и сладких специй. Во вкусе, совершенный баланс между плодом и дубом, зрелыми и мягкими танинами и долгим послевкусием.
Гастрономическая сочетаемость: Паста с соусами и мясом, красное мясо, жареная свинина, сыр.

Карменер Резерва (Carmenere Reserva)
Производитель: Santa Carolina
Страна изготовитель: Чили
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 14.5
Классификация: D.O.
Сорт винограда: Карменер 85%, Каберне Совиньон 15%
Характеристика: Вино насыщенного красного цвета. В аромате чувствуются тона фиалок и мягких пряностей. Во вкусе это элегантное и полнотелое вино чрезвычайно концентрированное и комплексное, с устойчивой структурой, прекрасными танинами и длительным послевкусием.
Гастрономическая сочетаемость: Подают к пасте, Средиземноморской кухне, мягким сырам, белому и красному мясу.

Премио (Premio)
Производитель: Santa Carolina
Страна изготовитель: Чили
Цвет: Красное
Тип: Вино, полусухое
Алкоголь: 13
Классификация: D.O.
Сорт винограда: Смесь красных сортов винограда
Характеристика: Вино рубиново-красного цвета, обладает ароматом зрелых красных плодов, с тонами карамели и джема. Во вкусе это мягкое вино, со сладкими нотами и легким телом.
Гастрономическая сочетаемость: Идеально сочетается с пастой, красным мясом и сырами.

Премио (Premio white)
Производитель: Santa Carolina
Страна изготовитель: Чили
Цвет: Белое
Тип: Вино, полусухое
Алкоголь: 12.5
Классификация: D.O.
Сорт винограда: Смесь белых сортов винограда
Характеристика: Вино золотисто-желтого цвета. Его аромат интенсивен с преобладанием тропических плодов и цветов, смешанных с мягкими лимонными нотами розового грейпфрута. Вкус фруктовый со сладковатыми нотами и сбалансированной кислотностью.
Гастрономическая сочетаемость: Идеально подавать с рыбой, дарами моря, или как аперитив.

Резерва де Фамилья Каберне Совиньон (Reserva de Familia Cabernet Sauvignon)
Производитель: Santa Carolina
Страна изготовитель: Чили
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 14.5
Классификация: D.O.
Сорт винограда: Каберне Совиньон
Характеристика: Вино глубокого рубиново-красного цвета со сложными и изящными ароматами. Округлое, с мягкими танинами и хорошо интегрированными характерными особенностями дуба, а также длительным и изящным послевкусием.
Гастрономическая сочетаемость: Прекрасное сопровождение к дичи, приправленному мясу, особенно к баранине и говядине.

Резерва де Фамилья Шардоне (Reserva de Familia Chardonnay)
Производитель: Santa Carolina
Страна изготовитель: Чили
Цвет: Белое
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 14
Классификация: D.O.
Сорт винограда: Шардоне
Характеристика: Вино блестящего золотисто-желтого цвета, обладает ароматом плодов ананаса и папайи, с тонами обожженного дуба. Вино с хорошей кислотностью, мягкой структурой и изобилием вкусов тропических плодов, таких как кокосовый орех и банан. Хорошо сбалансированное и с полным окончанием.
Гастрономическая сочетаемость: Подают к рыбе в соусе, морскому окуню в масле, лососю и крабам.

Сира Резерва (Syrah Reserva)
Производитель: Santa Carolina
Страна изготовитель: Чили
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 14.5
Классификация: D.O.
Сорт винограда: Сира 85%, Каберне Совиньон 15%
Характеристика: Вино насыщенного фиолетово-красного цвета. В аромате чувствуются тона ежевики, ванили, сладких специй и обожженной дубовой бочки. Во вкусе, это полнотелое вино имеет бархатистую структуру и мягкие танины. Вкус зрелого плода и шоколада, выступает на первый план, а вкус зрелых танинов обеспечивают длительное послевкусие.
Гастрономическая сочетаемость: Хорошо сочетается с пастой, блюдами из красного мяса, сырами и горьким шоколадом.

Совиньон блан Резерва (Sauvignon Blanc Reserva)
Производитель: Santa Carolina
Страна изготовитель: Чили
Цвет: Белое
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 13.5
Классификация: D.O.
Сорт винограда: Совиньон Блан
Характеристика: Вино ярко-желтого цвета, с зеленоватыми отблесками. Свежее и бодрящее с интенсивными фруктовыми ароматами, тонами груш, персиков и мягких оттенков мяты и лимона. Во вкусе - хорошая структура и превосходно сбалансированная кислотность.
Гастрономическая сочетаемость: Идеальный аперитив. Подают к салатам, морепродуктам и пасте со сливочным соусом.

Совиньон блан позднего сбора (Sauvignon Blanc Late Harvest)
Производитель: Santa Carolina
Страна изготовитель: Чили
Цвет: Белое
Тип: Вино, сладкое
Алкоголь: 13
Классификация: D.O.
Сорт винограда: Совиньон Блан 93%, Гевюрцтраминер 7%
Характеристика: Вино искрящегося золотисто-желтого цвета, имеет комплексный и деликатный аромат с тонами засахаренной апельсиновой цедры, меда, рома, изюма и лепестков роз. Вкус сбалансированный и элегантный, с нотками засахаренных фруктов, оттенками ванили и карамели. Это сладкое вино с приятной кислотностью, хорошо концентрированное, сбалансированное и комплексное.
Гастрономическая сочетаемость: Хорошо сочетается с гусиной или утиной печенью, голубым сыром Рокфор, десертами.

Шардоне Резерва (Chardonnay Reserva)
Производитель: Santa Carolina
Страна изготовитель: Чили
Цвет: Белое
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 14
Классификация: D.O.
Сорт винограда: Шардоне
Характеристика: Вино яркого золотисто-желтого цвета. Обладает ароматом груши, инжира, ананаса и банана. Во вкусе это фруктовое, свежее и хорошо сбалансированное вино показывает зрелый тропический плод и мягкую, умеренно маслянистую структуру, с тонами ванили и ириски.
Гастрономическая сочетаемость: Великолепно сочетается с рыбой под соусами, морепродуктами, салатами и белым мясом.

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 26; просмотров 33